Справка о несудимости для Анголы

Справка о несудимости для Анголы на португальском называется Atestado de existёncia (inexistёncia) dos precedentes penais e (ou) do processo реnаl e (ou) da extillgao do proccsso рenаl, что в дословном переводе звучит как Свидетельство о существовании (отсутствии) уголовных прецедентов и (или) судебного разбирательства и (или) о продлении срока наказания. В статье рассмотрим процесс консульской легализации этого документа.

Содержание:
1. Порядок легализации.
2. Вопросы легализации.
3. Стоимость легализации.
4. Сроки легализации.
5. Услуги легализации.

Порядок легализации

Ангола не входит в список стран, подписавших Гаагскую конвенцию, поэтому необходима консульская легализация. Сейчас я подробно распишу каждый этап. Вы можете выполнить все действия самостоятельно, используя эту инструкцию, или оставьте заявку, и вашими документами займутся наши эксперты.

  1. Нотариальный перевод.

    Сделать консульскую легализацию с оригинала справки нельзя, так как перевод подшивается именно к нотариальной копии документа. Нотариальную копию можно сделать у любого нотариуса в любом городе России. Как видите на образце ниже в правом верхнем углу стоит отметка “копия”, а на обратной стороне – нотариальное заверение подлинности копии справки о несудимости.
    spravka sudimost angolaspravka sudimost legalizatsiya angola

  2. Нотариальная копия.

    Его также можно сделать в любом городе России, обратившись в бюро переводов. Справка о несудимости для Анголы должна быть переведена на португальский язык. После перевода, переводчик самостоятельно относит перевод нотариусу на заверение. Обратите внимание, что нотариус никогда не проверяет и не заверяет правильность перевода, в силу того, что не может владеть всеми языками. Нотариус лишь заверяет на переводе подпись переводчика. Образец смотрите ниже.
    perevod spravka nesudimost angolanotarialnyi perevod angola

  3. Заверение в Минюст.

    Заверение в Министерстве юстиции РФ можно сделать только в Москве, региональные Минюсты не обладают такими полномочиями. Заверение в этой инстанции не представляет из себя ничего сложного, дополнительные документы не нужны, пошлины нет, достаточно принести справку о несудимости на заверение и забрать в назначенный срок. На образце ниже показано какой дополнительный лист подошьют в Минюсте после проверки.
    konsulskaya legalizatsiya spravka angola     

  4. Заверение в МИД.

    Следующий этап заверение в консульском департаменте Министерства иностранных дел РФ также можно сделать только в Москве. На обратной стороне документа МИД после проверки ставит своё заверение. На образце ниже вы можете увидеть как это выглядит.

  5. Заверение в посольстве Анголы.

    Заверение в посольстве Анголы является окончательным завершающим шагом в консульской легализации для Анголы. Если на справке о несудимости стоит печать посольства, этот документ имеет юридическую силу в Анголе.
    zaverenie posolstva angoly spravka sudimost

Вопросы легализации

В России справку о несудимости можно получить либо при обращении в Министерство внутренних дел РФ, либо через портал Госуслуги. На нашем блоге есть отдельная статья, где подробно описывается каждый из способов получения справки. Рекомендую к прочтению “Как получить справку о несудимости: все способы”.

Стоимость легализации

Легализовать справку о несудимости для Анголы стоит около 9 тысяч рублей. В эту стоимость входит перевод на португальский язык, нотариальные услуги, пошлины МИД и посольства Анголы, а также наши услуги по заверению в инстанциях.

Отдельно оплачиваются курьерские услуги. Стоимость рассчитывается индивидуально в зависимости от удаленности города. Для подробного расчёта стоимости легализации, оставьте заявку в форме в конце статьи.

Сроки легализации

Справка о несудимости для Анголы легализуется 2,5 – 3 недели, если не требуется получение самой справки. Истребование справки о несудимости занимает от 2 недель до 1 месяца в зависимости от выбранного способа. Курьерская пересылка справки до нашего офиса, если вы не используете электронное нотариальное заверение, оно выполняется в день обращения.

Услуги легализации

Справка о несудимости для Анголы должна быть легализована в соответствии с законодательством. Процесс консульской легализации хоть и не сложный процесс, но он скрывает в себе подводные камни. Если вы не хотите самостоятельно разбираться во всех нюансах, а также посещать инстанции, обращайтесь к нам. Мы оформим документы без вашего личного присутствия, доверенность также не потребуется. Для получения предварительно расчета услуг компании Документ24, оставьте в форме ниже свой вопрос и контактный номер телефона.

Ниссо
Мирзоева

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=18910

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...