Трудовая книжка для Тайваня

Легализованная трудовая книжка для Тайваня потребовалась одному из наших клиентов для трудоустройства. Трудовую книжку стало возможным легализовать только недавно, раньше закон запрещал это. В этой статье рассмотрим как правильно выполнить консульскую легализацию и чем мы можем помочь.

Порядок легализации

  1. Нотариальная копия.
    Трудовая книжка это небольшая книжка в картонном переплёте, со множеством страниц. Нужно ли делать нотариальную копию всех страниц? Да, конечно, так как нужно показать отметки о всех местах работы.
      
  2. Нотариальный перевод.
    Для Тайвани необходимо делать перевод на китайский упрощенный язык. Нужно перевести все страницы копий, включая даты, печати и подписи, а затем заверить подпись переводчика у нотариуса. Работодателю может быть достаточно английского перевода, но посольство Тайваня не заверят такие переводы.
  3. Заверение в Минюст РФ.
    Далее нужно подать перевод на заверение в Министерство юстиции РФ в Москве. Срок заверения 5 рабочих дней, пошлина отсутствует. К документу подшивают дополнительный лист с заверением.
    konsulskaya legalizatsiya minyust diplom taivan
  4. Заверение в МИД РФ.
    Документ нужно подать на заверение в Консульский отдел Министерства иностранных дел РФ. Срок заверения 10 рабочих дней, пошлина 350 рублей за документ.
    konsulskaya legalizatsiya taivan diplom mid
  5. Заверение в посольстве Тайваня.
    Затем документ нужно заверить в посольстве Тайваня в Москве. Срок легализации зависит от оплаченной пошлины. Можно ускорить легализацию, если документы нужно срочно. На этом этапе подшивается еще один лист с заверением, но на место первой страницы.

Альтернативные варианты легализации

Также можно легализовать справку с места работы. В справке с работы  указана та же информация, что и в трудовой книжке (период работы, должность, причина увольнения и т.д.), но только с одного места работы. Такой документ вы можете получить в отделе кадров. Она подходит, если у вас только одно место работы. В противном случае придётся брать справки из каждого места работы.

Консульская легализация такого документа выполняется по схеме, описанной выше: нотариальная копия, Минюст, МИД и посольство Тайвани.
Справка с места работы для Китая Справка с места работы для Китая нотариус 

Если вам нужна легализованная трудовая книжка для Тайваня, обратитесь к нам. Компания Документ24 предлагает вам услуги по консульской легализации документов в Москве. Мы выполним все этапы без вашего присутствия и доверенности. А готовый документ отправим на удобный для вас адрес в России или за границей. Заполните заявку в форме ниже и мы вам перезвоним.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=34174

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...