Справка с работы для Саудовской Аравии

Справка с работы для Саудовской Аравии это один из документов, который требуется медицинским специалистам (докторов, санитаров, акушеров, медсестер) для открытия рабочей визы в КСА. В этой статье рассмотрим как правильно её легализовать.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации справки с работы

Саудовская Аравия не входит в список стран, подписавших Гаагскую Конвенцию (1961), поэтому штамп Апостиль в КСА не принимают ни в одном государственном учреждении. Все российские документы должны проходить процедуру консульского заверения:

  1. Нотариальная копия.

    Подтверждение российской справки с места работы для Саудовской Аравии начинается с похода к нотариусу для оформления нотариальной копии. Возьмите с собой оригинал справки, паспорт и денежную сумму для оплаты услуг нотариуса. Требования:
    – срок действия нотариальной копии документа не ограничен
    – запрещено нотариально заверять документы с помарками и зачеркиваниями
    – на документе не должно быть карандашным пометок
    – не должно быть сомнений в подлинности документа

  2. Нотариальный перевод на арабский язык.

    От правильности выполнения нотариального перевода будет зависеть как быстро и просто пройдет следующий этап консульской легализации. В данном примере перевод выполнен на английский язык, но сейчас посольство Саудовской Аравии принимает на заверение только переводы на арабский язык. Требования к переводу:
    – переводится вся информация из нотариальной копии справки (все подписи и переводчики)
    – подпись переводчика располагается прямо под текстом справки
    – перевод должен быть выполнен на отдельной странице и нотариус в обязательном порядке прошивает и нумерует листы. В конце закрепляется подписью и печатью нотариуса.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    В Министерстве Юстиции РФ к нотариальному перевод справки подошьют дополнительный лист с отметками о подлинности печати нотариуса. На обратной стороне листа будет также красная наклейка и печать на месте скрепления листов, а также отметки нумерации страниц.

  4. Заверение в МИД РФ.

    Этот этап требуется для дальнейшей легализации в посольстве. На справке с работы после проверки проставляются оттиски и отмети из Министерства иностранных дел РФ.
    zaverenie-mid-saudovskaya-araviya

  5. Заверение в посольстве КСА.

    Далее идёт заключительный этап – заверение в посольстве КСА. Обратите внимание на образец ниже, так должна выглядеть последняя страница легализованного документа.
    справка с работы для саудовской аравии

Вопросы легализации справки с работы

Справка с работы для Саудовской Аравии может потребоваться врачам для открытия рабочей визы в КСА. Это должна быть справка за последние 3-5 лет работы, точный период уточняйте у принимающей стороны. Если за этот период вы работали в нескольких учреждениях, нужно получать справку из каждого из них. Если за какой-то период вы не можете получить справку с работы по тем или иным причинам, то при подаче документов лучше вообще не упоминать об этой работе, так как в визе могут отказать.

Стоимость легализации справки с работы

Цена за легализацию справки с работы для Саудовской Аравии порядка 11000 рублей. В эту стоимость входит услуги нотариусов по заверению копии и перевода документа, пошлины МИДа и посольства КСА, а также наши услуги по проверке, переводу, подготовке документа и подачи его во все инстанции.

Сроки легализации справки с работы

Что касается сроков оформления: справка с работы для Саудовской Аравии оформляется 2,5-3,5 недели. Учитывайте сроки, когда будете оформлять рабочую визу, так как это не быстрый процесс, к которому лучше подходить заранее и с помощью профессионалов.

Услуги легализации справки с работы

Предлагаем услуги нашей компании по заверению документов для Саудовской Аравии. Мы выполним легализацию без вашего присутствия и доверенности. Вам не придётся вникать в сложный процесс оформления, самостоятельно уточнять информацию и ходить по инстанциям. Вы можете быть на 100% уверены, что документы, оформленные через компанию Документ24 без проблем примут в посольстве КСА при подаче на рабочую визу и в любой другой инстанции Саудовской Аравии. Оставляйте заявку в форме ниже и мы вам поможем!

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=2443

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...