Посольство Парагвая

Республика Парагвай (República del Paraguay) подписала Гаагскую Конвенцию 10 декабря 2013 года, апостиль начал действовать с 30 августа 2014 года. В этой статье рассмотрим подробности легализации.

Посольство Парагвая Посольство Парагвая в Москве

Контакты
Адрес: Москва, улица Коровий Вал, 7, стр. 1, вход 2, 4 этаж, офис 36, станции метро Добрынинская или Октябрьская
Телефон: +7-499-230-18-10
Электронная почта: rusiaembaparsc@mre.gov.ru, embajada@embapar.ru
Официальный сайт: отсутствует. Сайт embapar.ru не официальный, это подтверждённая посольством информация, к тому же сайт заброшен, поэтому информация не актуальна. 

Режим работы
Рабочие дни: с понедельника по пятницу
Часы работы: с 9:00 до 17:00
Выходные дни: сб, вс, официальные праздничные дни России и Парагвая

Консульская легализация для Парагвая

До 30 августа 2014 года выполнялась консульская легализация для Парагвая, включающая в себя нотариальный перевод, заверение в Минюст, МИД и посольстве Парагвая. Рассмотрим на примере свидетельства о браке:

свидетельство о браке для парагваяперевод на испанский нотариальное заверение печать Минюст печать посольства Парагвая

Нужно ли переделывать легализацию, если документы были легализованы до начала действия апостиля:

  • Если у документов нет срока действия: аттестаты, дипломы, свидетельства о рождении, браке и т.п., переделывать легализацию не нужно, они будут действительны в Парагвае с консульской легализацией.
  • Если у документов есть срок действия: например, справка о несудимости, справка о незамужестве действуют за границей в течение 6 недель, нужно получать справку заново и легализовать его уже по новым правилам.

Апостиль для Парагвая

Апостиль отличается от консульской легализации тем, что заверяется оригинал документа и только в одной государственной инстанции, то есть заверение в посольстве Парагвая не требуется. Для разных типов документов будет определённая российская инстанция: для справок о несудимости МВД РФ, для документов об образовании – Департамент образования РФ и т.д. Смотреть все инстанции. И в качестве примера опять же возьмём свидетельство о заключении брака, чтобы наглядно было видно разницу:

Схема апостилирования для Парагвая:

  1. Проставление апостиля.
  2. Перевод на английский язык может быть выполнен либо в России, либо в Парагвае в зависимости от места требования документа. Для предъявления на территории Парагвая, переводите у местных переводчиков. Для использования в посольстве Парагвая, переводите у нас.

Образцы легализации для Парагвая

Для подготовки документов в Парагвай, оставьте заявку в форме ниже.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=3977

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...