Свидетельство о рождении для Бельгии

Так как Россия и Бельгия присоединились к Гаагской конвенции, легализация документов осуществляется через проставление штампа апостиль. В этой статье разберём как поставить его на свидетельство о рождении и как правильно сделать перевод.

Содержание: 
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость и сроки
4. Услуги легализации

Порядок легализации свидетельства для Бельгии

Таким образом для того, чтобы российские документы были действительны в Бельгии принимались официальными бельгийскими органами, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Проставление апостиля.

    Для Бельгии на оригинал свидетельства о рождении необходимо ставить штамп апостиль. На документы о гражданском состоянии апостиль проставляется через ЕГР ЗАГС. На образце показана нотариальная копия свидетельства с апостилем, с неё будет выполниться перевод.

  2. Перевод.

    Итак, далее с нотариальной копии выполняется перевод, переводится текст свидетельства о рождении, апостиль, нотариальное заверение, все печати, штампы и подписи. Есть два варианта перевода для Бельгии, какой выбрать зависит от места назначения документа:
    – Для использования документа в инстанциях Бельгии подходит присяжный перевод, выполненный у бельгийского присяжного переводчика.
    – Для подаче документов в посольство Бельгии, например, для оформления визы нужно делать нотариальный перевод на нидерландский, французский или немецкий язык. В нашем образце перевод выполнен на нидерландский.

Вопросы легализации свидетельства для Бельгии

  1. Можно ли легализовать для Бельгии свидетельство о рождении старого образца?

    На свидетельство о рождении СССР в России ставят апостиль, он прошивается отдельным листом лентой. Другой вопрос примут ли такой документ в Бельгии. Этот вопрос лучше уточнить у принимающей стороны.
    апостиль свидетельство о рождении ссср апостиль на свидетельство старого образца

  2. Вы можете поставить апостиль на свидетельство без меня?

    Да, конечно, наша компания как раз занимается такими услугами. Мы помогаем людям по всеми миру оформлять документы без вашего присутствия. Всё, что потребуется, это оформить доверенность на наших сотрудников и отправить необходимые документы. Читать отзывы.

  3. Как я могу оформить доверенность на вас, если я нахожусь в Бельгии?

    Есть несколько способов составления доверенности за границей. Вы можете обратиться к местному нотариусу или в консульство России. Вот доверенность, составленная у бельгийского нотариуса, на неё необходимо поставить апостиль, для использования в России.
    Бельгия нотариус Бельгия нотариус апостиль
    И доверенность, составленная в консульстве России в Брюсселе. Она принимается без дополнительного заверения.

Стоимость и сроки

Стоимость апостиля на свидетельство о рождении для Бельгии фиксированная по России и составляет 2500 рублей за документ, срок оформления 5-10 дней. Но каждая ситуация по легализации свидетельства о рождении индивидуальна, стоимость и сроки будут зависеть от многих факторов, например, от необходимости получать дубликат документа, типа перевода, количества документов, курьерской пересылки. Чтобы получить точный расчёт сроков и стоимости с услугами нашей компании, оставьте заявку в форме ниже.

Услуги легализации для Бельгии

Компания Документ24 оказывает услуги по легализации документов для Бельгии. Вы можете на нас рассчитывать! Мы настоящие профессионалы своего дела, знаем всю процедуру до мелочей, работаем быстро и качественно. Мы также будем держать вас в курсе легализации, отправлять уведомления на телефон и электронную почту. 

Мы легализуем ваши российские документы, где бы вы не находились. Просто оставьте заявку в форме ниже и наш эксперт свяжется с вами по телефону или WhatsApp. Получите профессиональную помощь и поддержку наших сотрудников прямо сейчас!

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=30422

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...