Согласие отца для Италии

В этой статье подробно разберём как оформить согласие отца для Италии. В каких случаях оно требуется? Где и как его оформить? Как правильно легализовать? 

Содержание
1. Порядок легализации.
2. Вопросы легализации.
3. Стоимость и сроки.
4. Услуги легализации.

Порядок легализации

Согласие отца для Италии легализуется по следующим шагам:

  1. Оформление согласия отца.

    Согласие отца на вывоз ребёнка за границу оформляется матерью для того, чтобы была возможность увести ребенка на постоянное место жительство в Италию. Оформляется согласие у нотариуса отцом ребёнка лично. В согласии обязательно должно быть прописано, что ребенок уезжает на ПМЖ, и с кем ребенок уезжает.

  2. Проставление апостиля.

    На согласие отца для Италии необходимо поставить апостиль. Если на свидетельство о рождении апостиль ставит ЗАГС, то любые нотариальные документы апостилирует Министерство Юстиций Российской Федерации.

  3. Аккредитованные перевод.

    Что касается перевода, то для Италии необходимо делать только аккредитованный перевод, это обновление 11 апреля 2016 года.

  4. Заверение перевода в консульстве Италии.

    Просто выполнить перевод для Италии недостаточно, его необходимо заверить в консульстве Италии в Москве.

Вопросы легализации

  1. Можно ли увезти ребенка в Италию без согласия отца?

    Нет, к сожалению, если отец ребенка против и отказывается давать согласие отца для Италии, то увезти ребенка никак не получится. Во всяком случае, вам нужно сначала обратиться в государственные органы Италии и уточнить список документов.
    Иногда бывают сложные случаи, когда согласие отца невозможно получить. Например, нет связи с бывшим супругом, отец ребенка умер.

    Как действовать в этих ситуациях, смотрите в отдельной статье “Согласие отца на вывоз ребёнка за границу”.

  2. “В согласии отца на вывоз ребенка есть ссылка на серию свидетельства о рождении ребенка. Так как свидетельство заламинированно, придется получать его дубликат и он уже будет с другой серией. Второй раз получить согласие отца не получиться. Что посоветуете?” Ксения, Архангельск.

    В этом случае можно сделать нотариальную копию свидетельство о рождении и поставить на нее апостиль в Минюсте РФ. Но сначала необходимо уточнить у принимающей стороны подойдет ли им нотариальная копия свидетельства о рождении, так как обычно требуется апостилированный оригинал.
    В случае, если этот вариант им не подходит, придется получать дубликат свидетельство о рождении и оформлять новое согласие отца для Италии.

Стоимость и сроки

Согласие отца для Италии обойдется вам приблизительно в 12000 рублей. Сюда входят услуги нотариуса по составлению согласия, пошлина за проставление апостиля, тарифы аккредитованных переводчиков и консульства Италии, а также наши услуги по проверке, подготовке и подаче документов в инстанции.

Курьерская пересылка документа рассчитывается отдельно. Стоимость зависит от отдаленности населенного пункта. Узнать предварительную стоимость вы можете, оставив заявку внизу этой статьи.

Услуги легализации

Заказать получение дубликата, проставление апостиля, аккредитованный перевод на итальянский язык, вы можете в компании Документ24. Это существенно сэкономит ваше время, так эти процедуры необходимо проходить в разных инстанциях. Мы не раз проходили легализацию для Италии и знаем как сделать это правильно и в самые сжатые сроки.

Если у вас возникла сложная ситуация, которая требует незамедлительного решения, напишите свой вопрос ниже. Мы постараемся разобраться и помочь вам.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=7968

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...