Согласие отца для Ганы

“Добрый день. Мне нужно сделать согласие отца на выезд ребенка в Гану. Мы с дочерью переезжаем жить в Гану, сказали для несовершеннолетних детей надо писать согласие отца. С отцом ребенка я связалась, он согласен помочь, только спрашивает как это все оформить, а я сама не знаю как. Наверное нужно сразу писать его на английском языке, чтобы в Гане этот документ не переводить? Подскажите как правильно сделать.” Анастасия, г. Самара 

Добрый день, Анастасия. Да, действительно согласие отца на выезд ребенка всегда требуется, если мать собирается на долгосрочное пребывание с ребенком за границей. Но помимо составления самого согласия, его также нужно легализовать для определенной страны. Сейчас мы расскажем как сделать легализацию для Ганы.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации согласия для Ганы

  1. Нотариальная копия.

    Отец ребенка должен обратиться к любому ближайшему нотариусу и составить согласие отца на выезд ребенка за границу. В согласии должны быть указаны его паспортные данные, данные загранпаспорта матери и свидетельства о рождении ребенка. Также в документе указывается страна, в которую переезжает ребенок.
    soglasie ottsa gana soglasie gana

  2. Нотариальный перевод.

    На втором этапе согласие отца на выезд ребенка необходимо перевести на английский язык. Здесь обязательно нужно обратиться к профессиональному переводчику, чтобы учесть все требования посольства и республики Ганы. Перевод прошивается к оригиналу согласия и заверяется нотариусом.
    perevod soglasiya gana angliiskii perevod gana soglasie ottsa notarialnoe zaverenie perevoda gana

  3. Заверение в Минюст РФ.

    На следующем этапе нотариальный перевод нужно подать в Министерство юстиции России в Москве. Сотрудники Минюста проверяют подлинность подписи нотариуса, заверившего перевод. Стоимость заверения – 350 рублей за документ. Готовый документ можно забрать через 5 рабочих дней. Печать и штамп Министерства юстиции РФ:
    zaverenie minyust legalizatsiya gana

  4. Заверение в МИД РФ.

    После перевод согласия нужно отнести в Консульский департамент Министерства иностранных дел России в Москве. На этой этапе проверяется соответствует ли документ законодательству России. Государственная пошлина отсутствует. Готовый документ можно забрать через 10 рабочих дней. Печать консульского департамента МИД РФ:
    zaverenie mid legalizatsiya gana

  5. Заверение в посольстве Ганы.

    Завершающим этапом консульской легализации для Ганы является заверение в посольстве Ганы в Москве. Ниже вы можете посмотреть как должна выглядеть последняя страница легализованного документа. Печать посольства Ганы в Москве:
    zaverenie posolstvo gana

Вопросы легализации согласия для Ганы

Согласие отца на выезд ребенка можно составить только у российского нотариуса и только на русском языке. В дальнейшем необходимо сделать консульскую легализацию согласия отца, чтобы оно было действительно на территории Ганы. 

Особенности составления согласия отца на вывоз за границу: в согласии должны быть фразы “на постоянное место жительства”, не временный выезд и не туризм, и чтобы не оформлять такое согласие каждые 2-3 года, напишите срок “до достижения совершеннолетия”. 

Стоимость легализации

Стоимость консульской легализации согласия отца на выезд ребёнка для Ганы составляет около 10000 рублей. В эту стоимость входят услуги нотариуса по заверению печати нотариуса на переводе, государственная пошлина Минюста, консульские сборы посольства Ганы, наши услуги по переводу согласия на английский язык, подготовке, проверке и подаче во все инстанции.

Сроки легализации

На консульскую легализацию согласия для Ганы нужно примерно 3 недели, при условии, что доверенность уже у вас на руках: 

  • Нотариальный перевод 1-2 рабочих дня
  • Заверение в Минюст России 5 рабочих дней
  • Заверение в МИД России 10 рабочих дней 
  • Заверение в посольстве Ганы 4 рабочих дня 

Услуги легализации

Заверение в Минюст, МИД и посольстве Ганы можно пройти только в Москве. Если вы сами живете в Москве, то можете сделать легализацию самостоятельно. Но, если у вас нет на это времени, желания или если вы находитесь в регионе России или за границей, обратитесь к нашим экспертам. Все, что вам потребуется это отправить нам оригинал согласия отца на вывод ребенка, а консульскую легализацию мы сделаем сами без вашего присутствия и доверенности. Готовый документ отправим вам в любой город России или за границу.

Чтобы сделать заказ, а также получить расчет стоимости и сроков легализации позвоните по номеру, указанному на блоге, или оставьте заявку ниже.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=524

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...