Решение суда для Италии

Недавно к нам на почту поступил вопрос по теме усыновления российских детей в Италии: «Уважаемые эксперты, к Вам обращается бывший директор детского дома города Калуга. Ситуация такая: в настоящее время выпускник нашего детского дома Артем находится в Италии. Имеет статус лица из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Итальянская семья, в которую он ездил 12 лет, намерена в его усыновить. Для компетентных органов в Италии требуются 2 документа: решение суда о лишении родительских прав отца и матери и справка ЗАГСА о том, что он не женат. Эти документы у нас есть. Какой подготовить и оформить справку и решение суда? Перевод решения суда на итальянский язык обязательно делать или нет? Очень жду Вашего ответа.»

В 2009 году между Россией и Италией был заключен договор о сотрудничестве в области усыновления российских детей итальянскими семьями. Пакет документов уточняйте у принимающей стороны, так как каждый случай индивидуален. Но что касается решение суда о лишении родительских прав, этот документ требуется обязательно, чтобы доказать, что никто из кровных родителей не имеет основания претендовать на ребёнка. 

Содержание:
1. Порядок легализации.
2. Вопросы легализации.
3. Стоимость и сроки.
4. Услуги легализации.

Порядок легализации

Для Италии подходит такой тип легализации как Апостиль, так как эта страна в 1961 году подписала Гаагскую конвенцию. Помимо этого нужно будет сделать перевод на итальянский язык решения суда и легализовать его в консульстве Италии. В городе Калуга такого консульства нет. Поэтому необходимо будет отправлять их в Москву. Доверенность и личное присутствие при этом не потребуется. Разберем подробнее:

Как оформить решение суда о лишении родительских прав для Италии:

  1. Получите решение суда.

    Обратитесь в суд за получением решения суда самостоятельно или обратитесь за помощью в нашу компанию. Мы можем получить за вас решение суда по нотариальной или консульской доверенности на наших сотрудников. Читать подробнее.

  2. Поставить апостиль.

    Апостиль на оригинал решения суда нельзя. В этом случае необходимо сделать нотариально заверенную копию этого документа и поставить на неё апостиль в Минюст РФ.

  3. Аккредитованный перевод.

    Перевод для консульства Италии выполняется аккредитованными переводчиками при посольстве Италии в Москве. Нотариальное заверение такого перевода не требуется.

  4. Заверение перевода.

    Прошитый с оригиналом аккредитованный перевод решения суда мы относим на легализацию в консульство Италии. Там поставят соответствующие подписи и печати, после этого документ будет готов к использованию на территории Италии.

Вопросы легализации

Есть второй вариант апостилирования решения суда о лишении родительских прав. Можно сделать легализацию перевода в консульстве Италии, пропуская этап апостилирования. Но этот вариант подходит не всегда, и не во всех органах. Обязательно уточните у принимающей стороны обязательно ли ставить апостиль на решение суда. Перевод на итальянский обязательно необходимо будет легализовать, независимо от апостиля.

Помимо этого вопроса вам необходимо уточнить полный список документов, необходимых при усыновлении российских детей в Италии. После получения этой информации, напишите список нашему специалисту. Оставить заявку.

Стоимость и сроки легализации

Легализация решения суда о лишении родительских прав обойдётся вам примерно в 10-12 тысяч рублей. Что входит в эту стоимость:

  • нотариальные услуги по снятию копии;
  • пошлина за проставление апостиля в Минюст РФ;
  • тарифы аккредитованных переводчиков; 
  • тарифы консульства Италии по заверению документов;
  • наши услуги по проверке, подготовке и подаче документов в инстанции.

Получить подробный расчёт.

Услуги легализации

Если вы не хотите самостоятельно заниматься оформлением решения суда о лишении прав для Италии, присылаете необходимые документы в наш офис и мы осуществляем всю процедуру без вашего личного присутствия. Вот как мы работаем: 

  1. Вы оставляйте заявку.
  2. Вам перезванивает наш эксперт, уточняет дополнительные детали и отправляет расчёт.
  3. После того как эксперт проверит ваши документы по фото или сканам, вы привозите их в наш офис или отправляете курьерской службой.
  4. Мы запускаем решение суда в работу сразу же как оно окажется в наших руках. На протяжении всего процесса легализации вы будете получать электронные уведомления, таким образом всегда будете в курсе каждого этапа.
  5. Готовый документ можно будет забрать из нашего офиса курьером, лично или через знакомых. Доверенность при этом не нужна.

Для легализации решения суда о лишении родительских прав для Италии оставляйте свою заявку в форме ниже.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=6964

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...