Свидетельство о браке для Саудовской Аравии

В этой статье мы поэтапно разберём как оформить свидетельство о браке для Саудовской Аравии. Покажем образцы каждой страницы легализованного документа, а также ознакомимся со сроками и стоимостью.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации свидетельства о браке

Свидетельство о браке для Саудовской Аравии легализуется по следующей схеме:

  1. Нотариальная копия.

    Сначала со свидетельства о браке снимается нотариальная копия с которой будет выполняться перевод документа. Нотариус заверяет, что копия полностью соответствует оригиналу. Вы можете отправить в наш офис оригинал свидетельства о браке, либо сделанную у любого российского нотариуса заверенную копию. Если вы находитесь в регионе России, удобнее и быстрее воспользоваться электронным нотариальным заверением. Это позволит передать документы в другой город максимум за час.
    svidetelstvo-brak-saudovskaya-araviya

  2. Нотариальный перевод на арабский язык.

    Перевод для Саудовской Аравии должен быть выполнен на арабский язык профессиональным переводчиком и заверен нотариально. Мы выполняем перевод в течение 1-2 дней, затем переводчик в присутствии нотариуса расписывается на документе и тот его заверяет. Важно понимать, что нотариус заверяет не правильность перевода, а только подпись переводчика, поэтому к этому пункту нужно подходить очень ответственно и не допускать ошибок.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Теперь начинается заверение свидетельства о брака в инстанциях. Первая из них Министерство юстиции РФ в Москве. Срок оформления 5 рабочих дней. Государственная пошлина отсутствует. На этом этапе к документу подшивается дополнительный лист с заверением.

  4. Заверение в МИД РФ.

    Следующий этап легализации – заверение в Министерстве иностранных дел РФ в Москве. В течение 10 рабочих дней сотрудники консульского департамента МИДа РФ проверяют документы и ставят свои отметки. С этим штампом, печатью, подписью и наклейкой свидетельство готово для заверения в посольстве КСА.

  5. Заверение в посольстве Саудовской Аравии.

    Последний шаг консульской легализации это заверение свидетельства в посольстве Саудовской Аравии в Москве. В таком виде документ можно будет использовать в инстанциях КСА.

Вопросы легализации свидетельства о браке

Ситуация: к нам обратилась клиентка, которая заключила в России брак с саудитом. Теперь, для того, чтобы переехать в Саудовскую Аравию, им необходимо было легализовать полученное свидетельство о браке. По схеме, описанной выше мы выполнили перевод, сделали заверение в Минюсте и МИДе. Последним этапом должно было стать заверение в посольстве КСА, но тут возникли сложности. При сдаче документов в посольство одним из дополнительных документов является подтверждение отношения к Саудовской Аравии: рабочая виза, приглашение от работодателя или партнера, оригинал рабочего контракта, а также договор или соглашение, но ни один из этих документов не подходил к нашему случаю.

В посольстве Саудовской Аравии сказали, что нужно получить от мужа из Саудовской Аравии письменное приглашение для жены. Но тут мы столкнулись с новой проблемой: в Саудовской Аравии приглашение можно оформить только при предъявлении легализованного свидетельства о рождении. А легализовать свидетельство о рождении не получится по той же причине, что и свидетельство о браке. Вот такой замкнутый круг, но мы все таки нашли новое решение!

Муж клиентки должен написать письмо на имя консула на английском языке с разъяснениями ситуации и просьбой легализовать свидетельство о браке. К письмо необходимо было приложить копию паспорта, икамы и визы мужа. Это не даёт 100% гарантии, легализация будет на усмотрение консула. Но нам повезло, консул ободрил легализацию документа.

Вот такие ситуации бывают у наших клиентов, с какими-то ситуациями мы сами сталкиваемся впервые. Но специалисты нашей компании всегда до последнего стараются найти решение ваших проблем, чтобы достичь нужного результата. Именно так мы повышаем свою экспертность, основываясь на реальном опыте. 

Стоимость легализации свидетельства о браке

Чтобы выполнить консульскую легализацию свидетельства о браке нужно порядка 11000 рублей. Что входит в эту сумму:

  • Государственная пошлина МИДа РФ.
  • Консульские сборы посольства КСА.
  • Нотариальные услуги по заверению копии и перевода.
  • Наши услуги по переводу, проверке, подготовке и заверению документа во всех инстанциях.

Индивидуально рассчитывается курьерская пересылка, так как она зависит от удаленности города или страны. Вы также можете привести и забрать документы лично.

Сроки легализации свидетельства о браке

Свидетельство о браке для Саудовской Аравии по стандартным срокам консульской легализации будет готово через 2,5-3,5 недели без учёта пересылки документов в наш офис и обратно.

Услуги легализации свидетельства о браке

Документ24 – лидер по консульской легализации документов для Саудовской Аравии. Мы даём 100% гарантию, что ваши документы примут за границей. О качестве наших услуг говорят отзывы реальных клиентов. Если вы хотите, чтобы наши эксперты помогли вам с легализаций, оставьте заявку в форме ниже и дождитесь звонка. Мы выполним все этапы консульской легализации без вашего личного присутствия и доверенности. Ждём ваших заявок.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=14492

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...