Заключение о соответствии для Йемена

Разберём как легализовать заключение о соответствии для Йемена. Документ понадобился нашему юридическому клиенту, который вместе ним оформлял лицензию и письмо о назначении директора. Пройдя по ссылкам, вы найдёте необходимую информацию по этим документам, а сейчас разберём образец заключения.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации

Консульская легализация для Йемена это поэтапная процедура, благодаря которой российские документы становятся действительными в Йемене. Описание процедуры:

  1. Нотариальная копия.

    Нотариальная копия выполняется для того, чтобы подшить к ней перевод документа. Мы показали в образце всего две страницы лицензии, в вашем случае документ может быть больше или меньше, процедура от этого не меняется. На последнем листе стоит заверение нотариуса.
    zaklyuchenie iemenzaklyuchenie iemen notarialnaya kopiyanotarialnaya kopiya zaklyucheniya iemen

  2. Нотариальный перевод.

    Официальный язык Йемена арабский, но документы по желанию принимающей стороны можно переводить либо на арабский язык, либо на английский, так как посольство Йемена заверяет оба языка. Профессиональный переводчик должен перевести текст лицензии, все печати, подписи на документе, а также нотариальное заверение. После выполнения переводчик заверяет свою подпись у нотариуса.
    perevod-iemennotarialnyi perevod iemenzaverenie perevoda iemenperevod iemen zaverenie notarialnoe

  3. Заверение в ТПП РФ.

    Далее нотариальный перевод заверяется в Торгово-промышленной палате России. Печать ТПП ставится на последней странице документа, то есть там же где стоит нотариальное заверение. Мы замазали на образце печать посольства, чтобы вы видели как должен выглядеть документ на каждом этапе.
    zaklyuchenie iemen zaverenie tpp

  4. Заверение в посольстве Йемена.

    После заверения заключения в МИД следует легализация в посольстве Йемена.
    posolstvo iemena legalizatsiya zaklyucheniya

Вопросы легализации

Посольство Йемена в Москве легализует не все типы документов. Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда вы уже сделали перевод и заверение в ТПП, а посольство отказывается легализовать документ, рекомендую отправить нам скан или фото заключения и мы уточним в посольстве возможность заверения. После этого можно спокойно начать консульскую легализацию.

Стоимость легализации

Стоимость легализации заключения о соответствии в посольстве 500$, так как это коммерческий документ. Таким образом общая цена за легализацию примерно 45 тысяч рублей. В эту стоимость входят нотариальные услуги (заверение копии и перевода), пошлины МИДа, пошлины йеменского посольства, а также наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов в российские инстанции. Курьерские пересылки в Москву и обратно рассчитываются и оплачиваются отдельно.

Сроки легализации

Заключение о соответствии является коммерческим документом, легализация проходит через Торгово-промышленную палату России, поэтому срок не такой большой как для частных документов, а всего 7-10 рабочих дней:

  • Нотариальная копия 1 рабочий день.
  • Нотариальный перевод 1-3 рабочих дня в зависимости от объема и содержания документа.
  • Заверение в Торгово-промышленной палате 1 рабочий день.
  • Заверение в посольстве Йемена 4-5 рабочих дней.

Также необходимо учитывать пересылку документов 1-8 дней до офиса и обратно. Срочной легализации не предусмотрено, но мы всегда стараемся, чтобы вы получили готовые документы как можно раньше. Читайте следующий раздел, чтобы узнать как мы работаем.

Услуги легализации

Российские документы необходимо легализовать в стране выдачи документа. ТПП РФ и посольство Йемена находятся в Москве. Вы можете самостоятельно заверить документы в этих инстанциях, либо доверить вопрос нашим специалистам: 

  1. Заполните заявку на сайте
  2. Дождитесь звонка эксперта, ответьте на уточняющие вопросы и получите на почту подробный расчёт. 
  3. Отправьте скан или фото документов на проверку, мы уточним в посольстве Йемена возможность легализации ваших документов. 
  4. После подтверждения, отправьте в наш офис оригинал или нотариальную копию заключения. 
  5. После оплаты заказа, мы выполним перевод и поэтапно заверим его в Торгово-промышленной палате и посольстве Йемена. 
  6. Готовое заключение о соответствии для Йемена вы можете забрать из офиса лично или через курьера. 

Если вы хотите, чтобы мы занялись легализацией ваших коммерческих документов для Йемена, оставьте вопрос в форме ниже.

Ниссо
Мирзоева

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=28748

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок нет)
Загрузка...