Справка о несудимости для Кувейта

Справка о несудимости для Кувейта может понадобиться для открытия рабочей визы в Кувейт. В этой статье рассмотрим как её получить и легализовать.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации       

Порядок легализации

Справка о несудимости для Кувейта легализуется следующим образом:

  1. Нотариальная копия.

    Копию справки нужно сделать у любого российского нотариуса. Если мы получаем справку в Москве, то соответственно обращаемся к московскому нотариусу. Он делает ксерокопию и ставит свою печать и подпись, которая подтверждает, что копия верна.
    spravka nesudimost kuveit

  2. Нотариальный перевод.

    Диплом должен быть переведен на арабский, английский язык или арабский+английский. Но в этом образце принимающая сторона потребовала перевод на английский язык, поэтому перевод двойной. Посольство Кувейта принимает на заверение двойные переводы. Перевод на английский язык:
    perevod spravka sudimost kuveitperevod spravki nesudimost kuveit
    Перевод на арабский язык:
    perevod kuveit nesudimostperevod kuveit arabskii
    Как видите оба перевода должны быть нотариально заверены.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Этот этап выполняется в Министерстве юстиции РФ. Сотрудники Минюста проверяют подлинность подписей нотариусов, заверивших подлинность копии документа и подпись переводчика. После проверки к переводу прошивается лист с заверением. Срок заверения 5 рабочих дней.
    spravka otsutstvie sudimost kuveit

  4. Заверение в МИД РФ.

    Перед тем, как отнести диплом в посольство Кувейта, нужно заверить документ в Министерстве иностранных дел РФ в консульском департаменте. Этот этап по времени занимает 10 рабочих дней. После проверки на последней странице сотрудники МИДа ставят специальные отметки.
    spravka otsutstvie sudimost legalizatsiya mid

  5. Заверение в посольстве Кувейта.

    Это завершающий и самый главный этап в легализации документов для Кувейта, так как только после проставления печати в посольстве документ будет действителен на территории Кувейта.
    spravka otsutstvie sudimost legalizatsiya posolstvo kuveit

Вопросы легализации

Есть несколько способов получения справки о несудимости:

  1. Получение бумажной справки в МВД
  2. Получение электронной справки через Госуслуги 
  3. Получение бумажной справки через Госуслуги
  4. Получение бумажной справки в МФЦ 
  5. Получение справки в консульстве России в другой стране

Для консульской легализации подходит любой из предложенных вариантов. Рекомендуемый – получение электронной справки на сайте Госуслуг, так как это наиболее быстрый способ. Выше описан пример легализации справки о несудимости, полученной в МВД, ниже – электронной справки о несудимости.

Справка о несудимости Госуслуги Кувейт Справка о несудимости Госуслуги нотариусСправка о несудимости Госуслуги Кувейт переводСправка о несудимости Госуслуги Кувейт перевод нотариальныйСправка о несудимости Госуслуги Кувейт минюстСправка о несудимости Госуслуги Кувейт мид

  1. У меня есть легализованная справка о несудимости для ОАЭ, делал её для работы. Теперь устраиваюсь на новую работу, уже в Кувейте. Снова попросили справку. Можно ли как-то заверить ту же справку в посольстве Кувейта?


    Да, справку о несудимости, легализованную в посольстве ОАЭ, можно легализовать в посольстве Кувейта при наличии на последнем листе места для печати посольства Кувейта. Никакого дополнительного заверения в Минюст или МИД проходить не нужно. Как это будет выглядеть ↓
    konsulskaya legalizatsiya kuveit oae

  2. Я получил offer от компании в Кувейте. Они требуют справку о несудимости, заверенную посольством Кувейта. Как мне получить справку, если я сейчас нахожусь за границей?

    Вы можете получить справку о несудимости в консульстве России за границей, либо самостоятельно заказать её на Госуслугах, если у вас есть подтверждённая учётная запись, а также обратиться в нашу компанию. Мы получим за вас справку наиболее быстрым и удобным способом.

Стоимость легализации

Сумма для легализации одностраничного частного документа для Кувейта составляет порядка 10000 рублей. В эту стоимость входит услуги нотариусов, пошлина МИДа и посольства Кувейта, а также наши услуги по подготовке, проверке, переводу и подаче справки в инстанции.

Сроки легализации

  • Нотариальный перевод справки о несудимости: 1-2 рабочих дня
  • Заверение в Минюсте РФ: 5 рабочих дней
  • Заверение в консульском департаменте МИД РФ: 10 рабочих дней
  • Заверение в посольстве Кувейта: 2-3 рабочих дня
  • Курьерская пересылка: 1-8 рабочих дней в зависимости от города или страны

Таким образом справка о несудимости для Кувейта оформляется примерно 2,5-3 недели без учёта пересылки. Сроки могут быть увеличены в официальные праздничные дни России и Кувейта. Для точного расчёта оставьте заявку в конце статьи.

Услуги легализации

Компания Документ24 – лидер по консульской легализации документов для Кувейта. Процесс нашей работе прост и понятен:

  1. Вы оставляете заявку.
  2. Наш эксперт по легализации для Кувейта звонит вам, уточняет детали заказа и отправляет расчёт.
  3. Вы привозите справку о несудимости в наш офис в Москве, либо отправляете курьерской службой, и оплачиваете заказ любым удобным способом.
  4. Если справка еще не получена, мы оформим её за вас самым быстрым и удобным способом.
  5. Сразу после получения справки мы начинаем процесс консульской легализации.
  6. По завершении легализации справку о несудимости для Кувейта вы забираете их офиса лично, через знакомых или курьерскую службу,

Оставить заявку на оформление справки о несудимости для Кувейта, диплома или рабочей визы, вы можете в форме ниже.

Ниссо
Мирзоева

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=12162

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...