Свидетельство о смерти для ОАЭ

Необходимо оформить свидетельство о смерти для ОАЭ — легализовать, перевести и заверить в посольстве. Какой тип легализации подходит для этой страны? На какой язык перевести свидетельство о смерти? Какова государственная пошлина в посольстве ОАЭ? В этой статье мы рассмотрим как без ошибок легализовать свидетельство о смерти для ОАЭ.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Стоимость легализации
3. Сроки легализации
4. Услуги легализации

Порядок легализации свидетельства о смерти для ОАЭ      

Объединенные Арабские Эмираты не являются страной, подписавшей Гаагскую конвенцию, поэтому для того чтобы российские документы были приняты в этой арабской стране, необходимо делать именно консульскую легализацию.

Консульская легализация для ОАЭ состоит из следующих этапов:

  1. Нотариальная копия.

    Нотариальная копия снимается у любого нотариуса в России. Также вы можете отправить нам оригинал документа, а копию мы снимем сами, или воспользоваться электронным нотариальным заверением.
    svidetelstvo-smerti-oaesvidetelstvo-smerti-emiraty

  2. Нотариальный перевод на арабский язык.

    По новым требованиям документы для ОАЭ необходимо переводить либо на арабский язык, либо на английский, либо на арабский+английский. Все зависит от требований принимающей стороны.
    perevod-svidetelstva-smerti-oaenotarialnyi-perevod-svidetelstva-smerti-oae

  3. Заверение в Минюст РФ.

    После этой процедуры документ можно заверять в Министерстве юстиции России. Личное присутствие и доверенность при этом не нужны. В Минюсте РФ пошлина за заверение не предусмотрена.
    zaverenie-minyust-svidetelstva-smerti-oae

  4. Заверение в МИД РФ.

    На обратно стороне листа сотрудники МИДа России ставят печать, подпись и наклейку инстанции. Пошлина за заверение составляет 350 рублей за документ.
    zaverenie-mid-svidetelstva-smerti-oae

  5. Заверение в посольстве ОАЭ.

    После этого относим документ в посольство ОАЭ. Там после проверки на свидетельство о смерти ставят специальную наклейку посольства с печатью и подписью. Пошлины посольства Эмиратов.
    zaverenie-posolstvo-oae-svidetelstva-smerti

  6. Заверение в MOFA UAE.

    Этот этап мы выполнить не можем, так как Министерство Иностранных Дел Объединенных Арабских Эмиратов находится в Дубае. Этот этап очень просто сделать самостоятельно, если вы находитесь в Дубае, но также можете попросить знакомых сделать это за вас, либо найти какие-то компании, которые предоставляют такую услугу. 
    MOFA-UAE

Стоимость легализации свидетельства о смерти для ОАЭ

Для того, чтобы заверить свидетельство о смерти до посольства ОАЭ включительно, понадобиться около 11 тысяч рублей. В эту стоимость входит снятие нотариальной копии, нотариальный перевод, пошлины Минюста, МИДа и тарифы посольства ОАЭ, а также услуги нашей компании по проверке, переводам и заверению документов в российских инстанциях.

Сроки легализации свидетельства о смерти для ОАЭ

По времени легализация свидетельства о смерти для ОАЭ займет 2,5-3 недели. Курьерская пересылка занимает 2-5 дней в зависимости от удалённости вашего города.

Услуги легализации свидетельства о смерти для ОАЭ

Сделать нотариальный перевод и нотариальную копию вы можете у любого российского нотариуса в вашем городе, либо в консульстве России в другой стране. А вот пройти легализацию в Минюст, МИД и посольстве ОАЭ можно только в столице РФ. Если у вас нет возможности самостоятельно приезжать в Москву и заниматься подготовкой документов, вы можете обратиться за помощью к специалистам компании Документ24. Все, что от вас требуется – это сделать нотариальную копию документа и отправить ее нам. По какой схеме мы работаем:

  1. Вы оставляете заявку на блоге.
  2. Эксперт перезванивает вам, уточняет нюансы заказа и скидывает на email подробный расчёт.
  3. После чего вы отправляете нам скан или фото свидетельства о смерти.
  4. После подтверждения свидетельство о смерти привезите или отправьте курьером в наш офис.
  5. Мы выполним все этапы консульской легализации.
  6. Заверенное свидетельство о смерти вы забираете из нашего офиса лично, через знакомых или курьерской службой. Доверенность для этого не нужна.

Для заказа услуги по консульской легализации оставьте свои контакты в форме ниже и ожидайте звонка нашего специалиста. ⇓

Ниссо
Мирзоева

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=848

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 8, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...