Решение суда для Катара

Решение суда для Катара может потребоваться в различных ситуациях. Вот одна из них: к примеру, для заключения брака в Катаре нужен документ, подтверждающий, что в данный момент человек не состоите в официальном браке. обычно это справка об отсутствии брака, но также может потребоваться и решение суда о разводе. В этой статье разберём нюансы оформления такого типа документов.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации

Чтобы решение суда имело юридическую силу в Катаре, нужно выполнить консульскую легализацию:

  1. Получить копию решения суда с правильными отметками.

    Оригинал решения суда всегда остаётся в суде, на руки выдаётся копия, на которую суд должен проставить все необходимые отметки, чтобы оно считалось действительным. Не все это знают, поэтому часто на руках имею неполноценный документ, который не подлежит легализации, поэтому проверьте есть ли на вашем документе все необходимые печати и подписи.

  2. Нотариальная копия.

    Далее с решения суда снимается нотариальная копия. Для этого с документом и паспортом обратитесь к любому ближайшему российскому нотариусу, если нет такой возможности отправьте нам решение суда курьером и мы сделаем этап самостоятельно.
    reshenie suda razvod

  3. Нотариальный перевод.

    Для консульской легализации требуется сделать перевод решения суда на арабский или английский язык. Какой язык выбрать зависит от требований принимающей стороны, также можно сделать перевод сразу на два языка.
    perevod resheniya suda oaeperevod resheniya suda oae
    После чего переводчик заверяет свою подпись на переводе у нотариуса. Это называется нотариальное заверение перевода. Конечно, нотариус не проверяет правильность формулировок и наличие ошибок, а только подтверждает, что переводчик в его присутствии расписался на документе.
    notarialnyi perevod resheniya suda oae

  4. Заверение в Минюст РФ.

    Следующий этап – подача документов, переведённых и заверенных нотариусом, в Министерство юстиции Российской Федерации в отдел по консульской легализации. На этом этапе проверяется подлинность подписей нотариусов, заверивших копию и перевод. Срок заверения 5 рабочих дней. К документу прошивается дополнительный лист с заверением.
    zaverenie resheniya suda minyust

  5. Заверение в МИД РФ.

    Далее решение суда для Катара нужно подать в Консульский департамент Министерства иностранных дел Российской Федерации в Москве. Здесь документ проверятся на наличие всех необходимых отметок, соответствию российскому законодательству и типу легализации. Срок заверения 10 рабочих дней. На обратной стороне документа ставятся отметки МИДа как на образце ниже.
    zaverenie resheniya suda mid

  6. Заверение в посольстве Катара.

    Последний этап – подача документов в консульский отдел посольства Катара в Москве. Посмотрите на образце ниже как должно выглядеть заверение. Срок легализации 2-3 рабочих дня.
    zavereniye posolstva katara

Вопросы легализации

Решение суда о разводе является документом, на основании которого ЗАГС выдает само свидетельство о разводе. Но в нашей практике были такие случае, когда с клиента катарская сторона требовала именно легализованное решение суда о разводе. Список документов всегда индивидуален, самостоятельно уточняйте его по месту требования.

Стоимость легализации

Примерная стоимость легализации решения суда для Катара 12000 рублей. Из чего складывается стоимость:

  1. Услуги нотариуса по заверению копии документа.
  2. Услуги нотариуса по заверению подписи переводчика.
  3. Государственная пошлина МИДа РФ.
  4. Консульские сборы посольства Катара.
  5. Наши услуги по проверке, подготовке, переводам и подаче документов в инстанции.

Окончательная стоимость зависит от объема документа, так как решение суда может занимать не одну страницу, а также от необходимости курьерской пересылки документов. Чтобы узнать какая сумма потребуется конкретно в вашем случае, оставьте заявку, мы отправим вам подробный расчёт.

Сроки легализации

Около 3 недель потребуется, чтобы выполнить консульскую легализацию решения суда для Катара:

  1. Нотариальная копия – 1 рабочий день
  2. Нотариальный перевод – 1-2 рабочих дня
  3. Заверение в Минюст – 5 рабочих дней
  4. Заверение в МИД – 10 рабочих дней
  5. Заверение в посольстве Катара – 2-3 рабочих дня

Сроки заверения по каждому пункту указаны выше в процедуре легализации. Срочного заверения не предусмотрено ни в одной инстанции. Если нужна пересылка документов из Москвы, прибавьте к сроку еще 1-8 дней в зависимости от удалённости вашего города или страны.

Услуги легализации

Всю консульскую легализацию вы можете заказать в нашей компании, избавив себя от необходимости изучения требований к оформлению и перечню документов, звонков и походов в московские инстанции, а самое главное от переживаний по поводу правильности оформления. Мы специализируемся на консульской легализации документов, оформляем документы быстро и качественно и даём 100% гарантию, что документы примут в Катаре.

Всё, что вам нужно сделать это отправить в наш офис копию решения суда, либо воспользоваться электронным нотариальным заверением. При консульской легализации нашими сотрудниками доверенность и ваше личное присутствие не потребуется. Готовый документ вы забираете из нашего офиса лично, через знакомых, курьерской службой.

Если вам нужно легализовать решение суда для Катара, оставьте свою заявку в форме ниже, и мы с вами свяжемся.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=7711

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...