Свидетельство о рождении для Анголы

Недавно к нам обратился клиент с просьбой заверить свидетельство о рождении для Анголы. Обычно достаточно нотариального перевода, заверенного в посольстве, но для открытия семейной визы требовалась полная консульская легализация. Рассказываем как её сделать.

Консульская легализация свидетельства о рождении для Анголы

Порядок легализации:

  1. Нотариальная копия.

    Нужно снять нотариальную копию у российского нотариуса. Если свидетельство о рождении находится в России, сделайте копию у ближайшего нотариуса и отправьте её нам. Если свидетельство находится за границей, отправьте нам оригинал, мы снимем копию сами. Копии от иностранных нотариусов для консульской легализации не подходят.

  2. Нотариальный перевод.

    Посольство Анголы заверяет переводы только на португальский язык. Мы переводим нотариальную копию, сшиваем перевод и копию вместе и заверяем документ у нотариуса.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Этот документ подаём в консульский отдел Министерства юстиции Российской Федерации в Москве. Сотрудники проверят подлинность подписи нотариуса и подошьют дополнительный лист с заверением.

  4. Заверение в МИД РФ.

    Подаём свидетельство в Консульский департамент Министерства иностранных дел Российской Федерации в Москве. Сотрудники проверяют соответствие законодательству России и проставляют свои отметки на последней странице.

  5. Заверение в посольстве Анголы.

    Окончательный этап консульской легализации – заверение в посольстве Анголы в Москве. В готовом документе на последней странице под печатью МИДа должен стоять штамп, печать и подпись консула. Теперь документы считаются заверенными и их можно использовать в Анголе.

Вопросы легализации

  1. Можно ли сделать для Анголы консульскую легализацию свидетельства о рождении старого образца?

    Да, если нотариус снимет с него нотариальную копию. Обычно с этим нет проблем, но нотариус может отказать, если свидетельство в плохом состоянии: слишком старое, ветхое, плохо читаются слова, даты, отсутствуют подписи. Тогда нужно получать повторное свидетельство.

  2. Как получить повторное свидетельство о рождении?

    Благодаря системе ЕГР ЗАГС получить повторное свидетельство можно в любом регионе России: в Москве через МФЦ Москвы, в регионах – в любом ЗАГСе.

  3. Можно ли легализовать в посольстве Анголы свидетельство, уже заверенное в другом посольстве?

    Можно, только если это свидетельство переведено португальский, так как посольство Анголы не заверяет другие языки. Такой перевод выполнялся для посольства Гвинеи, Гвинеи-Бисау, Мозамбика, Восточного Тимора и выполнялся для посольства Бразилии до начала действия апостиля. Поэтому, если свидетельство ранее было легализовано для этих стран, вы можете заверить его для Анголы.

Заказать легализацию документов для Анголы

Российские документы можно легализовать только в Москве, там находится Минюст, МИД и посольство. В Анголе есть компании, которые оказывают услуги по легализации, но они лишь посредниками, пересылая документы в Москву, поэтому лучше обращайтесь напрямую к нам. Мы находимся в Москве рядом со всеми инстанциями и сделаем легализацию без вашего присутствия и доверенности. Как мы работаем:

  1. Вы оставляете заявку в форме ниже. Укажите действующий мобильный номер телефона, чтобы мы могли дозвониться.
  2. По телефону эксперт уточнит дополнительную информацию, затем отправит расчёт по email.
  3. В ответ вы отправляете ему скан или фото документов на проверку.
  4. После подтверждения оплачиваете заказ и отправляйте документы к нам в офис курьерской службой, или приносите лично.
  5. Мы делает все этапы легализации, описанные в статье: нотариальная копия и перевод, заверение в Минюст, МИД и посольстве Анголы. На протяжении всей работы вы будете получать электронные письма и sms с ссылкой для отслеживания заказа.
  6. Готовые документы вы забираете из офиса лично, через знакомых или курьерскую службу. Доверенность для этого не нужна.

Ждём ваших заявок!

Гульназ
Кирьянова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=33758

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...