Свидетельство о браке для Парагвая

У посольства Парагвая нет официального сайта, поэтому всю информацию приходится уточнять по телефону. Это не очень удобно и не всегда понятно, что конкретно нужно делать. В этой статье вы найдёте пошаговую инструкцию к оформлению свидетельства о браке для Парагвая.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость и сроки
4. Услуги легализации

Порядок легализации

Чтобы российское свидетельство о браке было действительно в Парагвае нужно:

  1. Поставить апостиль.

    Апостиль на оригинал свидетельства о браке проставляется в ЗАГСе или через МФЦ региона, в котором оно было выдано, или в другом регионе, предварительно получив повторное свидетельство через ЕГР.

    На нотариальную копию свидетельства о браке тоже можно поставить апостиль, но он не будет подтверждать подлинность документа, а только подлинность подписи нотариуса, заверившего нотариальную копию. Обычно такое для Парагвая не подходит.

  2. Сделать перевод на испанский язык.

    Если свидетельство нужно для подачи в посольство Парагвая, делайте нотариальный перевод на испанский язык в России. Если для использования в Парагвае – у местного парагвайского переводчика.

Вопросы легализации

Разберём интересный кейс. Нашему клиенту требовалось подать в МИД Китая доказательство, что брак, заключённый в России, действителен в Парагвае. Российское свидетельство уже было апостилировано для Парагвая. Но в Китае апостиль не принимается, нужна консульская легализация. Посольство Парагвая пошло навстречу и заверило документ, процедура была такой:

1. Сначала со свидетельства о браке с апостилем была снята нотариальная копия.
свидетельство о браке для парагваяапостиль для парагвая
2. Мы сделали перевод на испанский язык. Если на свидетельстве стоит апостиль, документ переводится вместе с ним, как в нашем образце. Нотариус заверяет подпись переводчика. 
перевод на испанский  перевод апостиля на испанский нотариальное заверение
3. Подпись нотариуса мы заверили в Министерстве Юстиции РФ.
печать Минюст
5. Далее заверение в Министерстве иностранных дел РФ и легализация в посольстве Парагвая.
печать посольства Парагвая

Здесь была проведена консульская легализация документа лишь в качестве исключения по требованию китайского МИДа. Стандартно для Парагвая выполняется апостилирование документов, процедуру смотрите выше. 

Стоимость и сроки легализации

Государственная пошлина за проставление апостиля в России единая для всех документов – 2500 рублей. Если вы заказываете апостилирование в нашей компании, необходимо оплатить наши услуги, а также курьерскую пересылку, если она необходима. Оставьте заявку внизу статьи и мы пришлём вам подробный расчёт. 

Услуги легализации

Проставление апостиля может показаться легкой задачей, так как нужна только в одна инстанция, в отличии от консульской легализации. Но давайте представим реальную ситуацию. Например, вам нужно заверить свидетельство о браке, диплом и справку о несудимости. Задача сразу усложняется тем, что все три документа выданы в разных инстанциях, а это значит, что и апостиль проставляется в разных местах: в ЗАГС или МФЦ на свидетельство, в Департаменте образования на диплом, в МВД на справку о несудимости. Вам нужно будет потратить время, чтобы разобраться с дополнительными документами, квитанциями, требованиями этих инстанций, и посетить каждую из них. Вы справитесь с этим, внимательно изучив эту и другие статьи на нашем блоге, где более подробно описано что, как и куда подавать.

Если же вы из тех, кто хочет сэкономить время и заниматься своими делами, доверьте это профессионалам. Мы апостилируем любые документы для Парагвая, одновременно подав их во всех нужные инстанции, чтобы готовый пакет документов был у вас как можно раньше. Оставьте заявку в форме ниже, и мы вам позвоним.

Гульназ
Кирьянова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=10901

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...