Рабочая виза для Малайзии

Для Малайзии визы не разделяются на рабочие, учебные, бизнес-визы и туристические, для этой страны есть только въездная виза. Въездная виза может быть двух видов: Visa Without Reference (VWTR) – въездная виза, которая выдается в случае туризма, Visa With Reference (VWR) – въездная виза, которая выдается только тем, кто едет в Малайзию с целью работы, учёбы или ведения бизнеса. В этой статье рассмотрим как получить Visa With Reference для работы.

Содержание:
1. Как получить
2. Образец визы
3. Процедура получения 
4. Срок оформления
5. Стоимость

Как получить Visa With Reference в Малайзию

Рабочая виза для Малайзии выдаётся в посольстве Малайзии в Москве. Люди уезжают в эту страну со всех уголков страны и не всегда удобно приезжать в Москву для легализации и подачи документов в посольство. Тут к вам на помощь придёт компания Документ24. Мы без вашего личного присутствия выполним оформление документов для визы и оформим саму визу. Паспорт со штампом отправим на удобный адрес. Оставить заявку.

Условия получения Visa With Reference:

  • У вас должен быть работодатель-спонсор, который приглашает вас в Малайзию. Спонсорская компания должна предоставить копии документов в Иммиграционный департамент Малайзии.
  • Спонсор обязательно должен внести за вас депозит в размере 2000RM (примерно 34 тысячи рублей) на человека в Иммиграционный департамент Малайзии в качестве гарантийного депозита.
  • В течение 30 дней после прибытия в Малайзию визу обязательно продлить. Этим вопросом обычно занимается работодатель.

Образец визы в Малайзию

Во многих странах виза проставляется в паспорт как наклейка, но малайзийская виза проставляется в вашем паспорте штампом. В ней указан номер визы, дата и место выдачи. Также указано, что виза годится только для одного въезда в Малайзию. Красным выделена дата, до которой нужно влететь в Малайзию. Если до этого времени вы не прилетите в Малайзию, придётся получать новую визу.

Также есть приписка, что не разрешается работать по этой визе. Вы можете подумать, что вам по ошибке поставили не тот штамп, но это не так, всё указано верно. Дело в том, что Visa With Reference является визой, по которой можно только въехать в Малайзию. Чтобы осуществлять трудовую деятельность её нужно поменять на долгосрочную по приезду.

viza-malaiziya

Образец Visa With Reference для Малайзии.

Процедура получения рабочей визы в Малайзию

Процедура оформления визы VWR для Малайзии:

  1. Найдите работодателя и заключите контракт.

    Первое, что вам нужно сделать это найти работодателя, заключить контракт и обговорить с кем вы собираетесь приехать в Малайзию. Это важно, потому что работодатель должен получать в Департаменте иммиграции подтверждение для оформления въездной визы для вас и членов семьи и для этого ему потребуется пакет документов.

  2. Соберите пакет документов.

    Пакет документов будет зависеть от того, с кем вы переезжаете в Малайзию. Например, если вы один, то потребуется только диплом (с приложением или без уточните к работодателя), если с супругой, то потребуется также свидетельство о браке, если с детьми, то их свидетельства о рождении и документы для садика или школы (какие именно уточните у малайзийской садика или школы, куда планируете отдавать детей)

  3. Легализовать вышеперечисленные документы.

    Чтобы российские документы были действительны в Малайзии, нужно пройти процедуру консульской легализации:
    1. Делаем нотариальные копии у российского нотариуса.
    2. Выполняем нотариальный перевод на английский язык.
    3. Заверяем переводы в Министерстве юстиции РФ.
    4. Затем в Министерстве иностранных дел РФ.
    5. Делаем заверение в посольстве Малайзии в Москве.

    Не буду здесь подробно расписывать процедуру консульской легализации, чтобы не вы не запутались. По ссылке вы можете найти статьи с образцами легализации различных документов для Малайзии.
     

  4. Работодатель получает разрешение на въездную визу.

    Работодатель самостоятельно подаёт заявку в Департамент иммиграции Малайзии через портал esd.imi.gov.my. В результате рассмотрения они выдают разрешение на каждого члена семьи. 
    razreshenie rabochaya viza malaiziyapismo razreshenie ministerstvo truda malaiziikak poluchit rabochuyu vizu malaiziya
    Это разрешение не является визой и не даёт право пребывания в Малайзии. Онлайн-заявка и разрешение на получение визы для вас. Здесь указывается, что вы являетесь основным лицом, которое получает визу на основании пропуска на работу, также компания, заработная плата и продолжительность пребывания.
    razreshenie viza supruga malaiziyarazereshenie immigratsionnaya sluzhba malaiziya viza rebenok razreshenie vyezdnaya viza malaiziya 
    Онлайн-заявка и разрешение на получение визы для вашей супруги. Для ребенка выдадут точно такие же документы. Вы также указаны в этих документах как основное лицо, а ваша супруга и ребенок будут указаны как зависимые лица. Срок пребывания у них такой же как у вас.

    Условия:
    • Вы не должен заниматься какой-либо деятельностью, кроме специально указанной в разрешении. В случае каких-либо изменений в обязанностях или увольнения заявителя, работодатель обязан подать заявление на получение нового разрешения на работу в Иммиграционной службе Малайзии.
    • В случае расторжения трудового договора работодатель должен проинформировать Иммиграционную службу Малайзии об отмене разрешения на работу. Любые другие разрешения, связанные с разрешением на работу, например, разрешение для зависимого лица, разрешение на въезд по социальным причинам, разрешение на учебу, должны быть предъявлены для отмены вместе с разрешением на работу.

    Наша компания не занимается получением разрешений для въездной визы, это может сделать только работодатель. 

  5. Подача документов на визу.

    Мы сдаем документы в посольство Малайзии самостоятельно, без вашего личного присутствия. Что потребуется:
    › Оригиналы загранпаспортов всех членов семьи, указанных в приглашении.
    › Фотографии цветные 3*4.
    › Распечатанные разрешения на выдачу въездной визы.
    › Анкеты для выдачи визы. Мы заполняем их самостоятельно в посольстве.
    › Нотариальную доверенность на наших сотрудников. Читать как составить доверенность, если вы находитесь за границей.

  6. Получение визы в посольстве.

    Срок оформления визы 2-4 дня. По итогу в паспорт ставят визу в виде штампа.
    viza-malaiziya

  7. Вы продлеваете визу в Малайзии.

    Как только вы прибудете в Малайзию, работодатель в Иммиграционном департаменте меняет вашу въездную визу на долгосрочную. Помимо этого в течение 7 дней с момента въезда в Малайзию нужно оплатить сбор за получение разрешения.

Срок оформления визы

  • Оформление разрешения на получения визы примерно 1 неделя.
  • Выдача визы 2-4 рабочих дня
  • Курьерская пересылка до Москвы и обратно 1-8 рабочих дней в зависимости от вашего местонахождения.

Таким образом рабочая виза для Малайзии будет у вас примерно через две недели. Если нужна консульская легализация документов, срок увеличивается на 3 недели. Имейте ввиду, что сейчас из-за COVID работа некоторых инстанций может быть приостановлена.

Стоимость оформления визы

Стоимость получения рабочей визы зависит от многих факторов. Например, если вы уже легализовали документы и с нашей помощью хотите только подать документы на визу, стоимость будет примерно 3000 рублей за одну визу. В эту сумму входит консульский сбор посольства Малайзии за визу и стоимость наших услуг по подготовке, проверке и подаче документов. 

Если вам нужно легализовать диплом без приложения/с приложением и получить визу, стоимость будет составлять примерно 12000 рублей и 22000 рублей соответственно с учётом стоимости консульской легализации диплома, сборов посольства за визу и наших услуг. Что касается членов семьи, стоимость легализации и получениях визы, стоимость будет примерно 12000 рублей на один пакет документов. Для точного расчёта, оставьте заявку в форме ниже.

Ниссо
Мирзоева

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=18843

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...