Свидетельство о браке для Саудовской Аравии

Как легализовать свидетельство о браке для Саудовской Аравии по новым требованиям? Что такое апостиль и где и как его ставить? Нужно ли переделывать уже легализованные документы?

С 7 декабря 2022 года в Саудовской Аравии начал действовать апостиль, так как страна вступила в Гаагскую конвенцию. С этого момента российские документы принимаются в КСА с апостилем, консульскую легализацию делать не нужно. Значит ли это, что консульская легализация не принимается в Саудовской Аравии? Не совсем. Если вы легализовали документы до декабря 2022 года, их примут в саудовских инстанциях. Если после – документы должны быть апостилированы. В этой статье рассмотрим старый и новый способы оформления на примере свидетельства о браке.

Консульская легализация для КСА (старый способ легализации)

Вот так выглядело свидетельство о браке, легализованное для Саудовской Аравии до декабря 2022 года. Выполнена стандартная процедура консульской легализации, которая включает в себя нотариальный перевод на арабский язык, заверение в Минюст, МИД и посольстве Саудовской Аравии:

svidetelstvo-brak-saudovskaya-araviya

Повторюсь, если у вас уже есть свидетельство с такой легализацией, переделывать её не нужно. Основанием для проставление апостиля может стать требование принимающей стороны оформить документы по новым правилам. Но пока мы с этим не сталкивались.

Апостиль для Саудовской Аравии (новый способ легализации)

Если вы начали оформление свидетельства о браке после 7 декабря 2022 года, делать консульскую легализацию не нужно. Свидетельство о браке для Саудовской Аравии заверяется только одним штампом (апостиль) и только в одной инстанции – в ЗАГСе. Подать документы на апостиль в ЗАГС можно либо через МФЦ, либо напрямую в ЗАГС по следующим правилам:

  • Если оригинал или повторное свидетельство выдано в московском ЗАГСе – подача документов осуществляется в МФЦ Москвы, они выполняют обязанности и функции ЗАГСов.
  • Если оригинал или повторное свидетельство выдано в региональном ЗАГСе – подача через Главное управление ЗАГС этого региона. Например, если брак зарегистрирован в Оренбурге, апостиль на свидетельство о браке ставит Комитет по вопросам ЗАГС Оренбургской области. Если брак зарегистрирован в Орке, то апостиль ставится в этом же Комитете, так как это главное управление ЗАГС этого региона. По аналогии с другими городами и регионами России.

Срок: от 7 до 10 дней в зависимости от региона.
Государственная пошлина: 2500 рублей за один апостиль.

Образец апостиля на свидетельстве о браке:

Какие документы подавать:
– оригинал свидетельства о браке, который нужно апостилировать;
– квитанцию об оплате пошлины 2500 рублей;
– заявление (форма заявления может отличаться в зависимости от региона).

Советы, как быстрее и проще поставить апостиль:

  • Вы находитесь в том же регионе, где заключали брак – поставьте апостиль самостоятельно, это самый быстрый вариант.
  • Если вы в другом регионе или стране, попросите родственников или знакомых.
  • Если таковых нет, обратитесь к нам. Мы поставим апостиль на оригинал в региональном ЗАГСе или получим повторное свидетельство в Москве и поставить апостиль на него в МФЦ. Оставить заявку.

Услуги легализации свидетельства о браке

Когда страна входит в Гаагскую конвенцию, меняется вся система оформления документов. Мы каждый день уточняем требования к оформлению документов и новый порядок оформления через визовые центры Фалькон и Джазира, чтобы быть уверенными в правильности оформления. Мы даём 100% гарантию, что ваши документы, оформленные в нашей компании, примут в Саудовской Аравии. О качестве наших услуг говорят отзывы реальных клиентов. Если вы хотите, чтобы наши эксперты поставили апостиль без вашего присутствия, оставьте заявку в форме ниже.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=14492

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...