Согласие отца для Ганы

“Добрый день. Мне нужно сделать согласие отца на выезд ребенка в Гану. Мы с дочерью переезжаем жить в Гану, сказали для несовершеннолетних детей надо писать согласие отца. С отцом ребенка я связалась, он согласен помочь, только спрашивает как это все оформить, а я сама не знаю как. Наверное нужно сразу писать его на английском языке, чтобы в Гане этот документ не переводить? Подскажите как правильно сделать.” Анастасия, г. Самара 

Добрый день, Анастасия. Да, действительно согласие отца на выезд ребенка всегда требуется, если мать собирается на долгосрочное пребывание с ребенком за границей. Но помимо составления самого согласия, его также нужно правильно легализовать для Ганы. Сейчас мы расскажем как сделать.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Стоимость легализации
3. Сроки легализации
4. Услуги легализации

Порядок легализации согласия для Ганы

Этапы оформления:

  1. Составить согласие.

    Отец ребёнка должен обратиться к любому ближайшему нотариусу и составить согласие отца на выезд ребёнка за границу. В согласии должны быть указаны его паспортные данные, данные загранпаспорта матери и свидетельства о рождении ребёнка. Также в документе указывается страна, в которую переезжает ребенок, а также срок действия, желательно писать фразу “до достижения совершеннолетия”, чтобы не переделывать согласие постоянно.
    soglasie ottsa gana soglasie gana

  2. Нотариальный перевод.

    На втором этапе согласие отца на выезд ребенка необходимо перевести на английский язык. Здесь обязательно нужно обратиться к профессиональному переводчику. Перевод прошивается к оригиналу согласия и заверяется нотариусом.
    perevod soglasiya gana angliiskii perevod gana soglasie ottsa notarialnoe zaverenie perevoda gana

  3. Заверение в Минюст РФ.

    На следующем этапе нотариальный перевод нужно подать в Министерство юстиции России в Москве. Сотрудники Минюста проверяют подлинность подписи нотариуса, заверившего перевод. Заверение без пошлины. Готовый документ можно забрать через 5 рабочих дней. Печать и штамп Министерства юстиции РФ:
    zaverenie minyust legalizatsiya gana

  4. Заверение в МИД РФ.

    После перевод согласия нужно отнести в Консульский департамент Министерства иностранных дел России в Москве. На этой этапе проверяется соответствует ли документ законодательству России. Государственная пошлина – 350 рублей за документ. Готовый документ можно забрать через 10 рабочих дней. Печать консульского департамента МИД РФ:
    zaverenie mid legalizatsiya gana

  5. Заверение в посольстве Ганы.

    Завершающим этапом консульской легализации для Ганы является заверение в посольстве Ганы в Москве. Ниже вы можете посмотреть как должна выглядеть последняя страница легализованного документа. Печать посольства Ганы в Москве:
    zaverenie posolstvo gana

Стоимость легализации

Стоимость консульской легализации согласия отца на выезд ребёнка для Ганы составляет около 10000 рублей. В эту стоимость входят услуги нотариуса по заверению печати нотариуса на переводе, государственная пошлина МИДа, консульские сборы посольства Ганы, наши услуги по переводу согласия на английский язык, подготовке, проверке и подаче во все инстанции.

Сроки легализации

На консульскую легализацию согласия для Ганы нужно примерно 3 недели, при условии, что согласие уже у вас на руках: 

  • Нотариальный перевод 1-2 рабочих дня
  • Заверение в Минюст России 5 рабочих дней
  • Заверение в МИД России 7-10 рабочих дней 
  • Заверение в посольстве Ганы 4 рабочих дня 

Услуги легализации

Заверение в Минюст, МИД и посольстве Ганы можно пройти только в Москве. Если вы сами живете в Москве, то можете сделать легализацию самостоятельно. Если вы находитесь в регионе России, за границей или у вас нет времени или желания заниматься этим самому, обратитесь к нам. Все, что вам потребуется это отправить нам оригинал согласия отца на вывод ребенка, а консульскую легализацию мы сделаем сами без вашего присутствия и доверенности. Готовый документ отправим вам в любой город России или за границу.

Чтобы сделать заказ, а также получить расчет стоимости и сроков легализации позвоните по номеру, указанному на блоге, или оставьте заявку ниже.

Гульназ
Кирьянова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=524

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...