Справки из консульства России в Италии

Российские консульства в Италии выдают справки для заключения брака, воссоединения семьи, трудоустройства в Италии, для выплаты пенсии и т.д. В этой статьей рассмотрим виды таких справок.

Содержание:
1. Справка Nulla Osta
2. Справка Stessa persona fisica
3. Справка об отсутствии судимости
4. Справка о проживании в Италии
5. Справка об оформление нового загранпаспорта
6. Справка о консульском учете

Справка Nulla Osta

Нулла Оста – это вид справки, доказывающий что нет никаких препятствий совершить ту или иную процедуру. Например, есть Nulla Osta al matrimonio, подтвержающие отсутствие препятствий вступления в брак в Италии, Nulla Osta al Ricongiungimento Familiare – разрешение на воссоединение семьи в Италии, Nulla Osta per lavoro subordinato/autonomo разрешение на трудовую деятельность на территории Италии. Более подробная информация по каждому виду Нулла Оста.

Справка Stessa persona fisica (одно и то же лицо)

Переводится Stessa persona fisica с итальянского как “одно и то же лицо”. Эта справка выдаётся только в тех случаях, когда есть разные варианты чтения вашего имени в документах или переводах. Список документов для выдачи справки Stessa persona fisica:

  • российский и итальянский документ, в котором есть разночтения
  • свидетельство о рождении, справка о смене фамилии, имени, отчества, если когда либо меняли
  • свидетельство о расторжении брака, если ранее были разведены

Справка Certificazione penale (о несудимости)

Консульство России в Италии выдает справку о несудимости на итальянском языке после получения ответа из России. Такая справка может понадобиться например при получении гражданства Италии или при устройстве на работу. Что нужно для получения справки о судимости:

  • национальный и внутренний паспорт и их копии
  • бланк заявления, в котором подробно указывается все места вашего проживания, все имена и фамилии, которые у вас когда-либо были

Обратите внимание, консульство России в Италии может выдать вам справку о судимости, но на нее невозможно будет поставить апостиль! Если у вас требуют апостилированную справку о несудимости, её можно получить только в России.

Справка о проживании в Италии

Для граждан, оформляющих пенсию в Италии, выдаётся справка о дате выезда из России на постоянное жительство и месте постоянного жительства за пределами России. Данные направляются сразу в Пенсионный фонд РФ. Какие документы нужны:

  • действующий загранпаспорт
  • итальянский документ с указанием адреса постоянного места жительства в Италии
  • сведения о виде назначенной пенсии
  • название отделения Пенсионного фонда РФ, который будет выплачивать пенсию, например, Управление Пенсионного фонда РФ в городе Рязани

Справка об оформлении нового загранпаспорта

Справка «О сдаче документов на оформление нового загранпаспорта» выдаётся только при личном присутствии заявителя. Нужно принести с собой:

  • загранпаспорт с истёкшим сроком действия
  • копия загранпаспорта
  • квитанция об оплате государственной пошлины 31 евро за оформление нового паспорта
  • заявление

Справка о консульском учете

Справка «О консульском учёте» выдаётся только тем гражданам, которые состоят на учёте в консульстве России. Это добровольная мера, которая предполагает учёт контактных данных, которыми консульство воспользуется при чрезвычайной ситуации. Справка также выдаётся только при личном присутствии. Необходимо принести загранпаспорт и его копию.

Ниссо
Мирзоева

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=27477

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...