Посольство Саудовской Аравии

Посольство Саудовской Аравии в Москве находится по адресу 3-й Неопалимовский переулок, дом 3. На этой странице мы поделимся информацией по легализации документов для Саудовской Аравии. Расскажем нюансы и требования. Информация была собрана на основе реального опыта, регулярно обновляется и поддерживается в актуальном состоянии.

posoltvo korolevstvo saudovskaya araviya karta-posolstvo-saudovskaya-araviya

Контакты
Адрес: г. Москва,
Тел: +7-499-245-23-10 (общий многоканальный телефон). Желательно, чтобы звонил тот, кто владеет арабским языком, потому что сотрудники посольства плохо говорят на русском.
Официальный сайт: отсутствует
E-mail: ruemb@mofa.gov.sa

Режим работы посольства
Рабочие дни: с понедельника по пятницу
Часы приёма: с 10:00 до 12:00

Внимание! Документы на консульскую легализацию для Саудовской Аравии, а также на получение всех видов виз, кроме хадж и умры, подаются в посольство только через визовые центры Фалкон и Джазира. Напрямую в посольство подавать документы не нужно, даже если вы придёте туда в рабочие дни, вас не примут и отправят в визовый центр.

Консульская легализация для Саудовской Аравии

Саудовская Аравия не входит в список стран, подписавших Гаагскую конвенцию, поэтому все российские документы должны пройти процедуру консульской легализации. Она включает в себя следующие этапы:

  1. Нотариальный перевод на арабский язык.
  2. Заверение перевода в Министерстве юстиции РФ.
  3. Заверение перевода в Министерстве иностранных дел РФ.
  4. Заверение в посольстве Саудовской Аравии.

Особенности оформления документов для КСА

  • В посольстве КСА легализуют документы, выданные на территории России, Беларуси, Армении.
  • Легализация осуществляет только по нотариальному переводу на арабский язык.
  • Дипломы врачей и инженеров до сдачи в посольство КСА должны быть пройти предварительное заверение у культурного атташе в Анкаре.
  • Для легализации диплома также требуется справка с места учебы или архивная выписка в оригинале.
  • Для консульской легализации необходимо приложить оригинал документа, подтверждающий ваше отношение к Саудовской Аравии:
    – рабочая виза (нужна рабочая, хадж не годится)
    – приглашение в Саудовскую Аравию
    – контракт (в обязательном порядке нужно предъявлять оригинал рабочего контракта, копия не принимается)
    – договор/дополнительное соглашение с реквизитами российской и зарубежной компании (для оформления документов связанных с внешнеэкономической деятельностью)
  • Для легализации документов организации нужно предоставить ксерокопию регистрации юридического лица в России и копию сертификата компании от компании в Саудовской Аравии.
  • Для легализации российского свидетельства о браке, если один из супругов гражданин КСА, требуется разрешение от короля КСА на брак с иностранкой.

Последняя страница легализованного документа:

КСА

Образцы документов: 

Визы в Саудовскую Аравию

Также визовый центр Саудовской Аравии уполномочен оформлять визы, кроме хадж/умра. Более подробная информация по видам виз для КСА и перечень необходимых документ описан в отдельной статье.

Пройти последние три этапа легализации для Саудовской Аравии и получить визу можно только в Москве. Региональные Минюст и МИД не уполномочены заниматься консульской легализацией, а визовый центры КСА в России есть только в Москве. В среднем срок оформления занимает от 3 до 5 недель. Если вы не можете самостоятельно приехать в Москву и заняться подачей документов в инстанции, мы вам поможем. Без вашего личного присутствия мы пройдём весь процесс оформления и отправим готовые документы вам. Оставьте свою заявку в форме ниже и мы вам позвоним.

Екатерина
Маракулина

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=2847

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 11, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...