Свидетельство о смерти для Тайваня

Консульская легализация свидетельства о смерти для Тайваня состоит из пяти этапов: снятие нотариальной копии, нотариальный перевод, заверение в Министерстве юстиции РФ, в Министерстве иностранных дел РФ и посольстве Тайваня в Москве.

Консульская легализация свидетельства для Тайваня

В каком порядке выполнять легализацию:

  1. Нотариальная копия.

    Консульская легализация начинается со снятия нотариальной копии. С оригиналом свидетельства о смерти и паспортом вам нужно обратиться к ближайшему российскому нотариусу. Если вы находитесь за границей, отправьте нам оригинал курьерской службой, мы сами снимем копию.

  2. Нотариальный перевод.

    Для Тайваня документы необходимо переводить на китайский традиционный язык. Мы переводим текст свидетельства о смерти, отметки нотариуса, все печати и подписи. Затем переводчик относит перевод нотариусу и ставит подпись в его присутствии. Нотариус сшивает копию и перевод вместе и заверяет подпись переводчика на документе. Правильность перевода нотариус разумеется не проверяет, поэтому обращайтесь в проверенные бюро переводов или сразу к нам. Мы даём 100% гарантию, что документы примут в Тайвани. Заказать перевод.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Свидетельство о смерти подаём на заверение в Министерство юстиции РФ в Москве. Сотрудники Минюста проверяют подлинность подписи и печати нотариуса. Срок проверки — 5 рабочих дней, не читая день подачи документов. Государственная пошлина отсутствует. Ниже показано, как будет выглядеть дополнительный лист с заверением.
    spravka nezamuzhestvo legalizatsiya minyust

  4. Заверение в МИД РФ.

    Затем Консульский департамент Министерства иностранных дел РФ в Москве заверяет свидетельство для дальнейшей легализации в посольстве. Государственная пошлина 350 рублей за документ. Срок — 10 рабочих дней. Вам вернут документ вот с такими отметками в левом верхнем углу:
    spravka nezamuzhestvo legalizatsiya mid

  5. Заверение в посольстве Тайваня.

    В посольстве Тайваня в Москве проверка занимает 2-3 рабочих дней. Консульский сбор 15 долларов. Если документ прошел проверку, на первую страницу подошьют дополнительный лист с заверением:

    spravka nezamuzhestvo legalizatsiya posolstvo taivanya

Сколько стоит легализация свидетельства для Тайваня

Примерная стоимость ~ 13-14 тысяч рублей, из чего она складывается:

  • Нотариальные услуги по заверению копии документа от 60 до 100 рублей, 1-2 рабочих дня.
  • У Минюста пошлина отсутствует, срок 5 рабочих дней.
  • Пошлина МИДа РФ 350 рублей за документ, срок 10 рабочих дней.
  • Консульские сборы посольства Тайваня 15$ за документ, срок 2-3 рабочих дня.
  • Наши услуги по проверке, подготовке, переводу на китайский традиционный и подаче документов в инстанции согласно прайсу.

Компания Документ24 избавит вас от необходимости ходить по инстанциям и заверять документы, мы самостоятельно сделаем профессиональный перевод на китайский язык, заверим его у нотариуса, в Минюст, МИД и посольстве Тайваня без вашего личного присутствия и доверенности. Оставьте свою заявку в форме ниже и наш эксперт позвонит вам.

Ксения
Щипанова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=30814

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...