Справка о несудимости для Италии. Certificato del casellario giudiziale

“Добрый день! Мой вопрос скорее всего для вас окажется банальным, однако я впервые с этим столкнулась. Мне нужна справка о несудимости для Италии, занимаюсь оформлением гражданства. Я нашла организации, которые занимаются легализацией документов в Италии, но оказалось, что они работают как посредники и все равно отправляют документы в Москву. Из-за этого цены у них в несколько раз выше. Я прочитала отзывы о вашей компании и решила, что лучше буду делать документы с вашей помощью. Прошу, расскажите подробно как подготовить этот документ. Заранее благодарю вас за ответ. С уважением, Виктория.”

Здравствуйте, Виктория! С радостью ответим на ваш вопрос и подробно расскажем, как правильно подготовить справку об отсутствии судимости для Италии.

Содержание:
1. Как получить справку об отсутствии судимости
2. Порядок легализации справки
3. Вопросы легализации справки
4. Стоимость и сроки
5. Услуги легализации

Как получить справку об отсутствии судимости для Италии

Существует несколько способов получения справки о несудимости. Но для Италии годятся не все способы, потому что справку после получения нужно апостилировать. А апостиль ставится только на справку о несудимости с живой подписью сотрудника МВД и мокрой печатью. Для этого нужно обратить либо в МВД РФ, либо заказать справку на Госуслугах с получением документа лично в МВД. Если находитесь в Италии и вам нужно получить справку о несудимости, рекомендую воспользоваться помощью специалистов компании Документ24. В таком случае ваше личное присутствие не потребуются. Всё что нужно будет сделать, это составить доверенность одним из этих способов и отправить нам скан.

Консульские и электронные справки о несудимости для Италии не подходят.

Электронную справку о несудимости невозможно апостилировать. Также не получится поставить апостиль на справку, выданную в консульстве РФ. Об этом говорится в статье 3 Федерального закона от 28 ноября 2015 г. N 330-ФЗ “О проставлении апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации”:

Апостиль не проставляется на документах, совершенных дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, а также на документах, имеющих прямое отношение к коммерческой или таможенной операции, в том числе в случаях, если указанные документы выполнены в виде копий, верность которых засвидетельствована нотариусами.

Так одна из наших клиенток обратилась к нам с просьбой поставить апостиль на консульскую справку о несудимости для Италии. Образец справки смотрите ниже. Нам пришлось заново получать для клиентки справку в МВД в России, ставить на неё апостиль и делать аккредитованный перевод. Как грамотно это сделать читайте ниже.
spravka nesudimost konsulstvo rf italiya  spravka otsutstvie sudimost konsulstvo rf italiya spravka otsutstvie sudimost konsulstvo apostil
  

Порядок легализации справки для Италии

В данном случае под легализацией подразумевается не заверение документов в посольстве, а проставление апостиля, так как это страна подписала Гаагскую конвенцию, легализация выполняется следующим образом:

  1. Получить справку о несудимости.

    В Италии такой документ называют Certificato del casellario giudiziale или Certificato penale per richiesta della cittadinanza italiana. Повторюсь, что справка должна быть с живой подписью сотрудника МВД и мокрой печатью, в противном случае апостиль не поставят. Способы получения описаны здесь.
    spravka nesudimost italiya

  2. Поставить апостиль в МВД.

    Справка о несудимости для Италии апостилируется в Министерстве внутренних дел РФ.
    spravka nesudimost apostil italiya

  3. Аккредитованный перевод на итальянский язык.

    Ни раз уже мы писали статьи о том, что для Италии перевод необходимо делать только у аккредитованных переводчиков при Генеральном Консульстве Италии. Переводы, выполненные не аккредитованным переводчиком для заверения не принимаются. Сделать такой перевод вы можете самостоятельно обратившись к аккредитованным переводчикам. Также вы можете обратиться в компанию Документ24. Мы сотрудничаем с аккредитованными переводчиками, которые выполняют переводы для наших клиентов быстро и качественно. Таким образом, вам не придется самостоятельно искать и обращаться к переводчику, за вас всё сделают специалисты нашей компании.

    Здесь показан перевод справки о несудимости на итальянский язык. Обратите внимание, что апостиль тоже переведен, он представлен в образце справа вместе с печатями консульства.
    akkreditovannyi perevod spravka sudimost   

  4. Заверение перевода в консульстве Италии.

    Аккредитованный перевод обязательно должен быть заверен в консульстве Италии. Наш специалист самостоятельно относит перевод в консульство, оплачивает пошлины и забирает готовый перевод через 3-4 рабочих дня.
     spravka otsutstvie sudimost akkreditovannyi perevod

Вопросы легализации справки для Италии

  1. Живу в Италии уже два года, есть Permesso di soggiorno. Сейчас планирую получать итальянское гражданство, для этого мне нужна справка о несудимости для Италии. Хочу, чтобы моя дочь получила её за меня. В этом случае тоже нужна доверенность?

    Да, справку об отсутствии судимости можно получить либо лично, либо по нотариальной доверенности, даже если получать её будет ваш родственник. В Италии доверенность можно составить либо у итальянского нотариуса, либо в консульстве России в Италии. Напишите нашему эксперту в форме ниже статьи и наш сотрудник поможет вам.

  2. Здравствуйте. Я гражданин другой страны, но раньше жил в России. Сейчас на новой работе попросили предоставить справку из МВД о том, что не имею судимостей. У меня нет российского паспорта, можно без него получить справку?

    Здравствуйте. Да, конечно, Certificato del casellario giudiziale можно получить даже по паспорту иностранного гражданина.

Стоимость и сроки

  • Государственная пошлина за выдачу справки об отсутствии судимости в МВД не предусмотрена. При получении документа через нашу компанию необходимо оплатить наши услуги по истребованию. Сроки получения через МВД – 1 месяц, через МФЦ – 2-3 недели.
  • Госпошлина за проставления апостиля 2500 рублей, срок проставления 5 рабочих дней
  • Стоимость заверения в консульстве Италии 13 евро за лист перевода, срок заверения 3-4 рабочих дня.
  • Стоимость наших услуг по переводу и заверению во всех инстанциях рассчитываются по прайсу.

Окончательную стоимость оформления справки об отсутствии судимости для Италии уточняйте у наших экспертов.

Услуги легализации для Италии

К нам часто обращаются клиенты, которым нужно подготовить документы в России, но они по каким-либо причинам не могут приехать и заниматься этим самостоятельно. Конечно, можно доверить оформление документов родственникам или друзьям, но это не всегда удобно, так как оформление занимает время, нужно уточнять информацию, искать аккредитованного переводчика, ходить по инстанциям. 

Мы обязательно поможем вам с этой проблемой. Приезжать в Москву вам для этого не нужно, просто сделайте доверенность на нашего сотрудника и мы всё сделаем сами. Заявителем в этом случае будет являться наш специалист, он напишет заявление, оплатит пошлину, заверит перевод. Готовые документы отправим в Италию на удобный для вас адрес.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=5445

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 19, в среднем: 4,84 из 5)
Загрузка...