Посольство Турции в Москве

Посольство Турции в Москве оказывает услуги по регистрации рождения, регистрации актов гражданского состояния, оказывает услуги по выдаче паспортов, оформлению гражданства, выдаёт справки о несудимости гражданам Турции, а также оказывает нотариальные услуги по составлению доверенностей и заверяет переводы на турецкий язык.

Контакты
Адрес: г. Москва, 7-й Ростовский переулок, 12
Телефоны консульского отдела: +7-495-994-93-59 (звонить по будням с 14.00 до 18.00)
Официальный сайт: http://moscow.emb.mfa.gov.tr
E-mail: embassy.moscow@mfa.gov.tr
Посол: Мехмет Самсар

Режим работы
Рабочие дни: понедельник — пятница
Часы работы: 9:00 — 12:30
Выходные: суббота, воскресенье, официальные праздничные дни РФ и Турции

Апостиль для Турции

Турция вступила в Гаагскую конвенцию очень давно, 29 сентября 1985 года. Поэтому российские документы перед предъявлением в турецкие инстанции нужно апостилировать и переводить. Апостиль представляет собой специальный штамп прямоугольной формы, который проставляется в разных российских инстанциях в зависимости от типа документа. Читать подробнее.

Образец апостиля для Турции.

Образец апостиля для Турции.

Мы ответим на некоторые вопросы, чтобы вы лучше понимали как и где выполнить апостилирование документов:

  1. Для Турции нужен апостиль или консульская легализация?

    Консульскую легализации для Турции бесполезно делать, так как она входит в список стран, подписавших Гаагскую конвенцию. Чтобы российские документы были действительны в турецких инстанциях, необходимо поставить штамп апостиль.

  2. Можно ли поставить апостиль в Турции на российские документы?

    Нет, российские документы можно апостилировать только в стране выдачи, то есть в России.

  3. Где поставить апостиль в России?

    На разные типы документов апостиль ставится в разных уполномоченных инстанциях, например, на свидетельство о рождении в ЗАСГе, на справку о несудимости в МВД и т.д.

  4. Можно ли поставить апостиль в консульстве?

    Нет, ни посольство Турции в России, ни посольство России в Турции не занимаются проставлением апостиля.

  5. Какие документы нужны для ВНЖ в Турции в 2022 году?

    Мы не занимаемся получением ВНЖ в Турции, за списком документов лучше обратиться в посольство Турции в Москве или в МИД Турции. Наши клиенты обычно апостилируют свидетельства о рождении всех переезжающих членов семьи, свидетельство о браке, дипломы, различные справки.

Коммерческие документы для Турции

На оригиналы коммерческих документов невозможно поставить апостиль. Обычно их заверяют в Торгово-промышленной палате России, затем делают нотариальный и аккредитованный переводы и заверяют в посольстве Турции, но иногда достаточно перевода. Читать подробнее.

Перевод для Турции

Перевод на турецкий можно сделать либо в Турции, либо в России. Сейчас расскажу как выполняются оба варианта.

Присяжный перевод в Турции

Обратитесь к местному присяжному переводчику с русского на турецкий язык. Он выполнит перевод, после чего документы сразу можно подавать в турецкую инстанцию без какого-либо дополнительного заверения. Идеальный вариант, если вы уже находитесь в Турции, или там есть ваши знакомые. Если нет, сделайте перевод самостоятельно по приезде в Турции. Мы настоятельно рекомендуем этот присяжный перевод, так как он намного быстрее и проще аккредитованного. Вы убедитесь в этом, прочитав следующий раздел.

Аккредитованный перевод, заверенный посольством Турции

Этот вариант лучше делать, если принимающая сторона настаивает на заверении в посольстве Турции в России. Как он выполняется:

  1. Снимаем с документа нотариальную копию у российского нотариуса.
  2. Нотариальный перевод на турецкий язык.
  3. Заверяем перевод у аккредитованного переводчика. При переходе по ссылке открывается пустая страница с мало заметной кнопкой справа, нужно нажать на неё и выбрать Россию. После чего появится список переводчиков с телефонами и адресами.
    Yeminli Tercümanın Yeminli Tercümanın İmza-Mühür Tasdiki
  4. Заверяем перевод в посольстве Турции в Москве, Санкт-Петербурге, Казани или Новороссийске. Консульский сбор 20$ за документ, срок заверения 3 рабочих дня. Требуется нотариальная доверенность на наших сотрудников, если документ подаём мы. Вот так выглядит последний лист заверения:

Сложный и затратный вариант как по финансам, так и по времени. Если турецкая сторона настаивает на таком переводе, можно попробовать ускорить процесс. Для этого делайте перевод и заверение в регионах России (в Санкт-Петербурге, Казани или Новороссийске), там не такие большие очереди как в Москве и ниже расценки.

Доверенность для Турции

По турецким законам некоторые типы доверенностей должны быть с фотографией доверителя. Это доверенность на сделки с недвижимостью и на адвоката при расторжении брака. Российские нотариусы такие доверенности не делают, их можно сделать либо в Турции у местного нотариуса, либо в консульстве Турции в России. По возможности лучше обращаться в региональные консульства (Санкт-Петербург, Казань, Новороссийск), так как в Москве много желающих, из-за чего сроки и стоимость выше. Читать подробнее.

Турецкие документы для России

Если вам нужно использовать в России документ, выданный турецкими инстанциями, сначала его нужно апостилировать в Турции. Перевод лучше делать в России и заверять нотариально. Давайте рассмотрим на примере образца доверенности от турецкого нотариуса. 

  1. Вот так выглядит приглашение, на втором листе стоит штамп апостиль. В таком виде вы отправляете документ в наш офис, где мы занимаемся дальнейшим оформлением. 
    приглашение из турции с апостилемприглашение из турции с апостилем
  2. Переводим доверенность вместе со штампом апостиль на русский язык. Перевод подшивается к оригиналу или обычной копии.
    приглашение из турции с апостилемприглашение из турции с апостилем
  3. Заверяем перевод у российского нотариуса. Все листы (приглашение, апостиль, 2 листа перевода) сшиваются вместе.
    приглашение из турции с апостилем

В таком виде турецкий документ можно использовать в любой российской инстанции и организации.

Чтобы заказать оформление документов, оставьте заявку в форме ниже.

Гульназ
Кирьянова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=19317

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...