Свидетельство о браке для Катара

Катар – мусульманская страна, поэтому если вы собираетесь там жить с супругом или супругой, потребуется доказать, что вы находитесь в официальном браке. В этом поможет свидетельство о заключении брака, которое предварительно нужно легализовать. Сегодня мы рассмотрим как правильно это сделать.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации 

Как легализовать свидетельство о браке для Катара:

  1. Нотариальная копия.

    Нотариальную копию можно сделать в любом городе России. Если у вас нет возможности попасть к российскому нотариусу, мы организуем курьерскую пересылку оригинала вашего свидетельства о браке в наш московский офис и выполним этот этап самостоятельно. Если вы находитесь в регионе России воспользуйтесь электронном нотариальным заверением.
    svidetelstvo brak katar

  2. Нотариальный перевод.

    Следующим этапом легализации документов для Катара является перевод свидетельства о браке на английский или арабский язык. Перевод должен быть обязательно заверен российским нотариусом. Советуем вам обратиться в бюро переводов или к профессиональному переводчику, так как для перевода документов нужно учитывать все требования и нюансы.
    perevod svidetelstva brak katar perevod svidetelstva brak arabskii katar perevod arabskii katar svidetelstvonotarialnyi perevod svidetelstva brak katar

  3. Заверение в Минюст РФ.

    На этом этапе перевод свидетельства о браке заверяется в Министерстве юстиции России. Процесс занимает 5 рабочих дней. После проверки подписей нотариусов к переводу подшивается дополнительный лист с заверением как на образце ниже.
    konsulskaya legalizatsiya minyust brak katar

  4. Заверение в МИД РФ.

    На следующем этапе перевод заверяется в Министерстве иностранных дел России. Обращаться нужно в консульский департамент. Процесс заверения – 10 рабочих дней. Если документ соответствует законодательству РФ, на обратной стороне сотрудники МИДе поставят свои отметки как на образце ниже.
    konsulskaya legalizatsiya mid svidetelstvo brak katar

  5. Заверение в посольстве Катара.

    Если свидетельство о браке выдано в России, Эстонии или Финляндии, их можно заверить в посольстве Катара в Москве. После этого этапа документ можно использовать в Катаре.
    konsulskaya legalizatsiya posolstvo katara

Вопросы легализации 

  1. Мне нужно поставить апостиль для Катара на свидетельство о браке. Подскажите, как это сделать?

    Здравствуйте. Катар – это страна, для которой не подходит апостиль, так как она не подписала Гаагскую конвенцию. Для того, чтобы свидетельство о браке имело юридическую силу на территории Катара, необходимо заверить его в посольстве Катара в России. Для этого следуем нижеприведенному алгоритму действий:
    •   Заверение свидетельства в Минюсте России.
    •   Заверение свидетельства в консульском департаменте МИД России.
    •   Заверение в посольстве Катара.

  2. Я легализовала пару лет назад свидетельство о браке для Иордании, теперь мы с мужем перебираемся в Катар. Нужно заново делать легализацию? То есть сделать заново перевод на арабский язык, затем Минюст и МИД?

    Делать переводы, заверять в Минюст и МИД заново не надо, если на обратной стороне документа хватает место, посольство Катара поставит печать рядом с печатью посольства Иордании.

  3. Моё свидетельство о браке выдано в Минске, но в Минске нет посольство Катара. Прочитала, что в России можно легализовать белорусские документы. Так ли это? Можно ли отправить вам оригинал свидетельства о браке для легализации?

    Да, это так, только вот оригинал свидетельства о браке в Москву отправлять не нужно. В России вы можете пройти только последний этап легализации, а именно заверение свидетельства о браке в посольстве Катара в Москве. Как действия вам нужно выполнить до этого:

    1. Сделать нотариальную копию свидетельства о браке у белорусского нотариуса.
    Свидетельство о браке Катар Свидетельство о браке Катар нотариус
    2. Перевести на английский или арабский язык
    Обратитесь в ближайшее бюро переводов для перевода свидетельства о браке с белорусского на арабский или английский язык. На образце показан перевод с белорусского на арабский язык.
    Свидетельство о заключения брака Катар переводСвидетельство о заключения брака Катар перевод нотариус
    Для того, чтобы можно было заверить свидетельство о браке в посольстве Катара в Москве, его нужно предварительно заверить в следующих инстанциях:
    3. Легализовать в Министерстве юстиции Беларуси
    Минюст Беларусь
    4. Легализовать в Министерстве иностранных дел Беларуси
    МИД Беларусь
    После того, как вы поставите печать МИД Беларуси, отправьте документы курьером в наш московский офис для прохождения последнего этапа легализации.
    5. Последний этап — легализация в посольстве Катара проводится в Москве. Выглядит заверение как на образце ниже ↓
    Посольство Катара

  4. Добрый день. Мне нужно легализовать свидетельство о браке для Катара, но на нём стоит штамп апостиль. Придётся сначала получать дубликат?

    Нет, наличие апостиля на свидетельстве о браке не помеха для консульской легализации. Нотариус без проблем снимет копию со свидетельство о рождения вместе с апостилем. Дальше легализации будет проходить по стандартной схеме.
    svidetelstvo brak katar svidetelstvo brak katar apostil

Стоимость легализации 

Цена за легализацию российского свидетельства о браке для Катара составляет около 11 тысяч рублей. Что сюда входит: нотариальные услуги, пошлина МИДа РФ, консульские сборы посольства Катара и наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов в инстанции. Пересылка документов курьерскими службами рассчитывается индивидуально и зависит от удалённости вашего города или страны.

Сроки легализации 

При оформлении документов для Катара нужно учитывать сроки легализации, они составляют примерно 2,5-3 недели:

  1. Снятие нотариальное копии: 1 рабочий день
  2. Нотариальный перевод: 1-2 рабочих дня
  3. Заверение в Минюсте России: 5 рабочих дней
  4. Заверение в МИДе России: 10 рабочих дней
  5. Заверение в посольстве Катара: 2-3 рабочих дня
  6. Курьерская пересылка документов до офиса и обратно: 1-8 рабочих дней

Услуги легализации 

Для того, чтобы подать документы в эти инстанции личное присутствие не обязательно. Это может сделать кто-то из ваших друзей, родственников или сотрудник нашей компании. Наши переводчики выполнят перевод на английский или арабский язык на ваш выбор, а затем самостоятельно заверят его в Министерстве Юстиции, МИДе и посольстве Катара. На каждом этапе вы будете получать уведомление. Доверенность и личное присутствие не потребуется.

Оставить заявку на легализацию свидетельства о браке для Катара ↓

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=7289

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...