Свидетельство о разводе для Египта

Как быть, если развод был в РФ а свидетельство о разводе нужно в Египте? Как правильно оформить свидетельство о разводе для Египта, сколько это стоит и сколько занимает времени. Давайте разбираться.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации свидетельства о разводе

Для того, чтобы свидетельство о расторжении брака было действительно на территории Египта нужно осуществить консульскую легализацию:

  1. Нотариальная копия.

    Сперва нужно обратиться к ближайшему нотариусу и сделать нотариальную копию. Нотариус сверяет верность копии с подлинником свидетельства и ставит на копии свою печать и подпись. Как видите с правой стороны стоит отметка копия. Оригинал с этого момента больше не понадобится.

  2. Нотариальный перевод на арабский.

    После предыдущего этапа, документ можно перевести на арабский язык. Это осуществляет профессиональный переводчик арабского языка. Нотариально-заверенную копию свидетельства о расторжении брака полностью переводят на арабский язык (в том числе, все подписи и отметки нотариуса). В переводе должны быть указаны все надписи, в том числе подпись и печать нотариуса. Как можно видеть в конце перевода идет подпись переводчика, который гарантирует, что перевод выполнен правильно, точно и является полным.

    Нужно заверить подпись переводчика у нотариуса. Переводчик отправляется к нотариусу и ставит свою подпись в его присутствии. После чего делает отметку о подлинности этой подписи.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Следущий этап это легализация свидетельства о расторжении брака в Министерстве юстиции РФ в консульском отделе. На этом этапе проверяет подлинность подписи нотариуса, в данном случае, как вы можете видеть, удостоверяется подпись временно-исполняющего обязанности нотариуса. В Министерстве Юстиции к свидетельству с переводом прикрепляют дополнительный лист, обязательно скрепляют вместе и начальник отдела по вопросам легализации и апостиля ставит свою печать и подпись.

  4. Заверение в МИД РФ.

    Следующий пункт легализации свидетельства о разводе – Министерство иностранных дел РФ. На этом этапе ставится квадратный штамп с указанием даты, подпись, печать начальника консульского отдела департамента МИД России и круглая наклейка-голограмма.

  5. Заверение в посольстве Египта.

    Легализация свидетельства о разводе в посольстве Египта проходит в консульском отделе Consular Department. В результате легализации, на последней странице будут стоять две марки посольства Египта, печать и подпись консула, а также квадратный штамп, заверяющий подпись МИДа РФ на английском языке.

Вопросы легализации свидетельства о разводе

Обратите внимание, свидетельство о разводе для Египта не должно быть с исправлениями и нечитабельными печатями, заламинировано или повреждено, потому что невозможно снять с такого документа нотариальную копию и следовательно выполнить легализацию.

Для заключения брака в Египте также могут потребоваться другие документы, например, свидетельство о рождении, справка об отсутствии брака, согласие отца на заключение брака.

Стоимость легализации свидетельства о разводе

Свидетельство о разводе для Египта обойдётся вам в 10-11 тысяч рублей. Что входит в эту сумму:

1. Пошлина МИДа РФ.
2. Консульские сборы посольства Египта.
3. Курьерская пересылка документов.
4. Наши услуги по проверке, переводу, подаче документов в инстанции.

Сроки легализации свидетельства о разводе

Консульская легализация для Египта довольно сложный процесс, который занимает 2,5-3,5 недели. Срок пересылки 1-8 рабочих дней зависит от удаленности города или страны.

Услуги легализации свидетельства о разводе

Наши специалисты имеют большой опыт в легализации документов для Египта. Если у вас нет возможности или желания заниматься оформлением документов самостоятельно, вы можете доверить этот вопрос специалистам компании Документ24. Вот как мы работаем: 

  1. Вы оставляйте внизу статьи.
  2. Вам звонит наш эксперт, уточняет детали заказа. 
  3. Вы отправляете нам скан или фото свидетельства о расторжении брака на проверку и после подтверждения отправляете нам его оригинал или нотариальную копию. Если вы находитесь в регионе России, наилучший вариант – это воспользоваться электронным нотариальным заверением
  4. Мы выполняем нотариальный перевод, заверение в Минюст, МИД и посольстве Египта без вашего присутствия и доверенности.
  5. Документы вы можете забрать из офиса лично, через знакомых или забрать курьерской службой. 

Ждём ваших заявок!

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=2009

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...