Рабочая виза в Кувейт

Тема нашей статьи — рабочая виза в Кувейт для россиян. Речь пойдёт о долгосрочной визе для трудоустройства и переезда с семьей. Мы расскажем какие документы необходимо предоставить для получения визы, требования к документам, и также разберём некоторые ваши вопросы.

Содержание:
1. Как получить
2. Образец визы
3. Процедура получения
4. Вопросы оформления
5. Необходимые документы
5.1. NOC или Entry visa
5.2. Медицинская справка
5.3. Справка о несудимости
6. Стоимость и сроки

Как получить визу в Кувейт

Рабочая виза в Кувейт выдается иностранным гражданам для работы в государственных и частных компаниях. Такую визу обычно выдают на срок от 30 до 90 дней, но по истечении срока ее можно продлить, при условии, что работодатель продлевает с вами трудовой договор.

Нет, личное присутствие не обязательно, может подать документы другой человек, например, вы можете нам отправить свои документы. При этом доверенность в посольстве не требуется. Как в этом случае отправить загранпаспорт?

Сейчас с отправкой загранпаспортов нет никаких проблем, есть специализированные курьерские службы, которые берутся за отправку важных документов, таких как паспорт, и надежно и быстро их доставляют. Раньше были проблемы с пересылкой паспортов из других стран, но сейчас некоторые международные курьерские службы берутся за отправку загранпаспортов, поэтому из другой страны в другую страну тоже можно переслать такой документ. Мы таким образом отправляли загранпаспорт и проблем не возникло.

Если у вас есть вопросы по поводу оформления долгосрочной визы в Кувейт, ждем ваших звонков по телефону или в форме ниже.

Образец визы в Кувейт

Рабочая виза в Кувейт, которую мы получили для нашего клиента. В этой визе стоит срок пребывания 1 месяц и после этого указана дата “годен до”. Некоторые ошибочно считают, что это дата, когда нужно закончить оформление визы, на деле же получается, что это дата, когда нужно влететь в Кувейт. Нужно обязательно уложиться в сроки, иначе заново нужно будет получать приглашение и оформлять визу.

рабочая виза для кувейта

Образец рабочей визы для Кувейта

Как получить рабочую визу в Кувейт

Виза для работы в Кувейта оформляется по таким шагам:

  1. Получите NOC от работодателя.

    Попросите работодателя оформить вам NOC или Entry visa. NOC или Entry visa необходимо получать на каждого члена семьи, в том числе и на ребенка, а не только на спонсора визы. В этом документе работодатель сам прописывает, какую визу вам необходимо выдать. Даже если в анкете вы укажете другой срок пребывания, визу вам выдадут такую, как указано в приглашении от работодателя. Этот этап обычно занимает 1-2 недели, точные сроки зависят от расторопности вашего работодателя. Обязательно нужно отправить нам оригинал одного из этих документов, копия и скан не годятся. Оригинал NOC работодатель отправляет либо напрямую к вам домой курьерской службой, либо он может отправить его к нам в Москву, чтобы мы сразу начали готовить весь пакет документов.

  2. Соберите пакет документов.

    Что от вас потребуется отправить в наш московский офис необходимые документы. NOC или Entry visa работодатель отправляет напрямую в наш офис.

  3. Мы легализуем справку об отсутствии судимости.

    Легализация состоит из следующих этапов:
    – делаем перевод на арабский или английский (на ваш выбор) язык с нотариальным заверением (1-2 рабочих дня);
    – заверяем перевод в Минюст РФ (5 рабочих дней);
    – заверяем перевод в консульском департаменте МИД РФ (6 рабочих дней).
    – легализацию в посольстве делаем одновременно с получением визы).
    Читать подробнее.

  4. Подача документов на визу.

    Как только оригинал NOC будет в офисе, мы сдаём все документы в посольство Кувейта для завершения легализации справки о несудимости и вклейки визы в загранпаспорт.

  5. Получение визы в посольстве.

    Сотрудники посольства легализуют справку о несудимости и вклеивают визу в загранпаспорт (1-2 рабочих дня).

  6. Отправка документов.

    Отправляем визу и остальные документы вам (1-8 рабочих дней в зависимости от города).

Вопросы оформления

Если вы собираетесь перевести свою семью, процедура получения будет такая:

  1. Сначала ваш муж оформляет визу на себя.
  2. По приезду в Кувейт делает вид на жительство. Только после этого он может перевозить семью.
  3. В России нужно легализовать документы, подтверждающие родство, то есть свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, а затем отправить их в Кувейт.
  4. С этими легализованными документами ваш муж обращается в иммиграционную службу Кувейта, где ему оформляют приглашения (NOC) на каждого члена семьи.
  5. Он отправляет приглашения в оригиналах в Россию, чтобы члены семьи подали их вместе с легализованными справками о несудимости на совершеннолетних членов семьи в посольство Кувейта для получения визы на въезд.
  6. После въезда в Кувейт в течение 2-х месяцев нужно оформить вид на жительство. Для этого также потребуется справка о несудимости.

Необходимые документы

Виза для Кувейта оформляется в посольстве Кувейта в Москве. Для того чтобы получить визу нужно предоставить следующий пакет документов:

  1. Оригинал загранпаспорта со сроком не менее 6 месяцев.
  2. Приглашение из NOC из Кувейта, оригинал. Нельзя складывать, ламинировать!
    NOC
    Или въездная виза для Кувейта (Entry permit from the Ministry of Interior of Kuwait)
    ENTRY VISA ENTRY VISA2
  3. Легализованная справка о несудимости.
    spravka nesudimost kuveit
  4. Медицинские справки, оригинал.
  5. Фотография размером 3*4 цветная или черно-белая.
  6. Анкета для посольства, заполненная на английском языке, шаблон мы отправим вам по email.

NOC или Entry visa

Срок действия NOC (No Objection Certificate) составляет 3 месяца. Клиенты часто спрашивают, что это за срок? Это срок, когда нужно подать документы на визу, то есть крайний срок, или срок въезда в страну? Тот срок, который указан, это именно срок отъезда в страну. То есть документы нужно готовить обязательно заранее, потому что если вы не въедете в страну до этого срока, придется и NOC получать заново и визу получать заново.

Перевод информации из въездной визы:ENTRY VISA2

  • Владельцы въездной визы (частный бизнес – семейная виза – профессиональная практика – работа на дому) или стороны временного государственного контракта должны связаться с посольством Кувейта в своей стране и подать необходимые справки об отсутствии судимости, выданные компетентными властями.
  • При наличии любого различия между данными визы на въезд и паспортными данными виза на въезд считается отмененной или недействительной. В таком случае владельцу запрещен въезд в страну.
  • Виза на въезд (государственная служба – частный бизнес – семейная виза – учеба – профессиональная практика – работа на дому) дает владельцу визы на въезд право на временное проживание в стране в течение двух месяцев с даты въезда. В течение этого периода владелец должен обратиться в Главное управление резидентства для удовлетворения необходимых требований для постоянного проживания.
  • Гостевая виза (государственная – коммерческая – семейная) дает владельцу визы на въезд право оставаться в стране в течение одного месяца с даты въезда и предусматривает немедленный отъезд в конце срока пребывания. Гостевая виза не дает владельцу право работать в стране.
  • Туристическая виза дает владельцу визы на въезд право на временное проживание в стране в течение трех месяцев с даты въезда и предусматривает немедленный отъезд в конце срока пребывания. Туристическая виза не дает владельцу право работать в стране.
  • Транзитная виза дает владельцу визы на въезд право временно проживать в стране в течение семи дней с даты въезда.
  • Виза для водителей-дальнобойщиков дает владельцу визы на въезд право оставаться в стране в течение 14 дней с даты въезда.

Также на этой странице в таблице указаны виды виз, срок пребывания и штрафы за нарушение сроков (overstay):

визы виз в Кувейт

Медицинская справка

Требуется справка от терапевта о состоянии здоровья, и, помимо этого, нужны справки об отсутствии СПИДа, сифилиса, гепатита В С, туберкулеза и флюорография. Особенности оформления:

  • Срок действия справок 3 месяца.
  • Можно получить в любой частной и государственной клинике
  • Предоставляется в посольство в оригинале на русском язык без перевода.
  • Чтобы доказать что у вас нет туберкулеза, нужно предъявить заключение аэрографии от врача. По другим заболеваниям достаточно предъявить результаты анализов крови.
  • Когда будете получать справки из медицинского учреждения, обратите внимание, чтобы на справке обязательно стояли подпись и печать клиники.
  • Детям до 16 лет получать такие справки не нужно, и также нужны свежие медицинские справки, то со сроком не больше 3 месяца.

Справка о несудимости

Справка об отсутствии судимости нужна сроком не более 3 месяца. Поэтому получайте её непосредственно перед легализацией. Имейте ввиду, только срок выдачи справки составляет 30 дней + легализация 2,5-3 недели. Для детей до 16 лет справка о несудимости не требуется. Вы можете составить доверенность на нашего сотрудника, мы получим и легализуем справку за вас. Процесс оформления описан здесь.

Стоимость и сроки

Консульский сбор посольства за выдачу визы составляет 7000 рублей за одну визу. Для легализации справки о несудимости пошлина составляет 1750 рублей. При этом сроки легализации справки в посольстве составляет 2 рабочих дня и получение визы тоже 2 рабочих дня. Но есть такой нюанс: если вы подаете на легализацию справку вместе со всеми документами на визу, тогда можно сократить сроки, то есть вам всё сделают за 2 рабочих дня.

Для заказа рабочей или семейной визы в Кувейт обратитесь к нашему эксперту. Напишите свой вопрос в форме ниже.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=10773

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 8, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...