Табель успеваемости для Тайваня

При поступлении в школу в Тайвань, у вас могут попросить предоставить документы из школы: лист с оценками по всем предметам или по другому он еще называется табель успеваемости ученика. Если школьник переезжает в середине учебного года, тогда могут попросить предоставить оценки за последний оконченный класс и промежуточные результаты за текущий год.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации

Разберем образец легализации выписки с оценками ученика 11 класса российской школы:

  1. Нотариальная копия.

    В начале нужно сделать нотариальную копию листа с оценками школьника. Оригинал должен быть выдан на фирменном бланке образовательного учреждения. Обратите внимание, сделать консульскую легализацию по оригиналу данного документа нельзя. Обязательно снимайте нотариальную копию и только потом делайте перевод и дальнейшее заверение.

  2. Нотариальный перевод.

    Перевод листа с оценками из школы необходимо сделать на английский язык или китайский язык. Перевести надо все отметки с нотариальной копии (перевод осуществляется не с оригинала). Табель успеваемости в переводе “Report card”. Перевод должен выполнить дипломированный специалист, имеющий квалификацию по специальности “Переводчик английского языка или китайского языка”.
    Важно отметить, нужен не просто перевод, требуется нотариальный перевод. Это означает, переводчик должен подписать перевод в присутствии нотариуса. На образце ниже можно видеть, подпись переводчика и сразу под ней заверение нотариуса (обязательно должна быть печать и подпись).

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Следующий этап легализации в Министерстве юстиции России осуществляется по готовым нотариальным переводам. Оригинал документа на этом этапе не требуется. К переводу прикрепляется дополнительный лист, на котором указываются результаты проверки подлинности оттиска печати нотариуса. Ниже обязательно добавляется стандартная надпись: “Прошито, пронумеровано, скреплено подписью и печатью четыре листа”. Не допускается использование обычных скрепок. По закону документ должен быть именно прошит и скреплен подписью и печатью.

  4. Заверение в МИД РФ.

    После этого нужно заверить документы в Министерстве иностранных дел России. При подаче документов требуется только нотариальный перевод, заверенный в Минюсте и оригинал квитанции об оплате пошлины.

  5. Заверение в посольстве Тайваня.

    На последнем этапе нужно заверить табель в Представительстве Тайбэйско-Московской комиссии. Представительство выполняет функции консульского заверения для Тайваня.

Вопросы легализации

Несколько лет назад в посольстве Тайваня изменилась форма печати. Теперь ставят половину печати на страницу с печатью МИДа, вторую половину на отдельном листе, где указывается, что документ легализован. Этот лист прошивается к первой странице документа. Если на вашем документе стоит старое заверение, не нужно его переделывать, документ считается действительным.

Стоимость легализации

Давайте посмотрим сколько стоит легализовать табель успеваемости школьника для Тайваня. Примерная цена оформления табеля 9000 рублей:

  • нотариальные услуги
  • наши услуги по переводу, проверке, подготовке и подаче диплома в инстанции
  • пошлина МИД
  • пошлина посольства Тайваня

Оставьте заявку и мы скинем вам подробный расчёт.

Сроки легализации

Для Тайваня табель с оценками оформляется 2,5-3 недели. Учитывайте сроки, когда будете оформлять документы, так как это не быстрый процесс, к которому лучше подходить заранее и с помощью профессионалов.

Услуги легализации

Если вы не можете самостоятельно приехать в Москву и хотите, чтобы консульскую легализацию сделал специалист компании Документ24, вам потребуется сделать доверенность, которая дает право заверять документы для Тайваня. Нотариальная доверенность не нужна, годится обычная — можно просто распечатать на компьютере и подписать от руки.

Примерный текст доверенности: 
“Я, (ФИО), (паспортные данные), доверяю (ФИО), (паспортные данные), представлять мои интересы в Представительстве в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству  по вопросу легализации документов: (документы которые нужно оформить) для Тайваня с целью (указать цель легализации документов)”.

Также потребуются копии российских  и загранпаспортов, всех людей фигурирующих в документах. Достаточно отправить фото или скан по электронной почте. Оригиналы не требуются, главное чтобы на переводах стояли печати Минюста РФ и МИД РФ.

Заявку на легализацию оставьте в форме ниже.

Ниссо
Мирзоева

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=2263

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...