Свидетельство о рождении для Парагвая

Парагвай входит в список стран Гаагской конвенции, отменяющей консульскую легализацию. На российские документы для Парагвая нужно ставить апостиль. И сегодня мы разберём эту тему на примере свидетельства о рождении.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость и сроки
4. Услуги легализации

Порядок легализации

Этапы легализации свидетельства о рождении для Парагвая:

  1. Поставить апостиль.

    Первичное или повторное свидетельство о рождении апостилируется в Главном управлении ЗАГС региона, в котором было выдано. Но сейчас ЗАГСы перешли на систему ЕГР, которая позволяет получить повторное свидетельство в любом регионе и там же поставить апостиль. Мы делаем это через московской МФЦ.

    Апостиль проставляется на обратной стороне свидетельства или подшивается отдельным листом, если оно двустороннее или старого образца (корочка). Апостиль не проставляется на ламинированные документы, испорченные и с ошибками – в этом случае нужно получать дубликат. Дубликат (повторное) свидетельства о рождении имеет такую же юридическую силу как оригинал.
    свидетельство нового образца, выданное повторно (восстановленное) Апостиль на свидетельство

  2. Сделать перевод на испанский язык.

    Для использования в Парагвае лучше делайте перевод у местного переводчика. Это 100% гарантия, что документ примут в любой парагвайской инстанции. Нотариальный перевод на испанский в РФ выполняется только для подачи в посольство Парагвая в Москве.

Вопросы легализации

  1. Не портит ли апостиль свидетельство о рождении?

    Наоборот, апостиль доказывает, что документ подлинный, так как перед проставлением штампа, сотрудники ЗАГС сверяют его с архивными записями. Апостилированное свидетельство будет действительно в Парагвае, России и других странах, подписавших Гаагскую конвенцию. Также можно сделать консульскую легализацию такого документа, если он потребуется для стран, не принимающих апостиль.

  2. Можно ли поставить апостиль на нотариальную копию свидетельства?

    Можно, но апостиль на нотариальной копии будет подтверждать подлинность подписи нотариуса, снявшего копию, а не самого документа. Обычно для использования за границей такой вариант не подходит, но можете уточнить у своей принимающей стороны. Мы рекомендуем ставить апостиль именно на оригинал, так как это 100% гарантия, что документ примут.

  3. Нужно личное присутствие для проставления апостиля?

    Не обязательно, подать документы на апостиль может другой человек, например, ваш родственник, друг или сотрудник нашей компании. Для апостиля доверенность не нужна, но потребуется, если возникнет необходимость получать повторное свидетельство.

  4. Меняла фамилию после замужества, так что в паспорте и дипломе разные данные. Что делать таком случае?

    Нужно апостилировать свидетельство о рождении и документ, подтверждающий смену фамилии. Если вы замужем, то это свидетельство о браке, если в разводе – справка о браке. Также это может быть свидетельство о перемене имени.

Стоимость и сроки

Что может входить в стоимость легализации свидетельства о рождении для Парагвая:

  • Пошлина за повторное свидетельство о рождении 350 рублей
  • Пошлина за апостиль 2500 рублей
  • Наши услуги по получению дубликата, подаче документов на апостиль в МФЦ согласно прайсу
  • Курьерская пересылка до нас и обратно

Срок зависит от вашей ситуации, оставьте заявку и мы посчитаем сколько времени и денег потребуется в вашем случае.

Услуги легализации

Наша компания занимается легализаций больше 8 лет. Главное для нас, чтобы вы получили правильно оформленные документы в максимально короткие сроки. Как мы работаем:

  1. Вы оставляете заявку под статьей, указав российский или иностранный номер телефона. Мы звоним в любую точку мира.
  2. Вам звонит эксперт, уточняет детали, чтобы понимать что именно нужно будет сделать: только поставить апостиль или сначала получить дубликат свидетельства. На основании этого отправляет на почту расчёт со стоимостью и сроками.
  3. Вы присылаете фото или скан документов на проверку, а после подтверждения, оригиналы в наш офис.
  4. Мы приступаем к работе сразу после оплаты. Повторное свидетельство о рождении получаем через ЕГР ЗАГС в Москве, даже если оригинал выдан в другом регионе России. Затем ставим апостиль.
  5. Готовый документ вы можете забрать лично, через знакомых, друзей или курьерской службой.

Успехов в легализации!

Анастасия
Косинова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=32569

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...