Решение суда для Италии

В этой статье рассмотрим как правильно оформить решение суда для Италии. Это может быть решение суда о разводе, лишении родительских прав, признании права собственности, назначении пенсии и прочие.

Содержание:
1. Порядок легализации решения суда
2. Вопросы легализации решения суда
3. Стоимость и сроки
4. Услуги легализации

Решение суда о разводе

Для Италии подходит такой тип легализации как Апостиль, так как эта страна в 1961 году подписала Гаагскую конвенцию. Помимо этого нужно будет сделать перевод на итальянский язык решения суда и легализовать его в консульстве Италии. В городе Калуга такого консульства нет. Поэтому необходимо будет отправлять их в Москву. Доверенность и личное присутствие при этом не потребуется. Разберем подробнее:

Как оформить решение суда для Италии:

  1. Получите решение суда.

    Обратитесь в суд за получением решения суда самостоятельно или обратитесь за помощью в нашу компанию. Мы можем получить за вас решение суда по доверенности на наших сотрудников. На решение суда обязательно должны быть: штамп о вступлении в законную силу, штамп “копия верна”, печать суда, подпись судьи, расшифровка подписи судьи отметка о вступлении в силу. Читать подробнее.

  2. Поставить апостиль.

    Оригинал решения суда апостилируется в Минюсте того региона, где было выдано решение. Также можно поставить апостиль на нотариальную копию решения суда в Минюсте того региона, к которому относится нотариус, снявший копию. В этом варианте как раз и рассматриваем такой образец.
     

  3. Аккредитованный перевод.

    Нотариальное заверение такого перевода не требуется. Перевод для консульства Италии выполняется аккредитованными переводчиками.
    akkreditovannyi-perevod-italiya-zaverenie-konsulstvo

  4. Заверение перевода в консульстве Италии.

    Прошитый с оригиналом аккредитованный перевод решения суда мы относим на легализацию в консульство Италии. Там поставят соответствующие подписи и печати, после этого документ будет готов к использованию на территории Италии.

Есть второй вариант легализации решения суда о лишении родительских прав без проставления апостиля: 

  1. Выполнить аккредитованный перевод для Италии.
  2. Заверить перевод в консульстве Италии в Москве.

Этот вариант не гарантированный, он подходит не всегда и такой документ могут не принять в Италии. Обязательно уточните у принимающей стороны требуется ли им апостиль на решении суда.

Вопросы легализации

  1. Добрый день. Мне нужно легализовать для Италии решение суда, но у меня нет оригинал, только копия с печатью судьи. Она подойдёт или нужно обратиться в суд за оригиналом?

    Добрый день. Оригинал решения суда всегда остаётся в суде, вам его не выдадут. На руки выдаётся копия решения, заверенная судом. Это и является для вас оригиналом судебного документа, который апостилируется в Минюсте того региона, где было выдано решение. Но прежде всего проверьте есть ли на решении отметка о вступлении решения суда в силу. Если нет, всё таки придётся обратиться в суд для её проставления, так как без этой отметки дальнейшая легализация решения суда для Италии невозможна.

  2. Я живу в Италии, у меня есть решение суда о лишении родительских прав, которое сейчас находится у родственников в Самаре. Они готовы мне помочь, но только если всё можно сделать в Самаре. Подскажите, получится это сделать без Москвы?

    К сожалению, в Самаре нет консульства Италии, поэтому заверение перевода в любом случае будет проходить в Москве. Но вам или вашим родственникам не нужно никуда ехать, будем работать по такой схеме
    1. Отправьте нам фото решения суда, мы проверим есть на нём отметка о вступлении в силу. Если нет, нужно обратиться в суд для её проставления.
    2. Далее нужно поставить апостиль в Управление Минюста России по Самарской области.
    3. Далее нужно сделать аккредитованный перевод на итальянский язык. В Самаре есть такой переводчик, его контакты можно найти на официальном сайте консульства Италии. Но мы рекомендуем отправить апостилированное решение суда нам на перевод, так как в случае ошибки, мы гарантируем бесплатную переделку.
    3. Заверяем перевод в консульстве Италии в Москве. Приезжать в Москву для этого не обязательно, так как ваше личное присутствие не требуется.
    4. После оформления документов мы отправим их вам напрямую в Италию. Тогда вам не придется лишний раз платить за пересылку по России.

Стоимость и сроки легализации

Легализация решения суда обойдётся вам примерно в 10-12 тысяч рублей. Что входит в эту стоимость:

  • пошлина за проставление апостиля в Минюст РФ
  • наши услуги по переводу, проверке, подготовке и подаче документов в инстанции
  • тарифы консульства Италии по заверению документов

Услуги легализации

Если вы не хотите самостоятельно заниматься оформлением решения суда для Италии, присылаете необходимые документы в наш офис и мы осуществляем всю процедуру без вашего личного присутствия. Вот как мы работаем: 

  1. Вы оставляйте заявку.
  2. Вам перезванивает наш эксперт, уточняет дополнительные детали и отправляет расчёт.
  3. После того как эксперт проверит ваши документы по фото или сканам, вы привозите их в наш офис или отправляете курьерской службой.
  4. Мы запускаем решение суда в работу сразу же как оно окажется в наших руках. На протяжении всего процесса легализации вы будете получать электронные уведомления, таким образом всегда будете в курсе каждого этапа.
  5. Готовый документ можно будет забрать из нашего офиса курьером, лично или через знакомых. Доверенность при этом не нужна.

Для легализации решения суда о лишении для Италии оставляйте свою заявку в форме ниже.

Ниссо
Мирзоева

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=6964

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...