Свидетельство о рождении для Катара

Свидетельство о рождении для Катара может потребоваться при заключении брака, или если вы переезжаете с детьми, потому что этот документ нужен для зачисления в катарскую школу или детский садик. Вопросы, которые мы рассмотрим в этой статье будут полезны вам при оформлении документов для Катара.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации 

Катар не в числе стран Гаагской конвенции, поэтому для этой страны подходит консульская легализация. Свидетельство о рождении для Катар нужно будет легализовать в следующем порядке:

  1. Нотариальная копия.

    В первую очередь необходимо снять со свидетельства о рождении нотариальную копию. Если свидетельство находится в России, обратитесь к ближайшему нотариусу для электронного нотариального заверения. Это наиболее удобный и быстрый вариант передачи документа. Если свидетельство находится за границей, отправьте нам оригинал курьерской службой и мы сделаем копию самостоятельно. А оригинал вернём вместе с легализованным документом.

  2. Нотариальный перевод.

    Для посольства Катара перевод выполняется на английский язык. При желании можете сделать перевод на арабский, то это не является требованием посольства. Переводчик заверяет свою подпись у нотариуса. Эту процедуру наши эксперты выполняют за 1-2 рабочих дня.

  3. Заверение в МИД РФ.

    Теперь наш специалист отнесет документы в Консульский департамент МИДа РФ, который занимается консульской легализацией. В этой инстанции заверяют как подпись нотариуса, так и печать Минюста. Заверение зайдем еще 10 рабочих дней.

  4. Заверение в Минюст РФ.

    Затем наши специалисты заверяют перевод свидетельство о рождении в Минюсте РФ в городе Москва. Для тех кто не знает, в Минюст есть специальный отдел по вопросам легализации. Там хранятся образцы подписи всех нотариусов России. Таким образом, в этой инстанции заверят подпись нотариуса, который в свое время заверил перевод свидетельства о рождении. По времени это занимает 5 рабочих дней. Обратите внимание, что легализацией документов занимается только Минюст РФ, который находится в городе Москва. В других городах Минюст не обладает такими полномочиями.

  5. Заверение в посольстве Катара.

    Только после прохождения всех вышеперечисленных инстанций можно отнести документы на заверение в посольство Катара. Там на обратной стороне документа сотрудники посольства наклеят специальную наклейку для заверения документов, поставят печать и подпись. В таком виде документ будет иметь юридическую силу на территории Катара.

Вопросы легализации 

Наши специалисты имеют большой опыт, мы не раз легализовали свидетельство о рождении для Катара. Если вы решили заниматься оформлением документов самостоятельно, обязательно соблюдайте последовательность легализации.

  1. В ближайшее время собираюсь подавать запрос на семейную визу в Катар. Знаю, что нужно легализовать свидетельство о рождении ребенка. Как это сделать? Достаточно легализовать свидетельство о рождении для Катара? Или нужно легализовать еще согласие отца на выезд за границу?

    Мы выяснили в посольстве Катара, что для ребенка нужно легализовать только свидетельство о рождении. По поводу согласия отца на выезд ребенка вам нужно самостоятельно обратиться в миграционную службу России. Если Вас выпустят из России без согласия отца, то в Катаре проблем не возникнет. Если согласие отца на выезд ребенка всё же обязательно (скорее всего обязательно), то его легализовать не нужно для Катара, оно предъявляется только при пересечении границы России. Для Катара согласие отца на выезд ребенка за границу не нужно легализовать в любом случае, достаточно свидетельство о рождении, где прописаны данные о матери ребенка.

  2. Мне нужно легализовать свидетельство о рождении для Катара, но оно получено не в России, а в Эстонии. Знакомые сказали, что заверяли такой документ через вас. Можете с этим помочь?

    Да, мы можем вам помочь с последним этапом легализации – заверением в посольстве Катара в Москве. Но сначала вам самостоятельно нужно заверить документы в МИДе Эстонии.

    Посольство Катара в России заверяет документы, заверенный после МИДа России, Финляндии и Эстонии. Поэтому если ваши документы выданы в одной из этих стран, можете смело отправлять их нам на легализацию. Оставить заявку.

Стоимость легализации 

Для того, чтобы выполнить консульскую легализацию свидетельства о рождении для Катара нужно потратить примерно 11 тысяч рублей. Что входит в эту сумму: заверение копии и перевода у нотариуса, государственная пошлина МИДа РФ, тарифы посольства Катара, а также наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов в российские инстанции. Курьерские пересылки оплачиваются отдельно.

Сроки легализации 

Срок оформления свидетельство о рождении для Катара:

  • Нотариальный перевод: 1-2 рабочих дня
  • Минюсте РФ: 5 рабочих дней
  • МИД РФ: 10 рабочих дней
  • Посольство Катара: 2-3 рабочих дня
  • Курьерская пересылка: 1-8 рабочих дней в зависимости от города или страны

Обратите внимание, сроки указаны в рабочих, а не в календарных днях. Сроки могут быть увеличены в официальные праздничные дни России и Катара.

Услуги легализации 

На всех этапах легализации ваше личное присутствие не требуется, доверенность не нужна.

  1. Вам необходимо оставить на нашем официально сайте заявку. В заявке укажите интересующий вас вопрос. Например «Хочу заверить свидетельство о рождении для Катара».
  2. После того как вы оставили заявку в течение 15 минут вам позвонит наш специалист. Он уточнит у вас необходимые нюансы для дальнейшей работы. А также ответит на любые ваши вопросы как об оформлении документов. Посоветует как быстрей и дешевле сделать легализацию.
  3. После консультации, вы приносите нам в свидетельство о рождении.
  4. Мы работаем с надежными курьерскими службами, которые ни разу нас не подводили. Документы доставляют лично в руки нашим экспертам.
  5. Мы выполняем все этапы легализации в Минюсте, МИДе и посольстве Катара.
  6. После чего наш специалист самостоятельно забирает готовое легализованное свидетельство о рождении для Катара и передает вам. Возможно осуществить курьерскую доставку как по Москве, так и любой другой город мира.

Вы можете заняться подготовкой документов самостоятельно. Или же можете обратиться в компанию Документ24. Специалисты нашей компании ежедневно обращаются в инстанции для заверения, знают все шаги легализации «от и до», все нюансы в оформлении документов.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=7243

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...