Посольство Южной Кореи

Посольство Южной Кореи (посольство Республики Корея в Российской Федерации) в Москве есть по двум адресам. Нас интересует консульский отдел посольства. 

посольство кореи посольство кореи на карте

Контакты
Адрес: город Москва, улица Плющиха, дом 56
Телефон: +7-495-783-27-27, +7-495-783-27-17 (вопросы по визам), +7-495-783-27-17 (по консульским вопросам)
Официальный сайт: overseas.mofa.go.kr/ru-ru/index.do
E-mail: embru@mofa.go.kr

Режим работы
Рабочие дни: понедельник – пятница
Приём документов: 9:00 – 12:00
Выдача документов: 15:00 – 16:00
Выходные: суббота, воскресенье, официальные праздничные дни РФ и Южной Кореи
Предварительная запись в посольство не требуется.

Легализация для Южной Кореи

Корея Южная присоединилась к Гаагской конвенции 25 октября 2006 года, апостиль в стране начали принимать с 14 июля 2007 года. Читать где ставится апостиль на различные типы документов.

Образец апостиля:
Справка о несостоянии в браке апостиль

Обратите внимание, в Южной Корее есть закон, который требует проставление апостиля на нотариальные копии документов. Могут быть исключения, например, если работодатель попросит поставить апостиль именно на оригинал. Обязательно уточняйте у принимающей стороны куда поставить апостиль: на оригинал или нотариальную копию.

Перевод для Южной Кореи

Как сделать перевод документов для Южной Кореи? Официальный язык государства – корейский. Мы рекомендуем переводить непосредственно по приезде в Корею у местных переводчиков. Дополнительного заверения такой перевод не потребует.

Вопросы легализации

  1. Добрый день. Для того, чтобы открыть визу в Южную Корею, мне нужно было поставить апостиль на диплом. Апостиль поставила на оригинал диплома. Когда подала документы мне сказали, что апостиль надо было ставить на нотариальную копию диплома, так как у них поменялись законы и на оригинале апостиль они не принимают. Могу ли я отправить вам документ, чтобы вы его правильно оформили?

    Да, конечно, мы можем поставить апостиль на нотариальную копию диплома. Для этого отправьте нам курьерской службой оригиналы диплома и приложение. Мы снимем с них нотариальные копии и поставим апостиль в Минюсте. После чего апостилированные копии с оригиналами отправим вам обратно.

  2. Здравствуйте. Можно ли через вас оформить документы для Южной Кореи?

    Документы для Южной Кореи вы можете оформить как самостоятельно, так и через нас. Для самостоятельного оформления вам нужно будет потратить время, чтобы разобраться. Вы можете использовать подсказки на нашем блоге, или сразу обратитесь к нам, это будет гораздо быстрее и удобнее. Как в этом случае будет происходить легализация:
    1. Вы уточняете у принимающей стороны где должен быть поставлен апостиль на оригинале или на нотариальной копии документа.
    2. Отправляете оригиналы или копии в офис нашей компании курьерской службой.
    Мы проставляем апостиль согласно требованиям принимающей стороны.
    Как только апостиль готов мы отправляем документы на любой удобный для вас адрес.

Статью подготовил эксперт компании Документ24. Если вы хотите, чтобы оформлением ваших документов занимались специалисты нашей компании, оставьте свою заявку в форме ниже. 

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=16351

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...