Трудовая книжка для Германии

Нескольким нашим клиентам понадобилась трудовая книжка для Германии. Сейчас это одно из самых популярных направлений для переезда на ПМЖ и ВНЖ. При переезде многие устраиваются на работу, для которой нужны легализованные документы. Если вы столкнулись с такой же ситуацией, эта статья будет вам интересна. Я расскажу, как поставить апостиль на трудовую книжку и какие есть варианты перевода.

Как апостилировать трудовую книжку

По опыту могу сказать, что в Германии редко просят апостилировать такие документы, обычно их принимают с переводом. Если это ваш случай, перейдите к следующему разделу. Если всё-таки апостиль требуется, имейте ввиду, что по закону РФ невозможно апостилировать оригинал трудовой книжки. Но можно апостилировать нотариальную копию. Как это сделать:

  1. У ближайшего российского нотариуса снять нотариальную копию с трудовой книжки.
  2. Обратиться в Министерство юстиции того региона, где находится нотариус, для апостиля.
    Обратите внимание, апостиль на нотариальной копии подтверждает только подлинность подписи нотариуса, снявшего копию, но не подлинность самого документа.

Что делать, если вы уже за границей:

  1. Отправьте нам оригинал трудовой книжки курьерской службой.
  2. Мы снимем копию у московского нотариуса.
  3. Апостилируем в Минюсте РФ в Москве.
  4. Отправим оригинал и заверенную копию вам за границу.

Какой перевод делать для Германии

Трудовая книжка для Германии должна быть переведена на немецкий или английский язык присяжным переводчиком. Чтобы такой сделать, нужно обратиться к местному присяжному переводчику в Германии. Вы можете сделать это самостоятельно, либо через нашу компанию. Мы поставим апостиль и отправим документ проверенному присяжному переводчику. Он выполнит перевод, заверит его и отправит вам почтой на немецкий адрес.

Вот так выглядит заверение немецкого присяжного переводчика:

prisyazhnyi perevod apostilya diplom germaniya

Нотариальный перевод в Германии принимают редко. Его можно сделать, если будете подавать трудовую в посольство или визовый центр Германии в России. В противном случае лучше уточните требования у принимающей стороны.

Компания Документ24 поможем вам легализовать документы для Германии без вашего присутствия. Мы соблюдаем сроки и сообщаем честные цены. Прочитайте наши отзывы и закажите легализацию в форме ниже.

Гульназ
Кирьянова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=34197

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...