Посольство Кувейта в Москве

Жизненные ситуации, когда необходимо сделать легализацию: работа в Кувейте, воссоединение с семьей, выйти замуж в Кувейте, открыть визу жене и ребенку и т.п. Ситуации очень разные, но объединяет их одно — предварительная подготовка документов.

В посольстве можно сделать консульскую легализацию документов, выданных в России, Республике Беларусь и Финляндии. Чаще всего легализуют: диплом, свидетельство о рождении, о браке, разводе, справку об отсутствии судимости и другие личные документы. Документы для внешнеэкономической деятельности предварительно заверяют в ТПП РФ и потом напрямую в посольстве Кувейта. Также в посольстве Кувейта оформляют визу, например, вы можете посмотреть как мы оформляем рабочую визу для Кувейта.

Посольство Кувейта в Москве 

Контакты

Адрес: улица Мосфильмовская, дом 44
Телефоны: +7-499-147-00-40, +7-495-147-03-79, +7-495-147-44-41
Официальный сайт: отсутствует
Электронная почта: kuwaitmoscow@yahoo.com

Режим работы
Приёмные дни: понедельник и четверг
Приём документов: с 9:30 до 11:30
Выдача документов: с 12:30 до 14:30
Предварительная легализация требуется только для Для подачи документов на легализацию предварительная запись в посольство не требуется. Если дело касается получения визы, то необходимо предварительно записаться.
В официальные праздничные дни России и Кувейта посольство не работает.

Консульская легализация документов для Кувейта (كويت‎‎)

Кувейт не подписывал Гаагскую конвенцию, поэтому чтобы российские документы были действительны нужно выполнить консульскую легализацию. Для частных документов оформление выглядит так:

  1. Нотариальный перевод на английский или арабский язык с нотариальной копии документа или с оригинала, если это доверенность, согласие. Требования к переводу:
    • перевод нужно сделать по нотариальной копии,
    • перевод должен выполнить дипломированный специалист,
    • перевести надо на английский или арабский язык,
    • обязательно должна стоять печать нотариуса с подписью, подтверждающая подлинность подписи переводчика.
  2. Заверение в Минюст России надо подтвердить оттиск нотариуса.
  3. Заверение в МИД России нужно пройти легализацию через консульский департамент.
  4. Последний этап консульской легализации в России — посольство Кувейта в Москве.

Консульская легализация коммерческих документов (например, договор, сертификат и т.п.) состоит из двух этапов:

  1. Заверение в ТПП РФ.
  2. Заверение в посольстве Кувейта в Москве.

Особенности легализации для Кувейта: 

  • Личное присутствие владельца документов не требуется.
  • Доверенность не требуется.
  • При легализации российских документов дополнительные бумаги не требуются; при легализации иностранных — нужна скан-копия паспорта владельца документов.
  • При легализации свидетельства об браке, в котором один из супругов гражданин Кувейта, и других документов, относящиеся к браку с гражданином Кувейта, требуется разрешение на брак с иностранкой. Согласие отца на брак не подходит.

Вот так выглядит легализованный документ (последняя страница с печатями). 

Консульская легализация документов для Кувейта

Образцы документов: 

Сроки и стоимость

Пошлина посольства Кувейта — 1750 рублей за документ, но есть и исключения для коммерческих документов: инвойс 3500 рублей, независимо от суммы инвойса, сертификат происхождения или сопровождения груза 5250 рублей. При этом пошлина одинаковая для документов, выданных в России, Беларуси и Финляндии. Отправьте нашему сотруднику сканы документов, чтобы мы уточнили в посольстве какую именно пошлину нужно будет оплатить.

Сроки: готовность в тот же день, но возможно увеличение сроков оформления в периоды, когда посольство загружено. После подачи документов выдают такую расписку, в которой указывается госпошлина, дата выдачи, регистрационный номер, заявитель и контакты (см. фото).

Копия Кувейт. Легализация

Рубрика “Вопрос эксперту”

  1. Уже много раз легализовал у вас документы для Кувейта мои и моей супруги. Сейчас мне нужно получить кувейтские права. Для этого требуют легализовать диплом. Можете с этим помочь? Что для этого нужно?

    Интересно то, что для для получения местного водительского удостоверения в Кувейте действительно нужен легализованный диплом, должность не ниже инженера, и зарплата не ниже 600 динар. И конечно с получением кувейтских прав мы вам не сможем помочь, но зато поможем вам в легализации диплома. От вас потребуется отправить в нам в офис корочку диплома. Что касается приложения, то для получения водительского удостоверения оно не нужно. Но, если вы планируете использовать диплом в последующем для учебы или работы приложение легализовать нужно. Обычно наши клиенты поступают так: кто хочет сэкономить, делают только корочку диплома без приложения, а кто хочет перестраховаться – легализуют диплом вместе с приложением. Окончательный выбор за вами. Процедура легализации для диплома.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=6149

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 9, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...