Рекомендательное письмо для Кувейта

Рекомендательное письмо для Кувейта чаще всего требуется просто перевести на арабский язык, но в этой статье рассмотрим случай, когда работодатель потребовал сделать консульскую легализацию.

Содержание:
1. Порядок легализации
2. Вопросы легализации
3. Стоимость легализации
4. Сроки легализации
5. Услуги легализации

Порядок легализации

В нашем случае рассмотрено рекомендательное письмо с места учёбы, это может быть также письмо от бывшего работодателя. Письмо составляется на бланке организации (компании/больницы), с печатью и подписью руководителя. Шаги легализации будут такие:

  1. Нотариальная копия.

    С рекомендательного письма, также как с любого официального документа, можно снять нотариальную копию. Вы можете сделать это самостоятельно у любого российского нотариуса. Если вы находитесь в регионе, рекомендуем найти нотариуса, который выполняет электронное нотариальное заверение. Это способ передачи документа с электронной цифровой подписью за 1 рабочий день.

  2. Нотариальный перевод.

    У нашего клиента перевод сделан на два языка: английски и арабский. Для Кувейта можно переводить документы на любой их них, в зависимости от требований принимающей стороны. В нашем штате работают профессиональные опытные переводчики как на английский, так и на арабский язык, которые знают требования перевода для посольства Кувейта. Перевод должен быть заверен нотариально, лучше чтобы это делал нотариус, а не ВРИО, в противном случае на следующем этапе могут возникнуть задержки.

  3. Заверение в Минюст РФ.

    Эта инстанция отвечает за проверку подлинности подписи нотариуса, который заверяет подпись переводчика. Подписи ВРИО может не оказаться в Министерстве юстиции России, и тогда проверка подлинности займёт больше времени.

  4. Заверение в МИД РФ.

    Следующий важный этап это консульская проверка в Министерстве иностранных дел России. Здесь рекомендательное письмо проходит процедуру удостоверения подлинности подписи, полномочия лица, подписавшего документ, подлинности печати или штампа МИДа и соответствия законодательству.

  5. Заверение в посольстве Кувейта.

    Завершаем легализацию подачей рекомендательного письма в посольство Кувейта. Здесь проверяют правильность перевода, наличие печати Минюста и МИДа. После проверки на обратной стороне ставятся специальные отметки.

Вопросы легализации

  1. Нужно ли ставить апостиль для Кувейта?

    Нет, Кувейт не входит в список стран Гаагской конвенции, поэтому нужно делать консульскую легализацию.

  2. Можно ли заверить в посольстве Кувейта письмо, уже легализованное для другой страны?

    В зависимости от того, на каком языке выполнена предыдущая легализация. Если на английском или арабском, то без проблем можно заверить документ в посольстве Кувейта. Вот, например, мы сделали легализацию для ОАЭ и Кувейта:
    legalizatsiya oae kuveit

  3. Можно выполнить легализацию без владельца документа?

    Да, любой этап консульской легализации можно сделать без вашего присутствия и доверенности.

Стоимость легализации

Сколько стоит легализация документов для Кувейта в нашей компании? Если мы говорим только про рекомендательное письмо, вам потребуется около 13 тысяч рублей. А если документов будет больше, то, соответственно, стоимость тоже увеличится. У нас также есть скидки при заказе 3-х документов. Подробности тут.

Сроки легализации

Рекомендательное письмо для Кувейта заверяется 3,5-4 недели:

  • Нотариальная копия и нотариальный перевод – 2-3 рабочих дня.
  • Легализация в Минюст РФ – 6 рабочих дней.
  • Легализация в МИД РФ – 10 рабочих дней.
  • Легализация в посольстве Кувейта – 2-3 рабочих дня.

Мы не включили курьерскую пересылку в сроки, так как она требуется не всегда. Если вы находитесь в другом городе или стране, прибавьте к сроку 1-8 дней.

Услуги легализации

Главный принцип нашей работы это честность, скорость и качество. Мы помогли больше 10 тысячи клиентам оформить документы для других стран. Вот как мы выполняем консульскую легализацию:

  1. Вы оставляете заявку в форме ниже.
  2. Вам перезванивает наш эксперт, уточняет детали и отправляет расчёт на email.
  3. Вы отправляете нам фото документа на проверку и, после подтверждения, пересылаете оригинал или нотариальную копию курьером или с помощью электронного нотариального заверения.
  4. После получения документа и оплаты мы запускаем документ в работу: делаем перевод, заверяем его у нотариуса, в Минюст, МИД и посольстве Кувейта без вашего присутствия и доверенности. 
  5. Готовый документ вы выбираете лично, через знакомых или курьера. Для этого доверенность также не нужна.

Ждём ваших заявок!

Владислав
Антоненко

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=31949

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...