Посольство Малайзии

Консульский отдел посольства Малайзии заверяет российские документы для учебы, стажировки, работы или переезда на ПМЖ в этой стране. В этой статье мы расскажет как оформить российские документы, чтобы они были действительны на территории Малайзии. Посольство Малайзии может заверить документы, выданные в России. Документы из каких стран еще можно легализовать через данное посольство – требуется предварительное уточнение.

Посольство Малайзии Посольство Малайзии в Москве

Контакты
Адрес посольства: Москва, улица Мосфильмовская, дом 50. 
Телефон консульского отдела:+7-495-419-98-98, +7-495-419-98-99 (добавочный 224)
Официальный сайт: kln.gov.my/web/rus_moscow
Электронная почта: mwmoscow@kln.gov.my

Режим работы 
Рабочие дни: понедельник – пятница
Выходные дни: суббота, воскресенье, официальные праздничные дни России и Малайзии.
Приём документов: 9:00 – 12:00
Выдача готовых документов: 15:00 – 17:00. Если нет возможности забрать документы во второй половине дня, с сотрудниками посольства можно договориться на более раннее время.

Консульская легализация для Малайзии

Консульская легализация документов для Малайзии происходит по стандартной схеме:

  1. Нотариальная копия.
  2. Нотариальный перевод на английский язык.
  3. Заверение в Министерстве юстиции РФ.
  4. Заверение в Министерстве иностранных дел РФ.
  5. Заверение в Консульском департаменте посольства Малайзии.

Последний лист легализованного документа:
легализация диплома для Малайзии

Особенности легализации:

  • Если дата заверения документа в МИДе превышает более 3-х месяцев, то в посольстве Малайзии не заверят документ, необходимо будет по новой заверить документ в МИДе.
  • В случае, если у вас поменялась фамилия в паспорте, а в документах осталась прежней. Тогда нужно также легализовать документы, подтверждающие смену ФИО (свидетельство о браке, справка из ЗАГС и т.п.).
  • Посольство Малайзии не заверяет документы после ТПП РФ и у них нет никаких атташе, которые занимаются легализацией коммерческих документов. Если МИД России заверит коммерческий документ, то могут принять на усмотрение консула, но гарантий нет.
  • Дополнительные документы:
    – оригиналы документов
    – копия подтверждения отношения к Малайзии, это может быть виза, номер дела в посольстве, приглашение или письмо от работодателя
    – нотариальная доверенность на русском языке, если документы подаются не лично владельцем; если вы находитесь за границей, для составления доверенности воспользуйтесь подсказкой на нашем блоге.
    – при
    легализации диплома для работы в Малайзии обязательно требуется предоставить копию рабочего контракта, подписанного двумя сторонами; job offer, приглашения и другие подобные документы не принимаются. Оригинал контракта не нужен.
    – при легализации диплома для стажировки получите у своего потенциального работодателя письмо о годовой стажировке в Малайзии как на образце ниже или предварительный договор.
    Письмо от работодателя Малайзия  Письмо от работодателя Малайзия 2

Образцы документов:
Диплом с приложением
Диплом без приложения
Свидетельство о рождении

Стоимость и сроки

Консульский сбор составляет 400 рублей за документ, пошлина меняется каждый месяц в зависимости от курса валют. Оплачивать нужно наличными при сдаче документов. Обычно через 3-4 рабочих дня готовые документы можно забирать из посольства.

Услуги легализации для Малайзии

Практически все этапы консульской легализации можно выполнить в Москве, но приезжать для этого в столицу не обязательно. Мы создали удобный способ легализации для всех клиентов, которые живут в других городах нашей большой страны и за границей. Как проходит процесс работы:

  • Вы оставляете заявку.
  • Наш специалист позвонит вам в течение 15 минут и подробно разъяснит по процедуре оформления (звоним в любой город, в любую страну).
  • Сразу после разговора, специалист отправит вам на e-mail подробную информацию, расчет сроков и стоимости. Все будет максимально понятно и просто, цены прозрачные.
  • Мы сможем сами организовать курьерскую пересылку в Москву.
  • Как только документы приедут в наш офис, наши переводчики и специалисты сразу займутся оформлением ваших документов:
    — нотариальный перевод на английский язык (1-2 дня),
    — заверение в Минюсте (5 рабочих дней),
    — заверение в МИД России (10 рабочих дней),
    — легализация в посольстве Малайзии (2-3 рабочих дня).
  • Готовые документы мы в целостности и сохранности пришлем вам по нужному адресу.

В течение всей работы мы отправляем клиентам смс- и email- уведомления с ссылкой на отслеживание заказа. Вы всегда будете знать что с вашим дипломом и на какой стадии сейчас находится легализация. Если вы хотите, чтобы занялись легализацией ваших документов для Малайзии, напишите свой номер телефона и вопрос в форме ниже.

Ниссо
Мирзоева

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=6928

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...