Свидетельство о рождении для Саудовской Аравии

Свидетельство о рождении в Саудовской Аравии требуется для доказательства родства при оформлении семейной визы и для зачисления в местную школу или детский сад. Раньше российские свидетельства принимали в КСА с консульской легализаций. Сейчас по новым требованиям нужно ставить апостиль. Я расскажу, какие сейчас требования к оформлению.

Апостиль на свидетельство о рождении для КСА

Саудовская Аравия входит в Гаагскую конвенцию, апостиль начал действовать с 7 декабря 2022 года. По требования МИДа КСА, апостиль должен быть проставлен на нотариальный перевод свидетельства. Как это сделать:

  1. Снимите со свидетельства о рождении нотариальную копию.
  2. Выполните нотариальный перевод на арабский язык. Нотариальный перевод должен быть заверен строго московским нотариусом.
  3. Апостилировать нотариальный перевод в Министерстве юстиции РФ в Москве.
  1. Можно ли поставить апостиль на оригинал свидетельства о рождении?

    Да, можно, но для Саудовской Аравии это не годится. Нужно апостилировать именно нотариальный перевод.

  2. Можно ли поставить апостиль в региональном Минюсте?

    Региональные Минюсты ставят апостиль на документы, заверенные нотариусами, своего региона. Например, Минюст Самарской области ставит апостиль только на документы, заверенные и выданные самарским нотариусом.
    Нам же нужно, чтобы перевод был заверен у нотариуса города Москвы. Поставить апостиль на такой перевод может только Министерство юстиции РФ в Москве.

Образец апостиля для Саудовской Аравии

Таким образом выглядит апостилированный нотариальный перевод свидетельства о рождении. В данном случае это повторное свидетельство, в правом верхнем углу есть соответствующая отметка. Апостиль прошивается отдельным листом.

svidetelstvo rozhdenii oae legalizatsiya svidetelstva rozhdenii oae perevod svidetelstva rozhdenii arabskii notarialnyi perevod svidetelstva rozhdenii arabskiinotarialnyi perevod oaeapostil minjust saudovskaya aravia

Стоимость и сроки апостилирования

Цена за легализацию свидетельства о рождении для Саудовской Аравии в нашей компании 7800 рублей. В эту стоимость входит государственная пошлина за проставление апостиля 2500 рублей, а также наши услуги по переводу, проверке, подготовке и подаче свидетельства нотариусу и в Минюст.

Услуги курьерских служб оплачиваются отдельно и рассчитывается индивидуально в зависимости от удаленности города или страны. Для подробного расчёта стоимости легализации, оставьте заявку в форме в конце статьи.

Общий срок оформления без получения дубликата 10-14 рабочих дней. Пересылка занимает 1-8 дней в зависимости от удалённости вашего города или страны.

Старый способ легализации легализации

До начала действия апостиля, для Саудовской Аравии российские свидетельства о рождении нужно было легализовать через посольство. Консульская легализация включала в себя нотариальный перевод на арабский язык, заверение в Минюст, МИД и посольстве Саудовской Аравии. Если у вас уже есть свидетельство о рождении, легализованное таким способом, переделывать легализацию не нужно. Апостиль ставится, только если вы впервые оформляете свидетельство после 7 декабря 2022 года. Устаревший способ легализации:

Компания Документ24 избавит вас от необходимости обращаться в МФЦ или ЗАГС, мы самостоятельно поставим апостиль на свидетельство в любом регионе России без вашего личного присутствия. Доверенность потребуется только если нужно получать повторное свидетельство. Оставьте свою заявку в форме ниже и наш эксперт позвонит вам.

Владислав
Антоненко

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=17588

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...