Свидетельство о переменен имени для Франции

В этой статье поговорим об оформлении свидетельства о перемене имени для Франции, рассмотрим образец, нюансы легализации и часто задаваемые вопросы.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость и сроки
4. Услуги легализации

Порядок легализации

Процедура легализации выглядит следующим образом:

  1. Поставить апостиль.

    Свидетельство о перемене имени – это документ о гражданском состоянии, который выдаётся ЗАГСом. Апостиль на оригинал проставляется там же в ЗАГСе. Штамп ставится на обратной стороне документа, как на образце ниже. В случае, если свидетельство двустороннее, апостиль прошивается отдельным листом.

  2. Выполнить перевод.

    Перевод выполняется на французский или английский язык, в зависимости от требований принимающей стороны, у присяжного переводчика во Франции.

Вопросы легализации

  1. Нужна ли консульская легализация документов для Франции?

    Нет, штамп апостиль и является легализацией для документов, подписавших Гаагскую конвенцию. Консульская легализация выполняется для стран, не входящих в нее, например, ОАЭ, Катар и т.д.

  2. Есть ли срок действия для свидетельств о рождении?

    Да, во Франции обычно предъявляются требования к сроку действия документов ЗАГС – не более 6 месяцев с даты выдачи. Уточните у принимающей стороны, подойдёт ли имеющееся свидетельство или нужно получать повторное.

  3. Можете ли вы легализовать моё свидетельство для Франции без меня? Нужна доверенность?

    Да, конечно, мы оформляем документы без вашего присутствия. Если мы ставим апостиль на имеющееся свидетельство о рождении, доверенность не нужна. Если потребуется получать повторное свидетельство, от вас нужна нотариальная доверенность на наших сотрудников. В России её можно оформить у любого ближайшего нотариуса, за границей – в консульстве РФ или у иностранного нотариуса. Читать подробнее о составлении доверенности.

Стоимость и сроки легализации

Цена за апостиль в России в любой инстанции составляет 2500 рублей за документ. Обратите внимание, при обращении в нашу компанию, также нужно будет оплатить наши услуги по подготовке, проверке и подаче свидетельства в ЗАГС. Смотреть прайс компании. Срок проставления апостиля в ЗАГС 5 рабочих дней. Также учитывайте курьерскую пересылку.

Услуги легализации

Вам нужно заверить российский документ для Франции? Например, свидетельство о рождении для заключения брака или справку об отсутствии судимости для устройства на работу? В Франции некоторые документы принимаются без апостиля, для других нужно ставить апостиль. Он ставится только в стране выдачи документа. Если у вас нет возможности приезжать в Россию для оформления документов, оставьте заявку в форме ниже.

Анастасия
Косинова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=30730

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...