Свидетельство о браке для Малайзии

Свидетельство о браке для Малайзии легализуют вместе с дипломом, если данные в паспорте и дипломе не совпадают. Самый распространённый случай, когда девушка уже после получения диплома выходит замуж и меняет фамилию. Получается, что паспорта фамилия мужа, а в дипломе – девичья, и в Малайзии нужно доказать, что диплома принадлежит именно вам. Для этого свидетельство о браке легализуют. Посмотрим как это сделать. 

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации свидетельства для Малайзии

Чтобы российское свидетельство имело юридическую силу в Малайзии, его нужно легализовать:

  1. Нотариальная копия.

    Со свидетельства о браке снимается нотариальная копия у российского нотариуса, либо в консульстве России. Если документ за границей, можете отправить его нам, мы снимем нотариальную копию у московского нотариуса.

  2. Нотариальный перевод.

    Перевод на английский язык для посольства Малайзии выполняется с нотариальной копии, то есть должен быть переведён не только текст свидетельства о браке, но и нотариальное заверение и все печати и подписи, которые имеются на нотариальной копии. Переводчик ставится подпись в присутствии нотариуса и тот заверяет её.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Нотариальный перевод мы сдаём на заверение в Министерство юстиции РФ в Москве в отдел консульской легализации. Сотрудники Минюста проверяют подлинность подписи нотариуса и подшивают лист с заверением. Проверка занимает 5 рабочих дней. Государственная пошлина за услугу отсутствует.

  4. Заверение в МИД РФ.

    Нотариальный перевод, заверенный в Минюсте, мы сдаём на легализацию в консульский департамент Министерства иностранных дел РФ в Москве. Сотрудники МИДа проверяют правильность оформления и соответствие документа законодательству. Проверка занимает 10 рабочих дней. Государственная пошлина 350 рублей за документ.

  5. Заверение в посольстве Малайзии.

    Документ с печатью МИДа легализуется в посольстве Малайзии в Москве. Проверяется наличие печати МИДа России, правильность перевода и его оформления. После проверки на обратной стороне ставится штамп посольства, дата, печать и подпись консула.

Вопросы легализации свидетельства для Малайзии

Как доказать, что диплом ваш, если нет свидетельства о браке? Если вы в разводе и не вернули старую фамилию, нужно получить в ЗАГСе справку о смене фамилии и легализовать её. Легализовать свидетельство о разводе не имеет смысла, так как там не указана ваша старая фамилия. Если вы меняли фамилию, имя или отчество по другим причинам, нужно легализовать свидетельство о перемене имени.

Стоимость легализации

В нашей компании за легализацию свидетельства о браке для Малайзии необходимо оплатить порядка 9 тысяч рублей. В эту стоимость входят нотариальные услуги, наши услуги по переводу, подготовке, проверке и подаче свидетельства во все инстанции, государственная пошлина МИДа РФ и консульские сборы посольства Малайзии. Оставьте заявку внизу статьи и мы пришлём вам подробный расчёт. 

Сроки легализации

Консульская легализация для Малайзии не быстрый процесс, он занимает 3 недели. Для наглядности покажем вам сроки каждого этапа: ъ

  • Снятие нотариальной копии 1 рабочий день
  • Перевод с нотариальным заверением 1-2 рабочих дня 
  • Заверение свидетельства в Минюсте России 5 рабочих дней 
  • Заверение свидетельства в МИДе России 10 рабочих дней 
  • Заверение в посольстве Малайзии 3-4 рабочих дня 

Ни в одной перечисленной инстанции нет срочного заверения, поэтому ускорить легализацию невозможно. К тому же учитывайте пересылку документов в Москву, если она необходима (в одну сторону 1-8 дней в зависимости от удаленности города). Если свидетельство о браке находится в регионе России, можно избежать курьерской пересылки до Москвы, отправив документ с помощью электронного нотариального заверения, в этом случае нотариальная копия будет у нас в тот же рабочий день.

Услуги легализации

Компания Документ24 поможем вам легализовать свидетельство о браке для Малайзии. Без вашего личного присутствия и доверенности мы выполним все этапы консульской легализации и отправим готовый документ в любой город России или за границу. 

Мы очень ответственно подходим к срокам легализации, так как в большинстве случаев это играет решающую роль для клиентов. Мы даём гарантию, что ваши документы непрерывно буду находится в работе, отправляясь из одной инстанции в другую. Благодаря нашей системе автоматических уведомлений вы всегда будете знать на каком этапе находится легализация.

Мы уже помогли тысячам клиентов решить ситуации за границей. Будь и ты в их числе! 

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=29806

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...