Свидетельство о браке для Тайваня

Легализовать российское свидетельство о браке для Тайваня – значит пройти 4 этапа консульской легализации: нотариальный перевод, Министерство юстиции РФ, Министерство иностранных дел РФ и посольство. Посмотрим как это сделать на примере.

Порядок легализации

Как мы оформляли российское свидетельство о браке:

  1. Нотариальная копия.

    Клиент отправил нам оригинал свидетельства о браке. Мы сняли с него нотариальную копию у московского нотариуса. Вы можете сделать этот этап у любого российского нотариуса. С этого момента оригинал можно отложить, он нам не понадобится.

  2. Нотариальный перевод.

    Мы переводим нотариальную копию свидетельства о браке на традиционный китайский язык. Затем переводчик ставит свою подпись на документе в присутствии нотариуса. Нотариус заверяет перевод и сшивает его вместе с копией. Это называется нотариальным переводом.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Подаём документ на проставление печати в Министерство юстиции РФ в Москве. Пошлину платить не нужно, она отсутствует. А готовый документ можно забрать через 5 рабочих дней. К нему будет подшит дополнительный лист А4 с заверением подписи нотариуса.
    konsulskaya legalizatsiya minyust diplom taivan

  4. Заверение в МИД РФ.

    Подаём документ на заверение в Консульский отдел Министерства иностранных дел РФ в Москве. Оплачиваем государственную пошлину 350 рублей и ждём 10 рабочих дней. Затем забираем готовое свидетельство. На обратной стороне будут стоять отметки МИДа.
    konsulskaya legalizatsiya taivan diplom mid

  5. Заверение в посольстве Тайваня.

    Подаём свидетельство в посольство Тайваня в Москве. Оплачиваем консульский сбор 15 долларов и ждём 2-3 рабочих дня. Заверение посольства выглядит по особенному, это лист формата А4, который подшивается поверх первой страницы.
    konsulskaya legalizatsiya posolstvo taivan diplom

Вопросы легализации

  1. Нужно ли ставить апостиль для Тайваня?

    Нет, апостилированные документы в Тайвани не принимаются, так как страна не входит в список стран Гаагской конвенции.

  2. Как быть, если свидетельство о браке утеряно?

    Мы получим дубликат свидетельства о браке через ЕГР ЗАГС в Москве, а затем выполним консульскую легализацию. Всё проходит без вашего присутствия, но для получения повторного документа от вас понадобится нотариальная доверенность на наших сотрудников.

  3. Как сделать нотариальную доверенность за границей?

    Это можно сделать в консульстве РФ в любой стране, либо у иностранного нотариуса. В последнем случае доверенность нужно апостилировать для России. Читайте подробности здесь.

Сроки и стоимость легализации

  • Нотариальное заверение копии и перевода | от 60 до 100 рублей | 1-2 рабочих дня.
  • Министерство юстиции заверяет без пошлины | 5 рабочих дней.
  • Министерство иностранных дел РФ | 350 рублей за документ | 10 рабочих дней.
  • Консульские сборы посольства Тайваня | 15$ за документ | 2-3 рабочих дня.
  • Наши услуги по проверке, подготовке, переводу на китайский традиционный и подаче документов в инстанции согласно прайсу.

Услуги легализации

Может показаться, что легализовать свидетельство о браке для Тайваня сложно, ведь консульскую легализацию можно сделать только в Москве. Для этого придётся находится там около трех недель, чтобы подавать и забирать документы. Если у вас нет на это времени и возможности, обратитесь к нам. Наши специалисты сделают консульскую легализацию без вашего присутствия и доверенности. Оставьте заявку в форме ниже, чтобы узнать подробности.

Ксения
Щипанова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=30816

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...