Узбекские документы для Китая

В этой статье рассмотрим в каких инстанциях нужно заверить узбекские документы и в каком порядке, чтобы они были действительны на территории Китая.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Услуги легализации

Порядок легализации узбекских документов для Китая

Шаги консульской легализации для Китая. В качестве примера возьмем образец свидетельства о рождении.

  1. Нотариальная копия.

    Нотариальная копия снимается для следующих документов: документы ЗАГС (свидетельства о рождении, разводе, браке, смерти, справки о семейном положении, о смене фамилии), документы об образовании (дипломы и аттестаты с приложением или без, сертификаты, личные дела, различные справки из ВУЗов и колледжей), справки о несудимости из МВД Узбекистана, справки из банка, выписки, документы компаний и прочее.

    Нотариальная копия не снимается только для документов, составленных или заверенных нотариусом, например, доверенность, согласие, аффидавит. В этом случае консульская легализация выполняется с оригинала.

    Мы рассматриваем легализацию на примере свидетельства о рождении, поэтому на образце его нотариальная копия. Её можно сделать у любого узбекского нотариуса самостоятельно, либо через нашего представителя.
    svidetelstvo rozhdeniye uzbekistan oaenotarialnaya kopiya svidetelstvo rozhdeniye uzbekistan

  2. Заверение в Минюсте Узбекистана.

    Далее мы заверяем документ в Министерстве юстиции Узбекистана. На него ставят штамп, печать и подпись уполномоченного лица, как на образце ниже.
    minyust-uzbekistana-legalizatsiya-oae

  3. Заверение в МИДе Узбекистана.

    После документ заверяется в Министерстве иностранных дел Узбекистана. Ниже вы можете посмотреть как выглядит отметка этой инстанции.
    mid-uzbekistana-legalizatsiya-oae

  4. Нотариальный перевод.

    Далее необходимо сделать нотариальный перевод документа на китайский язык. Переводчик переводит тест документа, а также все и печати и подписи, в том числе отметки Минюста и МИДа Узбекистана.

  5. Заверение в посольстве Китая.

    Это последний этап консульской легализации узбекских документов для Китая. В посольство нужно принести нотариальную копию, заверенную в Минюсте и МИДе, и нотариальный перевод на китайский язык. Предварительно нужно записаться в посольство по номеру +998900618882 (вторник и четверг 09:00-12:00, среда, четверг, пятница 15:00-18:00). Посольство заверяет документы только по понедельникам. Стоимость легализации 50 долларов за документ.

Вопросы легализации

  1. Здравствуйте. Нужна ли доверенность, если моими документами занимается ваша компания?

    Да, потребуется нотариальная доверенность на наших сотрудников. Если вы находитесь в Узбекистане, составьте её у ближайшего нотариуса, если вы находитесь за границей обратитесь к иностранному нотариусу (тогда доверенность нужно будет перевести на узбекский и легализовать) или в консульство Узбекистана за границей (перевод и заверение не потребуется).

  2. Добрый день. Мне нужно оформить для Китая согласие на опекунство для моего сына, он будет там учиться. Как это сделать?

    Вы оформляете согласие у узбекского нотариуса, текст такой:
    “Настоящим доверяем заботу о нашем несовершеннолетнем сыне________________ гражданину Китая_____________________ на период его пребывания в Китайской Народной Республике с целью обучения в ______________________ до достижения восемнадцатилетнего возраста. Данная мера принята на тот случай, если лицу, осуществляющему заботу о ребенке, придется действовать от нашего имени, родителей. Подписывая это согласие, мы заверяем, что назначенное лицо проживает на приемлемом расстоянии от планируемого места проживания и обучения нашего ребенка и будет способно исполнить обязанности по заботе о нашем ребенке в случае чрезвычайных обстоятельств.”

    Обратите внимание, что опекун должен быть гражданином Китая и проживать в том же городе, где находится ВУЗ, нужно будет указать в согласии оба адреса. Напишите фразу “до достижения совершеннолетия”, чтобы не переоформлять доверенность. После составления отправьте документ нашему представителю в Ташкенте, мы сделаем легализацию в посольстве.

Услуги легализации узбекских документов для Китая

Компания Документ24 оказывает услуги по легализации узбекских документов для Китайской народной республики. Вот как мы работаем:

  1. Вы оставляете заявку.
  2. Наш эксперт звонит вам, уточняет подробности и отправляет расчёт заказа.
  3. Вы привозите документы нам, либо отправляете курьерской службой, и оплачиваете заказ.
  4. Сразу после этого мы начинаем процесс консульской легализации.
  5. По завершении легализации легализованный узбекский документ мы пересылаем курьерской службой на удобный вам адрес, либо забираете лично или через знакомых.

Оставляйте заявку в форме ниже.

Владислав
Антоненко

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=31272

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...