Свидетельство о рождении для Танзании

Свидетельство о рождении для Танзании должно пройти 5 этапов легализации прежде чем его можно будет использовать в другой стране. В этой статье подробно разберём каждый из этих шагов оформления на примере реального образца нашего клиента.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации свидетельства

Танзания не входит в список стран, подписавших Гаагскую конвенцию, следовательно свидетельство должно пройти процедуру консульской легализации:

  1. Нотариальная копия.

    Консульская легализация начинается со снятия нотариальной копии с документа. Есть три варианта действий на этом этапе:
    – вы отправляете нам оригинал свидетельства о рождении и мы сами снимаем копию
    – вы снимаете копию у любого ближайшего нотариуса и отправляете её нам для легализации
    – вы отправляете нам копию с помощь электронного-нотариального заверения
    Оригинал документа с этого момента не потребуется, все дополнительные листы будут подшиваться к копии.
    svidetelstvo-rozhdenie-tanzaniya

  2. Нотариальный перевод на английский язык.

    Официальный язык Танзании английский, поэтому свидетельство о рождении нудно переводить на этот язык. После выполнения перевода, переводчик должен заверить его у нотариуса.
    perevod-tanzaniya-svidetelstvo-rozhdenie

  3. Заверение в Минюсте РФ.

    Начальник отдела по вопросам легализации в Министерстве Юстиции РФ удостоверяет подлинность подписи нотариуса, в нашем случае это два разных нотариуса, один из которых заверил перевод, а второй копию перевода. К документу прикрепляется дополнительный лист, все листы снова сшивают и пронумеровывают.

  4. Заверение в МИДе РФ.

    После прохождения этапа заверения в Минюст РФ сертификат отправляется на заверение в Министерство иностранных дел РФ. Так проверяется подлинность подписи и печати Минюст, после чего проставляется штамп МИД для дальнейшей консульской легализации документа.

  5. Заверение в посольстве Танзании.

    Далее нужно отнести документ на заверение в посольство Танзании в Москве. там поставят все необходимые печати и подписи. В таком виде российское свидетельство о рождении будет иметь юридическую силу на территории Танзании.

Вопросы легализации свидетельства

  1. Для Танзании нужно легализовать свидетельство о рождении, но оно у меня выдано в СССР. В посольстве Танзании примут такой документ?

    Посольство Танзании принимает любые документы, на которых есть печать Минюста и МИДа. Если со свидетельства о рождении можно снять нотариальную копию, то никаких проблем в легализации не возникнет. Нотариус может отказать в снятии копии только по причине ветхости документа, то есть если на нём не будут читаться какие-то данные или он будет порван.

  2. Уехала в Танзанию на ПМЖ, не подумала взять свидетельство о рождении, но тут оно пригодилось, нужно срочно легализовать. Может можно его как-то заверить в посольстве России в Танзании или обязательно ехать в Москву?

    Посольство РФ в Танзании не занимается консульской легализацией российских документов, это можно сделать только через посольство Танзании в Москве. Но вам приезжать не обязательно, просто отправьте нам оригинал свидетельства о рождении и мы всё сделаем без вашего присутствия. Оставить заявку.

Стоимость легализации свидетельства

Для того, чтобы легализовать свидетельство о рождении для Танзании понадобиться около 10000 рублей. В эту сумму входят услуги по снятию копии и заверению перевода у российского нотариуса, сборы МИДа, консульские сборы посольства Танзании, а также наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов в российские инстанции. Доставка свидетельства до офиса и обратно рассчитывается отдельно.

Сроки легализации свидетельства

Рекомендуем вам начинать консульскую легализацию свидетельства о рождении заранее. Этот процесс занимает 2,5-3 недели. Если требуется курьерская пересылка документов, прибавьте к сроку еще 1-8 дней. Более точные сроки уточните у наших экспертов.

Услуги легализации свидетельства

Обратитесь в компанию Документ24 и поможем вам в легализации любых документов для использования за границей. Документы, оформленные в нашей компании всегда без проблем принимают за границей, в противном случае мы обещаем бесплатную переделку. Наша система работы проста и понятна:

  1. Вы оставляете заявку на нашем сайте.
  2. С вами связывается наш эксперт, уточняет подробности заказа и отправляет расчёт.
  3. После оплаты вы привозите документ в наш офис в Москве, либо отправляете курьерской службой.
  4. Сразу после этого мы начинаем процесс консульской легализации для Танзании.
  5. Готовое свидетельство о рождении мы отправляем вам курьерской службой, вы также можете забрать его лично или через знакомых, доверенность не нужна.

Оставьте заявку в форме ниже и мы вам позвоним.

Ниссо
Мирзоева

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=27266

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...