Справка о несудимости для Италии. Certificato del casellario giudiziale

“Добрый день! Мой вопрос скорее всего для вас окажется банальным, однако я впервые с этим столкнулась. Мне нужна справка о несудимости для Италии, занимаюсь оформлением гражданства. Я нашла организации, которые занимаются легализацией документов в Италии, но оказалось, что они работают как посредники и все равно отправляют документы в Москву. Из-за этого цены у них в несколько раз выше. Я прочитала отзывы о вашей компании и решила, что лучше буду делать документы с вашей помощью. Прошу, расскажите подробно как подготовить этот документ. Заранее благодарю вас за ответ. С уважением, Виктория.”

Здравствуйте, Виктория! С радостью ответим на ваш вопрос и подробно расскажем, как правильно подготовить справку об отсутствии судимости для Италии.

Содержание:
1. Получение справки в МВД.
2. Порядок легализации.
3. Вопросы легализации.
4. Стоимость и сроки.
5. Услуги легализации.

Получение справки о несудимости

Существует несколько способов получения справки о несудимости. Но для Италии годятся не все способы, потому что справку после получения нужно апостилировать. А апостиль ставится только на справку о несудимости с живой подписью сотрудника МВД и мокрой печатью. Для этого нужно обратить либо в МВД РФ, либо заказать справку на Госуслугах с получением документа лично в МВД.

Если находитесь в Италии и вам нужно получить справку о несудимости, рекомендую воспользоваться помощью специалистов компании Документ24. В таком случае ваше личное присутствие не потребуются. Всё что нужно будет сделать, это составить доверенность одним из этих способов и отправить нам скан.

Электронные справки об отсутствии судимости не апостилируются. Об этом говорится в статье 5 пункт 3 Федерального закона №330 «О проставлении апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации».

Также не принимаются справки о несудимости, полученные в консульстве РФ в другой стране. На такую справку апостиль поставить не представляется возможным. Так одна из наших клиенток обратилась к нам с просьбой поставить апостиль на консульскую справку о несудимости для Италии. Образец справки смотрите ниже.
справка о несудимости из консульства3
Нам пришлось заново получать для клиентки справку в МВД в России, ставить на неё апостиль и делать аккредитованный перевод. Подробнее об этом читайте ниже.

Порядок легализации

Для Италии под легализацией подразумевается не заверение документов в посольстве, а проставление апостиля, так как это страна подписавшая Гаагскую конвенцию. Справка о несудимости для Италии легализуется следующим образом:

  1. Получить справку о несудимости.

    В Италии такой документ называют Certificato del casellario giudiziale или Certificato penale per richiesta della cittadinanza italiana. Повторюсь, что справка должна быть с живой подписью сотрудника МВД и мокрой печатью, в противном случае апостиль не поставят.
    справка о несудимости для чехии

  2. Поставить апостиль в МВД.

    Справка о несудимости для Италии апостилируется в Министерстве внутренних дел РФ.
    апостиль на справке о несудимости для Италии

  3. Аккредитованный перевод на итальянский язык.

    Ни раз уже мы писали статьи о том, что для Италии перевод необходимо делать только у аккредитованных переводчиков при Генеральном Консульстве Италии в Москве. Переводы, выполненные не аккредитованным переводчиком для заверения не принимаются.

    Сделать такой перевод вы можете самостоятельно обратившись к аккредитованным переводчикам. Также вы можете обратиться в компанию Документ24. Мы сотрудничаем с аккредитованными переводчиками, которые выполняют переводы для наших клиентов быстро и качественно. Таким образом, вам не придется самостоятельно искать и обращаться к переводчику, за вас всё сделают специалисты нашей компании.

    Здесь показан перевод справки о несудимости на итальянский язык. Обратите внимание, что апостиль тоже переведен, он представлен в образце справа вместе с печатями консульства.

  4. Заверение перевода в консульстве Италии.

    Аккредитованный перевод обязательно должен быть заверен в консульстве Италии. Наш специалист самостоятельно относит перевод в консульство, оплачивает пошлины и забирает готовый перевод через 1-2 рабочих дня.
    заверение перевода в консульстве Италии

Вопросы легализации

  1. Живу в Италии уже два года, есть Permesso di soggiorno. Сейчас планирую получать итальянское гражданство, для этого мне нужна справка о несудимости для Италии. Хочу, чтобы моя дочь получила её за меня. В этом случае тоже нужна доверенность?

    Да, справку об отсутствии судимости можно получить либо лично, либо по нотариальной доверенности, даже если получать её будет ваш родственник. В Италии доверенность можно составить либо у итальянского нотариуса, либо в консульстве России в Италии. Напишите нашему эксперту в форме ниже статьи и наш сотрудник поможет вам.

Стоимость и сроки

Государственная пошлина за оформление справки об отсутствии судимости в МВД не предусмотрена. При получении документа через Документ24 необходимо оплатить наши услуги по истребованию. 
Сроки получения: через МВД – 1 месяц, через МФЦ – 2-3 недели.

Госпошлина за проставления апостиля: 2500 рублей
Срок проставления: 5 рабочих дней

Стоимость аккредитованного перевода устанавливается аккредитованным переводчиком.
Срок выполнения перевода: 1-2 рабочих дня.

Стоимость заверения в консульстве Италии: 13 евро за документ.
Срок заверения: 1 рабочий день.

Окончательную стоимость оформления справки об отсутствии судимости для Италии уточняйте у наших экспертов.

Услуги легализации

Ознакомившись с этапами оформления вы можете заметить, что процедура подготовки справки о несудимости для Италии многоэтапная, и поэтому чтобы все сделать правильно, рекомендуем обращаться к профессионалам. Оставьте свой вопрос в форме ниже и наш специалист придет к вам на помощь.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=5445

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 17, в среднем: 4,82 из 5)
Загрузка...