Согласие отца на брак в Катаре

“Добрый день. Я выхожу замуж за границей. Действительно ли нужно согласие отца на в брак в Катаре? Если да, то на какой язык его нужно перевести? Необходимо ли заверение у нотариуса?” Ольга, г. Кемерово

Ответ эксперта: Да, все верно, при заключении брака на территории Катара вам необходимо будет получить разрешение отца на вступление в брак. Некоторым это может показаться странным, но в большинстве арабских стран к мнению отца должны прислушиваться при заключении брака и именно отец невесты принимает решение за свою дочь. В этой статье рассмотрим как оформить такой документ.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации согласия для Катара

  1. Составление согласия.

    Документ должен быть составлен у нотариуса лично вашим отцом. Обычно консульская легализация выполняется с нотариальной копии документа, но в нашем случае документ изначально составлен у нотариуса, поэтому копию снимать не нужно.
    0001-10

  2. Нотариальный перевод.

    Официальным языком Катара является арабский, но в этот стране допускается переводить документы на английский язык. Нотариус обязательно должен заверить правильность перевода. Обычно при подготовке документов необходимо делать нотариальную копию, но в нашем случае этого делать не нужно, перевод прошивается вместе с оригиналом и снова заверяется нотариусом.
    0002-70003-50004-5

  3. Заверение в Минюст РФ.

    В Министерстве юстиций России заверяют подлинность подписи нотариуса. Здесь хранятся образцы подписей всех нотариусов, работающих в России. Именно поэтому необходимо делать дипломированный перевод на английский язык, даже если вы сами им в совершенстве владеете. Пошлина: отсутствует. Срок: 5 рабочих дней.
    0005-4

  4. Заверение в МИД РФ.

    Далее Министерством иностранных дел России в вашем случае будет заверена подлинность подписи нотариуса на переводе и печать Минюста РФ. Пошлина: 350 рублей. Срок: 10 рабочих дней.
    0006-3

  5. Заверение в посольстве Катара.

    Прошитые документы для легализации необходимо отнести в консульский отдел посольство Катара. Дополнительные документы для этого не требуются, то есть паспорт, копию паспорта, доверенность предъявлять не нужно. Пошлина: 27 долларов. Срок: 2-3 рабочих дня.
    Когда документ заверяется в посольстве Катара, последняя страница документа выглядит следующим образом (добавляется печать посольства Катара).
    Согласие-отца-на-вступление-в-брак-катар

Вопросы легализации согласия для Катара

Посольство Катара не принимает на заверение документы, выданные в Крыму, так как не признает его территорией Российской Федерации.

Часто бывают ситуации, когда у наших клиенток нет отца, либо нет с ним связи, поэтому мы собрали наиболее частые ситуации и пути их решения:

  • Если ваш отец умер, согласие на заключение брака составляет ваш брат или дядя. Но в этом случае также нужно легализовать свидетельство о смерти отца, чтобы предоставить в Катар в качестве доказательства.
  • Если у вас нет отца, брата, дяди и других родственников мужского пола, составьте у нотариуса аффидевит о том, что их нет и легализуйте в стандартном порядке.
  • Если вы не общаетесь с отцом и не хотите говорить о предстоящем браке, сначала всё таки попробуйте наладить контакт для того, чтобы он оформил согласие, но если не получится этого сделать, уточните как поступить в той катарской инстанции, где будете заключать брак.

Согласие на брак от матери для Катара

У одной из наших клиенток для заключения брака в Катаре запросили согласие на брак от матери, так как отца не было в живых, а также свидетельство о его смерти. Мать клиентки оформили согласие у ближайшего нотариуса, а мы выполнили консульскую легализацию, по шагам, описанным выше. Ниже показано как выглядит это согласие, нам пришлось замазать личные данные, но по формулировке понятно, что согласие написано от матери.

Это первый случай в нашей практике, когда согласие требуется от матери, но все случаи индивидуальны, поэтому попросите жениха узнать какие документы нужны конкретно по вашей жизненной ситуации.

Стоимость легализации согласия для Катара

Заверить согласие отца на брак в Катаре стоит примерно 11000 рублей:

  • Услуги нотариуса по заверению подписи переводчика
  • Государственная пошлина Министерства иностранных дел РФ
  • Тарифы посольства Катара за легализацию документов
  • Услуги нашей компании по проверке, подготовке, переводам и подаче документов в российские инстанции и посольство Катара

Услуги курьерской службы, если они требуются, рассчитываются и оплачиваются отдельно. Оставить заявку на расчёт стоимости.

Сроки легализации согласия для Катара

Если у вас есть отец и он не против составить доверенность на брак, то легализация для Катара займёт примерно 3 недели. В противном случае оформление документа может затянуться. В любом случае рекомендуем вам заранее начать подготовку документов для брака в Катаре, чтобы к моменту регистрации иметь на руках легализованные документы.

Услуги легализации согласия для Катара

Компания Документ24 специализируется на консульской легализации документов для различных стран, в том числе для Катара. Если у вас возникла ситуация, в которой вы не можете самостоятельно разобраться, обратитесь к нашим специалистам. Мы детально разберем вашу проблему и найдем наилучший вариант ее решения. Свою заявку вы можете оставить в форме ниже. ↓

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=6385

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 9, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...