Узбекские документы для Германии

В этой статье вы узнаете как правильно оформить узбекские документы для Германии, в какой последовательности и где заверять документы, и какие есть особенности заверения. 

Содержание:
1. Вопросы легализации
2. Порядок легализации
3. Услуги легализации

Вопросы легализации

Узбекистан присоединился к Гаагской конвенции 25 июля 2011 года, но Австрия, Бельгия, Германия и Греция возразили против присоединения этих стран. В результате между Узбекистаном и Германией конвенция не действуют, нужна консульская легализация.

Порядок легализации

Посольство Германии в Ташкенте не заверяет документы, но оказывает содействие в проверке их подлинности, если это требуется немецким инстанциям. Ниже рассмотрим как проходит заверение на примере свидетельства о рождении:

  1. Заверение в Минюсте Узбекистана.

    Сначала необходимо заверить нотариальную копию свидетельства о рождении в Министерстве юстиции Узбекистана в Ташкенте. На документ ставят штамп и печать как на образце ниже.
    minyust-uzbekistana-legalizatsiya-oae

  2. Заверение в МИДе Узбекистана.

    Далее идёт заверение в Министерстве иностранных дел Узбекистана в Ташкенте. Документ выглядит таким образом:
    mid-uzbekistana-legalizatsiya-oae

  3. Перевод документов в Германии.

    Перевод узбекских документов необходимо делать в Германии у местного присяжного переводчика.

  4. Подача документов в немецкую инстанцию.

    Узбекский документ с печатью Минюст и МИД вы подаёте в немецкую инстанцию. Если немецкой инстанции этого достаточно, последующие шаги не выполняются.

  5. Отправка запроса в посольство Германии в Ташкенте.

    Если немецкой стороне требуется подтверждение подлинности документа, они сами отправляют официальный запрос о проверке в посольство Германии в Ташкенте. Это может сделать только немецкая сторона, запросы от физических лиц не рассматриваются. К запросу необходимо приложить документ, копию паспорта владельца документа, доверенность, а также чек об оплате пошлины. Проверка платная, смотреть стоимость. По времени занимает около 2 месяцев с даты получения документов посольством, если документы выданы региональными узбекскими инстанциями, срок увеличивается. Если документ подлинный, на него проставляется специальная отметка.

  6. Отправка документов в Германию.

    Документ, прошедший проверку, направляется обратным адресом в Германию.

Услуги легализации узбекских документов для Германии

Как показывает практика легализация документов не очень сложный процесс, вы запросто можете сделать её самостоятельно, нужно только углубиться в тему, изучив информацию на нашем блоге. Если вы не хотите или по какой-то причине не можете этим заниматься, обратитесь к нам. Мы занимаемся оформлением документов более 8 лет, зарекомендовали себя как эксперты в этой области, которые выполняют заказы чётко и быстро. Что вы получаете, обратившись к нам: 

  • Консультацию от нашего эксперта, где он разложит по полочкам как будет проходить оформление и что требуется от вас. Обычно это только документы, но иногда требуется и доверенность на наших сотрудников.
  • Реальные сроки. Мы выполняем заказы так быстро, насколько это возможно, учитывая сроки заверения в инстанциях. Не везде предусмотрено срочное заверение, а мы действуем только в рамках закона.
  • Прозрачные цены. Мы отправим вам расчёт по электронной почте, где будет наглядно видно за что вы отдаёте деньги, отдельно будут указаны пошлины инстанций, консульские сборы, стоимость наших услуг и курьерская пересылка, если такая потребуется. 

Если вы хотите сделать заказ, оформите заявку в форме ниже и мы вам перезвоним. 

Гульназ
Кирьянова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=31269

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок нет)
Загрузка...