Посольство Ливии в Москве

В посольстве можно сделать консульскую легализацию российских документов для Ливии. Это требуется для учёбы, работы или оформления вида на жительство.

%d0%bf%d0%be%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b8%d0%b8 посольство Ливии на карте

Контакты
Адрес: Москва, улица Мосфильмовская, дом 38
Телефоны: +7-499-143-77-00, +7-499-143-77-22
Официальный сайт: отсутствует
Приемные дни: понедельник, четверг
Часы работы: 10:00 – 14:00

Консульская легализация для Ливии

Российские документы для использования в Ливии должны пройти консульскую легализацию. В требованиях к документам она обычно значится как embassy attestation. Вот шаги, которые нужно пройти:

  1. Сделать нотариальный перевод на арабский язык. Если ливийской стороне нужен перевод на английский, требуется сделать нотариальный перевод на 2 языка (английский и арабский), так как посольство Ливии не заверяет только английские переводы.
  2. Заверить подлинность подписи нотариуса в Министерстве юстиции РФ в Москве.
  3. Заверить документ в Министерстве иностранных дел РФ в Москве.
  4. Легализовать документ в посольстве Ливии. 

Государственная пошлина 4200 рублей за документ. Оплата вносится при заборе готовых документов. Срок заверения сразу не сообщают, через недель самостоятельно нужно позвонить в посольство через неделю и узнать о готовности. Дополнительные документы и доверенность не нужна, сдать и забрать документы может любой человек.

На образце ниже показано как должна выглядеть последняя страница легализованного документа. Полные разбор легализации смотрите на примере диплома с приложением
заверение в посольстве Ливии

Коммерческие документы для Ливии

Некоторые коммерческие документы (ИНН, ОГРН, выписка из банка без движения по счёту) можно заверить через МИД по схеме, описанной выше. Другие коммерческие документы (договора, контракты, соглашения, доверенности от компании, сертификаты для экспорта и т.д.) нужно заверять через Торгово-промышленную палату РФ и посольство Ливии. Больше информации о легализации коммерческих документов, читайте здесь.

Вопросы о заверении документов для Ливии

  1. «Скажите, какие документы нужны для работы врачом в Ливии? Как нужно подготовить медицинские документы?» Сергей, г. Санкт-Петербург

    Добрый день, Сергей. Обычно нужны такие документы: диплом, интернатура, ординатура, квалификационная категория, справка с места работы (если меняли работу несколько раз, справки нужны с каждого места работы). Точный перечень документов вам нужно узнать у работодателя в Ливии, либо у организации, которая занимается вашим трудоустройством.

  2. «Здравствуйте, меня зовут Гульнара. Спасибо за полезную информацию на вашем блоге, все очень понятно и доступно. Скорее всего скоро мне потребуется ваша помощь. Нужно будет легализовать свидетельство о браке, диплом с приложением и справку о несудимости для Ливии. Сама я нахожусь в Ростове. Как можно отправить документы и когда примерно они будут готовы?» Гульнара, г. Ростов-на-Дону

    Добрый день, Гульнара. Отправить документы можно любой удобной курьерской службой. Срок оформления 3-3,5 недели, он зависят от регламента государственных учреждений:

    1) Перевод мы выполняем в течение 1 рабочего дня.
    2) В Минюсте переводы заверяют в течение 5 рабочих дней.
    3) В МИДе в течение 10 рабочих дней.
    4) В посольстве Ливии срок оформления примерно 1 неделя.

    Если вам срочно нужно ехать, мы пришлём документы в Ливию или любую другую страну.

Ксения
Щипанова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=10204

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...