Узбекские документы для Италии

Как оформить узбекские документы для Италии? Какой тип легализации выбрать? Нужно ли выполнять перевод? Где ставить апостиль? Ответы на эти вопросы вы найдёте в нашей статье.

Содержание:
1. Вопросы легализации
2. Порядок легализации
3. Услуги легализации

Вопросы легализации узбекских документов для Италия

Узбекистан входит в список стран Гаагской конвенции, поэтому нужно ставить апостиль. Если вы нашли где-то информацию о том, что для стран ЕС нужна консульская легализация, скорее всего, имеется ввиду одна из стран-исключений, которая не принимает узбекский апостиль: Австрия, Бельгия, Германия или Греция. К Италии это не относится.

Порядок легализации узбекских документов для Италия

Для примера возьмем наиболее частный документ – узбекскую справку об отсутствии судимости для Италии. В каком порядке её легализовать:

  1. Проставление апостиля.

    Штамп апостиль на разные типы документов ставится в разных инстанциях Узбекистана. В нашем случае на справку об отсутствии судимости мы поставили апостиль в Министерстве внутренних дел Республики Узбекистан. Апостиль представляет собой прямоугольный штамп, в нашем случае он проставлен на обратной стороне справки. Если места не достаточно, его прошивают отдельным листом.
    СОН Узбекистан апостиль СОН апостиль Узбекистан

  2. Аккредитованный перевод на итальянский язык.

    Для Италии подходит только перевод, выполненный у аккредитованных при консульстве Италии переводчиков. Всего таких переводчиков два, контакты размещены на сайте консульства.

  3. Заверение в посольстве Италии.

    Последний этап легализации проходит в консульстве Италии в Ташкенте по адресу улица Юсуфа Хос Ходжиба, 40. Переводы заверяются вместе с апостилированным оригиналом.

Услуги легализации узбекских документов для Италия

Узбекские документы для Италии необходимо заверять в Ташкенте, так как консульство находится именно там. Часто бывает, что необходимость в легализации обнаруживается, когда вы уже приехали в Италию. В этом случае вам поможет компания Документ24. Мы с радостью оформим любой узбекский документ и отправим его вам. Вот как мы работаем: 

  1. Вы оставляете заявку в форме ниже и ожидаете звонка эксперта. 
  2. Эксперт связывается с вами, уточняет детали заказа и отправляет на почту расчёт стоимости и сроков, где наглядно будет показано за что вы платите деньги. 
  3. Вы отправляете нам документ на легализацию и оплачиваете заказ. 
  4. Как только документ будет у нас, мы поставим апостиль в нужной инстанции, выполним аккредитованный перевод и заверим его в консульстве Италии в Ташкенте без вашего присутствия. 
  5. Готовый документ отправим вам на любой удобный адрес. 

Ждём ваших заявок!

Анастасия
Косинова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=31270

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...