Легализация справки об отсутствии отца для ОАЭ

Когда брак проводится в соответствии с исламским законодательством, то есть в суде, невесту должен сопровождать отец, опекун или доверенное лицо. В тех случаях, когда отец невесты умер, требуется свидетельство о его смерти и согласие на брак от брата невесты или дяди со стороны отца. Но, встречаются такие случаи, когда у невесты нет родственников-мужчин, которые могли бы дать согласие. В этом случае нужно составить у нотариуса заявление об отсутствии отца и других родственников-мужчин.

Содержание:
1. Порядок легализации.
2. Вопросы легализации.
3. Стоимость легализации.
4. Сроки легализации.
5. Услуги легализации.

Порядок легализации справки об отсутствии отца для ОАЭ

Чтобы легализовать справку об отсутствии отца для ОАЭ, следуйте шагам:

  1. Нотариальная копия (не нужно).

    Справка об отсутствии отца в России не выдается, единственный способ обратиться к любому российскому нотариусу для составления заявления.
    zayavlenie ob otsutstvii ottsa

  2. Нотариальный перевод на арабский язык.

    Перевод подшивается к оригиналу документа, так как документ нотариальный. Должен быть выполнен дипломированным переводчиком на арабский язык и заверен у нотариуса.
    perevod zayavleniya otsutstvie ottsa notarialnyi perevod arabskii zayavlenie otsutstvie ottsa
    Требования к переводу документов для ОАЭ постоянно меняются, поэтому мы сделали отдельную статью на эту тему “На какой язык перевести документы для ОАЭ”.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    На этом этапе сотрудники Минюст РФ проверяют подлинность подписи нотариуса, заверившего копию и перевод, и прошивают к заявлению дополнительный лист A4 со своим заверением, как на образце ниже.
    zaverenie zayavleniya otsutstvii ottsa minyust

  4. Заверение в МИД РФ.

    Министерство иностранных дел РФ проверяет наличие всех печатей и подписей на документе, и ставит своё заверение на обратной стороне. Заверение в МИД России занимает 6 рабочих дней.
    zaverenie zayavleniya otsutstvii ottsa mid

  5. Заверение в посольстве ОАЭ.

    Это самый быстрый этап в консульской легализации для Эмират. Если перевод оформлен правильно и есть все печати предыдущих инстанций, заверение в посольстве ОАЭ займет 2 рабочих дня.
    zaverenie zayavleniya otsutstvii ottsa posolstvo oae
    На этом консульская легализация в России считается выполненной. Далее следует еще один этап, который можно пройти только в Эмиратах.

  6. Заверение в MOFA UAE.

    После легализации в России, документы нужно заверить в Министерстве иностранных дел в ОАЭ. Подробнее вы сможете прочитать в этой статье — MOFA UAE. В нашей компании такой услуги нет, это нужно делать непосредственно в ОАЭ. Если не можете самостоятельно заверить документы попросите родственников, знакомых или обратитесь в специальные компании в ОАЭ.
    ministerstvo inostrannykh del oae

Вопросы легализации справки об отсутствии отца для ОАЭ

Часто этот документ ищут именно под названием “нотариальное заявление об отсутствии отца и других родственников-мужчин”. Также его ищут как документ, подтверждающий, что нет отца и родственников по мужской линии, либо нотариальное заявление о том, что нет ближайших родственников мужского пола.

Текст заявления: “Я, гр. (ФИО, дата рождения, место рождения, гражданство, пол, паспортные данные) настоящим заявлением подтверждаю, что не имею родственников (отца, братьев, дядей) в России и за её пределами.” Такой формулировки в нотариальном заявлении будет достаточно.

Стоимость легализации справки об отсутствии отца для ОАЭ

На легализацию заявления об отсутствии отца понадобится примерно 11000 рублей. В эту стоимость входят нотариальные услуги (заверение копии, перевода), пошлины Минюста и МИДа, тарифы посольства ОАЭ, а также наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов в российские инстанции.

Также необходимо будет оплатить курьерские услуги по пересылке документов до нашего офиса и обратно. Получить подробный расчёт.

Сроки легализации справки об отсутствии отца для ОАЭ

Весь процесс консульской легализации для ОАЭ занимает в среднем 2,5-3 недели без учета пересылки документов в Москву и обратно. Курьерская пересылка занимает 1-5 дней в зависимости от удалённости вашего города.

Услуги легализации справки об отсутствии отца для ОАЭ

Как работает компания Документ24:

  1. Вы оставляете заявку
  2. Вам перезванивает наш эксперт, уточняет дополнительные детали по заказу и отправляет расчёт. 
  3. Вы отправляете эксперту скан или фото заявления на проверку. 
  4. После подтверждения документ нужно привести в наш офис или воспользоваться курьерскими услугами. 
  5. Когда документ доставят, мы сразу запускаем его в работу. 
  6. Как только легализация будет закончена документ можно забрать. Это можно сделать лично, через знакомых или курьерскую компанию. Доверенность не нужна.

Чтобы заказать консульскую легализацию документов для брака в ОАЭ, обратитесь к нам в форме ниже. Оставьте свое имя, контактный номер телефона и напишите какой именно документ вам нужно оформить.

Иван
Осипов

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=15213

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...