Справка из ВУЗа для Катара

По старым требованиям диплом для Катара можно было легализовать только вместе с приложением и архивной справкой из ВУЗа. Требовалось заверить до МИДа все три документа (диплом, приложение и справку) и подать в посольство Катара на легализацию. С июля 2022 года по новым требованиям приложение и справка не нужны, эти документы можно легализовать независимо друг от друга. Например, справка может понадобиться для зачисления в ВУЗ Катара. В этой статье покажем как правильно её легализовать.

Консульская легализация справки из ВУЗа для Катара

Этапы консульской легализации справки из ВУЗа:

  1. Получение справки.

    Есть несколько видов справок из ВУЗа, например, архивная, о периоде обучения, выписка с оценками и т.д. Чаще всего требуется архивная справка такого содержания:
    • Информация о выданном дипломе.
    • Форма обучения.
    • Годы учебы. 

    Если принимающей стороне требуется дополнительные данные, например, оценки, средний балл, такие справки тоже можно получить. Все виды справок смотрите здесь.

  2. Нотариальная копия.

    С полученной справки мы снимаем нотариальную копию у любого российского нотариуса. Здесь видно как выглядит нотариальное заверение.
    arkhivnaya spravka oaekak legalizovat sparvku oae

  3. Нотариальный перевод.

    Мы делаем нотариальный перевод документа на английский язык. Переводим текст справки, а также все печати и подписи, включая нотариальное заверение. После этого переводчик заверяет свою подпись у нотариуса.
    legalizatsiya spravki vuz oaelegalizatsiya oae moskva

  4. Заверение в Минюст РФ.

    Далее мы заверяем перевод справки в отделе по легализации Министерства юстиции РФ. Там удостоверяют подлинность подписи нотариуса и оттиска его печати. К документу прошивают дополнительный лист с заверением, как на образце ниже.
    gde sdelat legalizatsiyu oae

  5. Заверение в МИД РФ.

    Далее мы продолжаем заверение этой справки в отделе легализации Министерства иностранных дел РФ. Сотрудники МИДа проверяют соответствует ли справка требованиям законодательства России, а также наличие на ней печатей и подписей Минюста.
    nuzhna li oae spravka

  6. Заверение в посольстве Катара.

    На последнем этапе мы подаём документ на заверение в посольство Катара в Москве. После проверки на обратной стороне проставляются отметки посольства. В таком виде справку можно подавать в катарские инстанции и организации.

Услуги легализации

Мы можем выполнить за вас все этапы консульской легализации (Минюст, МИД, посольство), либо некоторые из них (например, только заверение в посольстве), также можем только получить за вас справку из российского ВУЗа, если решите делать легализацию самостоятельно. Поэтому стоимость может варьироваться от 5 до 15 тысяч рублей. Наши услуги рассчитываются по прайсу, для детального расчёта именно по вашей ситуации, оставьте заявку ниже статьи.

При оформлении справки можно столкнуться с подводными камнями: отсутствие официального запроса, долгие сроки оформления, отсутствие доверенности. Через нашу компанию истребование и легализация такой справки пройдёт быстрее. Вам никуда не нужно будет ехать, достаточно лишь отправить нам качественный скан своего диплома. Мы составляем официальный запрос и отправляем его в ВУЗ. После получения справки мы выполняем все шаги консульской легализации, описанные выше, и отправляем готовый документ вам.

Оставьте свою заявку в форме ниже. Наш специалист позвонит вам и поможет.

Владислав
Антоненко

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=8178

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 12, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...