Свидетельство линейного пилота для Китая

Сегодня речь пойдёт о том, как оформить свидетельство линейного пилота для Китая. Несмотря на то, что ситуация с Росавиацией не проясняется и наши пилоты не могут нормально получить документы для трудоустройства в других странах, к нам переодически обращаются для оформления некоторых бумаг: свидетельства линейного пилота, справки об отсутствии инцидентов, справки о подтверждении пилотского удостоверения, о часах налета и справки о несудимости.

Содержание:
1. Порядок легализации.
2. Вопросы легализации.
3. Стоимость легализации.
4. Сроки легализации.
5. Услуги легализации.

Порядок легализации

Для Китая необходимо делать консульскую легализацию. Консульская легализация – это процедура оформления документов для использования на территории другой страны, которая состоит из следующих этапов:

  1. Нотариальная копия.

    Так как свидетельство линейного пилота заламинированный документ, необходимо найти нотариуса, который согласится снять нотариальную копию. Если вы не хотите заморачиваться с поиском нотариуса, предоставьте это нам. От вас требуется только отправить к нам в офис оригинал свидетельства линейного пилота и мы самостоятельно сделаем нотариальную копию и дальнейшее оформление. Оставить заявку.
    svidetelstvo-lineinogo-pilota-kitaisvidetelstvo-lineinogo-pilota-knr

  2. Нотариальный перевод.

    В свидетельстве линейного пилота все данные дублируются на английском языке, и у вас может возникнуть вопрос нужно ли вообще делать перевод этого документа? Да, обязательно, консульская легализация невозможна без нотариального перевода, потому что именно он заверяется в последующих российских инстанциях и посольстве КНР. Помимо этого перевод должен быть на китайский язык, так как в посольстве английские переводы не принимаются на заверение.
    svidetelstvo-lineinogo-pilota-perevodsvidetelstvo-lineinogo-pilota-notarialnyi-perevod
    Обратите внимание на последний лист перевода – это нотариальное заверение.
    svidetelstvo-lineinogo-pilota-perevod-kitaiskii
    В нашей компании работают профессиональные переводчики на китайский язык, которые досконально знают все нюансы оформления переводов документов для посольства Китая. Наши переводы всегда принимают в первого раза, так как они выполнены грамотно и без ошибок. Заказать перевод.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Следущий этап – проверка и легализация свидетельства в специальном отделе Министерства Юстиции РФ. Там к документу прошивают дополнительный лист с заверением подписи нотариуса.
    svidetelstvo-lineinogo-pilota-legalizatsiya minyust

  4. Заверение в МИД РФ.

    Без штампа Министерства иностранных дел РФ документ в посольстве Китая не примут. Изначально в посольстве хранятся все образцы печатей и подписей МИДа и при легализации их обязательно сверяют.
    svidetelstvo-lineinogo-pilota-legalizatsiya-mid

  5. Заверение в посольстве Китая.

    Последняя страница легализованного свидетельства линейного пилота для Китая будет выглядеть так.
    svidetelstvo-lineinogo-pilota-konsulskaya-legalizatsiya
    На ней стоят отметки МИДа и наклейка посольства Китая. Что касается стоимости легализации, сроков, а также дополнительных бумаг – всё это вы можете найти в нашей отдельной статье “Посольство Китая в Москве”.

Вопросы легализации

Свидетельство линейного пилота, или, другими словами, Airline Transport Pilot License (ATPL) – это высшая категория лётных лицензий, позволяющая проводить коммерческие полеты с пассажирами и грузом. Выглядит документ как заламинированная карточка размером 8,8 на 12,5 см. В лицевой стороне карточки указан порядковый номер свидетельства, ФИО владельца свидетельства, дата рождения, подпись. На обратной стороне: квалификационные отметки, уровень владения иностранным языком, примечание и дата выдачи документа.

Ниже представлен шаблон свидетельства линейного пилота из Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 10 февраля 2014 “Об утверждении Федеральных авиационных правил. Требования, предъявляемые к оформлению и форме свидетельств авиационного персонала гражданской авиации”.

forma svidetelstva lineinogo pilota

Стоимость легализации

Общая стоимость консульской легализации для Китая – 10-12 тысяч рублей. Это цена за нотариальные услуги (заверение копии и перевода), пошлины Минюста и МИДа, пошлины китайского посольства, а также наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов в российские инстанции. Отдельно рассчитываются услуги курьерских служб.

Сроки легализации

Общий срок легализации свидетельства линейного пилота для КНР – 2,5 до 3,5 недели. Его можно ускорить с помощью срочного заверения в посольстве. Выдача готового свидетельства в посольстве Китая на выбор: на следующий день, через 2 рабочих дня или через 5 рабочих дней.

Услуги легализации

Документ24 мировой лидер по консульской легализации документов, мы знаем весь процесс оформления от A до Я и с радостью поможем вам оформить любые документы для Китая без вашего личного присутствия и доверенности. Как работает наша компания:

  1. Вы оставляете заявку на сайте.
  2. Вам звонит эксперт, уточняет дополнительные детали.
  3. Вы скидываете ему на проверку фото или скан свидетельства линейного пилота.
  4. После подтверждения эксперта, вы оплачиваете заказ и отправляете свидетельство линейного пилота в наш офис курьерской службой.
  5. Мы запускаем документ в работу, проходим все этапы консульской легализации.
  6. Как только свидетельство легализовано, вы забираете его курьерской службой, лично или через знакомых. Во всех трех случаях доверенность не нужна.

Специалисты компании Документ24 без проблем легализуют свидетельство линейного пилота для Китая. Мы гарантируем, что ваши документы примут в другой стране. Чтобы оставить заявку на легализацию, напишите свой вопрос в форме ниже.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=18109

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...