Справка о несудимости для Чехии

Справка о несудимости часто требуется в Чехии для получения ВНЖ. В этой статье рассмотрим как её получить и легализовать.

Апостиль на справку о несудимости для Чехии

Нужно ли ставить апостиль для Чехии – вопрос, который возникает у всех, кто готовит документы для этой страны. По идее, российские документы для Чехии должны быть апостилированы, так как Чехия входит в список стран Гаагской конвенции. Но между Чехией и Россией заключен договор, упрощающий систему легализации, поэтому в большинстве случаев достаточно перевода. Окончательные требования уточняйте у принимающей стороны.

3 способа перевода справки для Чехии

Есть несколько способов получения справки о несудимости: в МВД, в МФЦ, электронная справка и консульская.  Какой из них делать, зависит выбора перевода. Ниже рассмотрим подробнее.

  1. Перевод, заверенный в консульстве Чехии.
    Для заверения перевода консульство Чехии принимают справки, полученные в МВД, с живой подписью сотрудника МВД и мокрой печатью. Электронные справки, полученные через госуслуги, справки из МФЦ и другие варианты НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Лист перевода подшивается перед оригиналом справки о несудимости. Печать посольства Чехии ставится в трёх местах: на первой и последней страницах перевода, а также в самом конце на скреплении перевода с оригиналом справки, выглядит это так:
    Справка о несудимости для Чехии перевод Справка о несудимости для Чехии заверение Справка о несудимости для Чехии оригинал
  2. Нотариальный перевод на чешский язык.
    Вы получаете справку о несудимости любым удобным для вас способом, а затем делаете нотариальный перевод в бюро переводов вашего города. Если вы находитесь в Москве, можете сделать перевод в нашей компании.
  3. Перевод, выполненный в Чехии.
    Полученную справку о несудимости вы можете перевести в Чехии у местного переводчика. Это всегда 100% вариант того, что ваш перевод примут. Подойдёт справка, полученная любым способом.

Сроки и стоимость

Для каждого способа легализации стоимость и сроки будут разные. Например, если нужно заверить справку в консульстве Чехии, нужно получать её в МВД, тогда срок будет 1,5-2 месяца, а если достаточно нотариального или местного чешского перевода, можно получить справку другими способа, и это будет немного быстрее: 3-4 недели. Обратитесь к нам и мы рассчитаем сколько будет стоить вариант, подходящий для вашей принимающей стороны.

Уважаемые читатели, обратите внимание, что легализация документов процесс не простой, полный особенностей и правил, для разного типа документов могут быть разные требования. Рекомендую вам обращаться к профессионалам нашей компании для оформления документов, это поможет вам сэкономить деньги и время. Если же вы всё-таки решили заниматься оформлением документов самостоятельно, внимательно изучите наш блог.

Анастасия
Косинова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=15385

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...