Свидетельство о рождении для Саудовской Аравии

Чаще всего свидетельство о рождении для Саудовской Аравии требуется для доказательства родства при оформлении семейной визы. В этой статье мы подробно разберем каждый шаг оформления этого документа и рассмотрим следующие вопросы: как проходит процедура оформления документов для Саудовской Аравии, на какой язык переводить документы, сколько стоит легализация и как много занимает времени.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации свидетельства о рождении

Если в Саудовской Аравии у вас запросили российские документы, прежде всего нужно пройти процедуру консульской легализации. Так ваши документы будут официально признаваться на территории КСА. Консульская легализация включает в себя:

  1. Нотариальная копия.

    Консульская легализация для Саудовской Аравии начинается со снятия нотариальной копии у любого российского нотариуса.

  2. Нотариальный перевод на арабский.

    Этот этап можно пройти в любом городе России, главное обращаться к профессиональным переводчикам или в специализированные бюро переводов. Дело в том, что перевод для консульской легализации имеет свои нюансы и, лучше всего, обезопасить себя от ошибок в оформлении. Перевод обязательно должен быть выполнен на арабский язык, а подпись переводчика заверена нотариально. Срок оформления нотариального перевода: от 1 до 2 рабочих дней.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Начиная с этого этапа легализацию можно пройти только в Москве. Сотрудники Министерства юстиции РФ утверждают подлинность подписи нотариуса, заверившего подпись переводчика.

  4. Заверение в МИД РФ.

    Этот этап занимает 6 рабочих дней, считая день подачи документа. Обращаться нужно именно в Консульский департамент МИД РФ, там документ проверят и подготовят к завершающему этапу легализации.

  5. Заверение в посольстве Саудовской Аравии.

    После прохождения легализации в посольстве Саудовской Аравии документ будет иметь юридическую силу во всех инстанциях Саудовской Аравии.

Вопросы легализации свидетельства о рождении

Свидетельство о рождении для Саудовской Аравии обычно оформляется для получения визы детям или для их поступления в школу или детский сад. Заранее уточняйте у принимающей стороны, что нужно подготовить, чтобы по приезду в КСА у вас был полный пакет документов.

Свидетельство о рождении старого образца

Если вдруг возникла ситуация, что нужно легализовать свидетельство о рождении СССР, которое выглядит как книжка, не переживайте. Такие документы в КСА принимают без проблем, главное, чтобы нотариус снял с него нотариальную копию. Но обращайте внимание на состояние документа, старые ветхие свидетельства о рождении, которые плохо читаются, имеют ошибки или помарки для легализации не подходят. В этих случаях сначала нужно получить дубликат свидетельства о рождении и уже после делать легализацию.

Стоимость легализации свидетельства о рождении

Свидетельство о рождении для Саудовской Аравии, без получения дубликата, обойдётся вам примерно в 11000 рублей. В эту стоимость сходят нотариальные услуги (заверение копии, перевода), пошлины МИДа, тарифы посольства КСА, а также наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов во все инстанции.

Услуги курьерских служб оплачиваются отдельно и рассчитывается индивидуально в зависимости от удаленности города или страны. Для подробного расчёта стоимости легализации, оставьте заявку в форме в конце статьи.

Сроки легализации свидетельства о рождении

Свидетельство о рождении для Саудовской Аравии легализуется примерно за 2,5-3,5 недели:

– делаем нотариальные копии и переводы за 1-2 рабочих дня
– заверяем в Минюсте РФ 5 рабочих дней
– заверяем в консульском департаменте МИД РФ 10 рабочих дней
– заверяем в посольстве Саудовской Аравии 3-7 рабочих дней.

Пересылка документов занимает 1-8 дней в зависимости от удалённости вашего города или страны.

Услуги легализации свидетельства о рождении

Компания Документ24 избавит вас от необходимости ходить по инстанциям и заверять документы, мы самостоятельно сделаем профессиональный перевод на арабский язык, заверим его у нотариуса, в Минюст, МИД и посольстве КСА без вашего личного присутствия и доверенности. Оставьте свою заявку в форме ниже и наш эксперт позвонит вам в течение 10 минут. 

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=17588

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...