Свидетельство о браке для Иордании

Свидетельство о браке для Иордании может потребоваться во многих ситуациях, где нужно подтвердить официальные отношения между супругами. Мы осуществляем легализацию для Иордании и в этой статье подробно расскажем как проходит процесс.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации

Иордания это страна, для которой требуется консульская легализация документов. Она включает в себя:

Нотариальный перевод документа на арабский или английский язык ⇒ заверение в Министерстве юстиции РФ ⇒ заверение в Министерстве иностранных дел РФ ⇒ заверение в посольство Иордании.

Обратите внимание, что в отличие от документов об образовании, которые заверяются в Культурном отделе, все остальные документы заверяет посольство Иордании. Читать подробнее.

Заверить документы сразу в посольстве не представляется возможным, так как им необходимо наличие печати МИДа, а МИД – печати Минюста. Процедура консульской легализации должна быть выполнена именно в таком порядке для того, чтобы документы стали действительными в другом государстве. Давайте разберем подробнее каждый этап.

Процедура консульской легализации для Иордании:

  1. Нотариальный перевод.

    Нотариальную копию документа можно сделать у любого российского нотариуса. Нотариус заверяет, что копия полностью соответствует оригиналу.
    Свидетельство о заключении брака для Иордании    Свидетельство о заключении брака для Иордании лист 2

  2. Нотариальная копия.

    Перевод документа также заверяется у нотариуса. Но это делает непосредственно переводчик, который переводил документ. Нотариус заверяет не правильность выполненного перевода, а подпись переводчика.
    Свидетельство о заключении брака для Иордании перевод   Свидетельство о заключении брака для Иордании перевод лист 2   Свидетельств о браке для Иордании заверение перевода

  3. Заверение в Минюст РФ.

    На этом этапе к документу прошивается еще один лист со штампом инстанции как на образце ниже. Читать подробнее.
    Минюст для Иордании

  4. Заверение в МИД РФ.

    Здесь на последнем листе документа проставляются отметки МИДа. Только после этого документ можно заверять в посольстве. Читать подробнее.
    МИД для Иордании

  5. Заверение в посольстве Иордании.

    На этом этапе в посольстве Иордании проверяется наличие штампа МИДа, а затем документ заверяется консулом. Заверение выглядит как на образце ниже.
    посольство Иордании

Вопросы легализации

Как вы думаете какие документы чащ

е всего легализуют те, кто уезжают жить за границу вместе со своей семьей? Конечно же это свидетельство о браке, которое доказывает официальное заключение брака. Особенно это касается арабских стран, в том числе Иордании, так как в арабских странах вы не можете жить вместе, если на руках не будет легализованного свидетельства о браке.

Часто бывает так, что один из членов семьи уезжает на работу в Иорданию и, после некоторого пребывания там, забирает свою семью. В этом случае также не обойтись без свидетельства о браке, так как основным требованием переезда по такой программе является доказательство того, что вы родственники первой линии (муж, жена, дети).

Стоимость легализации

На свидетельство о браке для Иордании необходимо потратить примерно 10000 рублей. В эту цену входит стоимость нотариальных услуг по заверению копии и перевода, государственная пошлина МИДа, консульские сборы посольства Иордании, наши услуги по подготовке, проверке, переводу и заверению свидетельства в инстанциях.

Сроки легализации

Стандартный срок легализации свидетельства о браке для Иордании составляет 2,5-3 недели: 

  • 2-3 дня уйдут на нотариальную копию и перевод с нотариальным заверением
  • 5 рабочих дней на легализацию в Минюсте РФ
  • 10 рабочих дней на легализацию в МИДе РФ
  • 1-2 рабочих дня на легализацию в посольстве Иордании

Услуги легализации

Для того, чтобы оформить услугу консульской легализации в компании Документ24 необходимо: 

  1. Оформить заявку на сайте нашей компании, указав своё имя и контактный номер телефона, по которому с вами можно связаться. Если вы находитесь за границей оставьте свой иностранный номер телефона, у нас есть возможность звонить по всему миру. 
  2. Ответьте на уточняющие вопросы нашего эксперта и отправьте фото вашего свидетельства о браке, так мы сможем наиболее полно понять вашу ситуацию.
  3. После подтверждения эксперта привезите свидетельство в наш офис или отправьте курьером.
  4. Как только документ будет у нас, мы снимем копию, выполним нотариальный перевод и отнесём документ в Минюст РФ.
  5. После 5 рабочих дней мы забираем заверенное свидетельство и сразу сдаём в МИД РФ. Таким образом документ сразу переходит к следующему этапу легализации, а не залеживается в офисе.
  6. После 10 рабочих дней мы забираем свидетельство из МИД и сдаём в посольство Иордании. 
  7. Через 2 рабочих дня вы можете забрать легализованное свидетельство из нашего офиса лично, через знакомых или курьером. Доверенность для этого не нужна.

Если вам необходима помощь профессионалов при легализации документов для Иордании, обратитесь к нашим сотрудникам. Для того, чтобы оставить заявку на легализацию, заполните форму ниже.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=10225

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...