Согласие на брак для Саудовской Аравии

Для заключения брака в Саудовской Аравии с гражданином КСА невеста должна подготовить и легализовать свои российские документы. Одним из них будет согласие на брак. Обычно его составляет отец невесты, но есть исключения. Разберём вопросы получение и легализации в этой статье.

Содержание:
1. Как оформить согласие
2. Как легализовать согласие
3. Услуги легализации

Как оформить согласие на брак для КСА

Хочу начать с того, что согласие на брак для Саудовской Аравии требуется для девушек и женщин любого возраста. Согласие должен оформить отец, указанный в вашем свидетельстве о рождении. Он должен прийти к ближайшему нотариусу и составить документ, что он не возражает против вступления его дочери в брак с гражданином Саудовской Аравии. Заранее сообщите данные жениха, так как они должны быть прописаны в документе.

По разным причинам не у всех есть возможность получить согласие от отца. Разберём наиболее частые причины:

  • Если отец есть, но вы с ним не поддерживаете связь, попробуйте найти его через родственников или знакомых и договориться. Думаем, ему не составит труда сходить к ближайшему нотариусу, даже если вы не общаетесь.
  • Если отца нет в живых, согласие составляет другой родственник-мужчина (дедушка, брат, дядя). 
  • Если отца нет в живых и нет родственников-мужчин, согласие составляет мать невесты.

Оригинал согласия нужно легализовать, как это сделать, описано ниже.

Как легализовать согласие для Саудовской Аравии

Процедура легализации для Саудовской Аравии состоит из нескольких этапов, которые нужно пройти строго в определённом порядке:

  1. Составление согласия у нотариуса.

    Смотри раздел выше.

  2. Нотариальный перевод.

    Нужно сделать нотариальный перевод на арабский или английский язык. Для этого обратитесь в любое бюро переводов или к нам. Мы переведём текст согласия, текст нотариального заверения, все печати и подписи, а затем переводчик заверит свою подпись на документе у нотариуса. Нотариус сошьёт оригинал согласия с переводом и поставит своё заверение.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Оригинал согласия с подшитым нотариальным переводом нужно подать в Министерство юстиции РФ в Москве. Забегая вперёд хочу сказать, что все дальнейшие шаги выполняются в Москве. Если у вас нет возможности сделать их самостоятельно, мы сделаем это за вас. Итак, в Минюсте проверяют подпись и оттиск печати нотариуса на документе. Если всё в порядке, к документу прошивают еще один лист, но уже с заверением Минюст. Этот лист прошивается всегда, даже когда на переводе есть свободное место.

  4. Заверение в МИД РФ.

    Теперь у нас на руках оригинал согласия с несколькими подшитым листами: нотариальным переводом и листом заверения Минюст. Нужно заверить это в Министерстве иностранных дел РФ в Москве. Больше никакие дополнительные листы прошиваться не будут. Сотрудники проверяют документ и на обратной стороне ставят отметки МИДа.

  5. Заверение в посольстве КСА.

    В конце консульской легализации согласие подаётся в посольство Саудовской Аравии в Москве. Документы необходимо подавать через официальные визовые центры КСА.

Услуги легализации для Саудовской Аравии

В консульской легализации для Саудовской Аравии нет ничего сложного. При желании вы можете изучить эту и дополнительные статьи по КСА на нашем блоге и сделать легализацию самостоятельно. Нахождение в Москве облегчит вам задачу, так как все инстанции (Минюст, МИД и посольство) находятся там. Если вы не в Москве, обращайтесь к нам. Это будет для вас дешевле, чем лететь в Москву на несколько недель. Примерно за такое время документы будут готовы: 

Стоимость легализации согласия на брак в нашей компании примерно 11000 рублей. В эту стоимость входит пошлина МИДа, консульские сборы посольства КСА, наши услуги по переводу, подготовке, проверке и подаче во все инстанции. Оставьте заявку в форме ниже, и мы вам позвоним.

Гульназ
Кирьянова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=33290

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...