Согласие на вывоз ребёнка в ОАЭ

Согласие на вывоз ребёнка в ОАЭ это один из документов, который нужно легализовать перед поездкой с ребёнком в Арабские Эмираты. Часто такой документ требуется женщинам, которые находятся в разводе с отцом или просто летят в Эмираты без супруга и отца детей, либо наоборот. Не стоит пренебрегать этим документом, так как без его наличия вас на территорию этой арабской страны не пустят.

Содержание:
1. Порядок легализации.
2. Вопросы легализации.
3. Стоимость легализации.
4. Сроки легализации.
5. Услуги легализации.

Порядок легализации согласия для ОАЭ

Как оформить согласие отца для ОАЭ:

  1. Нотариальная копия (не нужно).

    Отец детей должен лично посетить ближайшего российского нотариуса и оформить согласие на вывоз.
    soglasie ottsa vyvoz rebenka oae
    Обычно консульская легализация документов делается с нотариальной копии. С оригинала легализацию делают только если он изначально составлен у нотариуса, например, как это согласие.

  2. Нотариальный перевод на арабский.

    Для того, чтобы грамотно перевести документ вам придется обратиться в специализированные бюро переводов или компании по легализации документов. Вы можете найти такую компанию в своем городе, или же обратиться к специалистам и переводчикам Документ24. 
    perevod soglasiya ottsa vyvoz rebenka oae notarialnyi perevod soglasiya ottsa vyvoz rebenka oae
    Требования к переводу документов для ОАЭ постоянно меняются, поэтому мы сделали отдельную статью на эту тему “На какой язык перевести документы для ОАЭ”.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Начиная с этого этапа легализацию необходимо проходить в Москве. Региональные Министерства юстиции не уполномочены заверять документы для консульской легализации, это можно сделать только в Минюст РФ в Москве.
    zaverenie v minyust soglasiya ottsa vyvoz rebenka oae

  4. Заверение в МИД РФ.

    Этот этап также можно пройти только в Москве, МИД России легализует документы только после Минюста, поэтому очень важно соблюдать порядок легализации.
    zaverenie mid soglasiya ottsa vyvoz rebenka oae

  5. Заверение в посольстве ОАЭ.

    Легализация в посольстве ОАЭ является завершающим этапом. Печать посольства ставится на последнем листе под печатью МИДа РФ.
    zaverenie posolstvo oae soglasie ottsa vyvoz rebenka

  6. Заверение в MOFa UAE.

    Услугу по заверению в этой инстанции мы не предоставляем, так как МИД ОАЭ находится в Дубае. Подать туда документы можно как самостоятельно, так и через знакомых или родственников, доверенность при этом не нужна.
    ministerstvo inostrannykh del oae

Вопросы легализации согласия для ОАЭ

Отец ребенка должен лично обратиться к любому ближайшему нотариусу и составить разрешение отца на выезд ребенка за границу. В документе должны быть указаны его паспортные данные, данные загранпаспорта матери и свидетельства о рождении ребёнка и страна, в которую они переезжают. Согласие отца бывает на временное проживание за границей или на ПМЖ, учитывайте это при составлении. Если дети уезжают на постоянное место жительства, в согласии должна быть фраза “разрешаю быть спонсором для получения резидентской визы”.

Согласие на вывоз ребёнка в ОАЭ оформляется только если ребёнку меньше 18 лет. Нужно оформлять согласие или нет зависит от того, что написано в свидетельстве о рождении ребёнка в графе “отец”:

Указан настоящий отец

Здесь всё просто, биологический отец ребёнка, указанный в свидетельстве о рождении должен дать согласие на вывоз ребёнка за границу. Попросите его оформить документ у ближайшего нотариуса.

Если связь с отцом ребёнка потеряна, попробуйте восстановить общение, найти его через родственников или знакомых и договориться. Если не получилось этого сделать, можете подать в суд. После рассмотрения дела вам выдадут разрешение на вывоз ребёнка за границу. Еще один вариант – лишение отца родительских прав или признание его недееспособным, в этом случае вся ответственность за детей останется за вами и получать согласие не нужно будет.

Если отца детей нет в живых, в этом случае получать согласие не нужно, достаточно подготовить свидетельство о смерти.

Если с отцом детей всё в порядке, но он против переезда ребёнка и отказывается составлять согласие, увезти ребенка никак не получится.

Указан вымышленный отец

Иногда бывают такие ситуации, что при рождении ребёнка мать по каким-то причинам не вписывает его биологического отца. Бывают также случаи, когда отец находится за границей, а ЗАГС отказывается без его личного присутствия вписывать данные, тогда мать ребёнка указывает только его имя и отчество, а фамилию оставляет свою. Получается, что в графе “отец” стоит несуществующий человек, у которого нужно получать согласие. В этом случае рекомендуем вам обратиться в ЗАГС, объяснить ситуацию и получить дубликат свидетельства о рождении с прочерком вместо отца.

Прочерк в графе отец

Если в свидетельстве о рождени не указан отец, то и согласие отца получать не нужно. В этом случае вся ответственность за детей лежит на матери.

Документы для переезда в детьми в ОАЭ

Для переезда с детьми могут понадобиться и другие документы. Заранее подумайте о возможных ситуациях, в которых могут потребоваться дополнительные бумаги. Это может быть свидетельство о рождении, справка из школы, личное дело или аттестат.

Стоимость легализации согласия для ОАЭ

Цена за легализацию согласия на выезд для Эмират составляет около 11000 рублей. В эту стоимость входит перевод образца доверенности, нотариальный перевод, пошлины Минюста и МИДа, тарифы посольства ОАЭ, а также наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов в инстанции.

Так как оплачивать пошлину нужно онлайн на сайте посольства ОАЭ у многих возникают трудности с оплатой. Если возникла такая проблема, обращайтесь к нам за помощью. У нас услуга по оплате пошлины даже без легализации. Оставляйте заявки в форме в конце статьи.

Сроки легализации согласия для ОАЭ

По времени оформление согласия на вывоз детей занимает 2,5-3 недели, не считая курьерской пересылки согласие до нашего офиса и обратно. Пересылка документов обычно занимает 1-5 рабочих дней в зависимости от удалённости вашего города.

Услуги легализации согласия для ОАЭ

Вы можете самостоятельно приехать в Москву для подачи документов, попросить помощи знакомых или обратиться в нашу компанию. Как мы работаем:

  1. Вы оставляйте заявку на сайте.
  2. Через 10 минут после отправки вопроса с вами свяжется эксперт компании, который уточнит детали и скинет подробный расчет.
  3. Вы составляете согласие на вывоз ребёнка у ближайшего нотариуса и отправляете эксперте его скан или фото для проверки.
  4. После подтверждения привезите документ в наш офис или отправьте через курьерскую службу.
  5. Мы начнём консульскую легализацию сразу как документ придёт в офис.
  6. Когда последний этап будет пройден согласие можно забрать из офиса курьером, лично или через знакомых. Доверенность не понадобится.

Чтобы легализовать согласие на вывоз ребёнка в ОАЭ обратитесь к нашему специалисту в форме ниже.

Иван
Осипов

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=805

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 9, в среднем: 4,56 из 5)
Загрузка...