Посольство Китая в Москве

Посольство Китая в Москве оказывает услуги по легализации документов и оформлению виз. Консульский отдел посольства КНР заверяет документы, выданные только в России, для их дальнейшего использования на территории КНР.

Адрес Посольства Китая Посольство Китая в Москве

Контакты
Адрес: Москва, ул. Дружбы, д. 6.
Официальный сайт: ru.china-embassy.org
Телефон: +7-499- 951-84-35
E-mail: отсутствует

Режим работы
С понедельника по пятницу с 9:00 до 12:00
Сдать документы можно с 9:00 до 12:00
Забрать готовые бумаги можно с 10:00 до 12:00
Выходные: суббота, воскресенье, праздничные дни РФ и КНР
Предварительная запись в посольство не требуется, но лучше сдавать документы сутра в 9:00, чтобы избежать больших очередей.

В китайском посольстве действует система электронной очереди, как в Сбербанке. На входе нужно получить талон и дождаться, когда на экране появится ваш номер.  Виды услуг: паспорт, нотариат/легализация/регистрация брака, виза (дипломатические учреждения), виза (свыше 60 паспортов), виза (аккредитованные организации), виза (частные лица).

посольство Китая КНР DHhatb0LQ9w

Оригиналы документов не требуются, достаточно нотариальных копий, а также дополнительные документы:
– обычные ксерокопии всех легализуемых бумаг
– ксерокопия паспорта владельца документов (российский)
– ксерокопия паспорта руководителя компании в случае легализации документов юр. лиц
– заполненная анкета (подробнее читайте ниже)
– если документы на легализацию сдает сотрудник компании, тогда потребуется ксерокопия его паспорта

Анкета для посольства Китая

Правила заполнения анкеты: вы должны сами заполнить первую половину анкеты и расписаться внизу в графе «Подпись заявителя». Вторую половину анкеты заполняет наш специалист и также ставит свою подпись.

Кем заполняется анкеты зависит от типа документа:

  • ваш личный документ (свидетельство о рождении, справка о несудимости, справка об отсутствии брака, справка о выдаче паспорта и т.п.) – все просто, вы заполняете лично и указываете свои паспортные данные;
  • свидетельство о рождении ребенка – анкету должен заполнить один из родителей;
  • свидетельство о регистрации брака – анкету заполняет один из супругов;
  • при подаче документов юр. лиц в анкету вписывается ФИО генерального директора, либо исполняющего обязанности директора. Вместе с анкетой нужно подавать ксерокопию паспорта. В некоторых случаях секретарь/офис-менеджер может использовать свои данные. Но если легализации подлежит устав компании или приказ о назначении, желательно чтобы анкету подписывал человек, который фигурирует в данном документе.

Консульские сборы посольства Китая

Пошлины посольство Китая меняются в зависимости от уплаченной пошлины. Чем быстрее нужны готовые документы, тем больше пошлину нужно оплатить. Смотреть сколько стоит легализация для Китая.

Сроки легализации в посольстве КНР

Сроки оформления документов: от 1 до 5 рабочих дней, в зависимости от выбранного тарифа. В расчет сроков не включены этапы заверения в Минюсте и МИДе России.

Нюансы легализации в посольстве Китая

  • Посольство Китая не принимает на легализацию документы после Торгово-промышленной палаты. Они оформляют только после Консульского Департамента МИД РФ. В свою очередь МИД РФ отказывает подтверждать такие коммерческие документы, как бухгалтерская отчетность. Один из наших клиентов лично связался с торговым атташе КНР, к сожалению он подтвердил эту информацию. Есть внутренний регламент и его не удается обойти. В такой ситуации остается договариваться с китайской стороной о предоставлении нотариального перевода данного документа на китайский язык.
  • Посольство Китая не принимает на легализацию документы, выданные в Крыму.
  • Также не принимаются бумаги, составленные или засвидетельствованные судом (например: решение суда, исполнительный лист). Если документ выдан или засвидетельствован судом России, в Китае его должны принять без легализации. Также и со стороны России — документы, полученные в суде Китая, в РФ принимаются без легализации. Статья 29, Двусторонний Договор о правовой помощи по гражданским и уголовным делам между Россией и КНР:
    Двусторонний Договор о правовой помощи по гражданским и уголовным делам между Россией и КНР
  • В переводах для китайского посольства фразу “Китайская народная республика” необходимо перевести по английски как “People’s Republic of China”, и на китайском как “中华人民共和国”. В случае, если название страны будет написано иначе, посольство вернет документы на переделку. Такой перевод посольство Китая вернуло нашему клиенту на переделку (красным выделены неправильные фразы) ↓
    перевод на английский перевод на китайский

     

    Образец верного перевода для КНР, выполненный переводчиками компании Документ24 (зеленым выделены правильные фразы) ↓
     

Образцы легализованных документов:
Аттестат
Аффидевит
Диплом
Доверенность
Долговая расписка
Медицинская справка
Отпечатки пальцев
Паспорт
Протокол испытаний
Свидетельство на товарный знак
Свидетельство о браке
Свидетельство о перемене имени
Свидетельство о разводе
Свидетельство о рождении
Свидетельство о смерти
Свидетельство пилота, верификация
Согласие на заботу о несовершеннолетнем
Справка (академическая, выписка из банка, с работы, о смене фамилии, о несостоянии в браке, о членстве)
Справка о несудимости

Долгосрочные визы для Китая

Помимо легализации документов для Китая, компания Документ24 поможет вам в оформлении долгосрочных виз для Китая. Мы оформляем рабочую визу, бизнес визу, учебную и семейную визу для Китая. Читать подробнее.

Рубрика “Вопрос эксперту”

“Как легализовать диплом, полученный в Китае, для его использования в России?”

На основании двустороннего договора, диплом, выданный в Китае, имеет законную силу в России без легализации (исключения – Макао и Гонконг, если диплом был получен там, тогда нужно проставлять апостиль). Кроме того, документы об образовании, выданные в Китае после 26 июня 1995 года, не подлежат нострификации и признаются на территории РФ в соответствии с Соглашением между Правительством РФ и Правительством КНР о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях (Москва, 26 июня 1995 года). Если у вас требуют в России предоставить официальный ответ о признании вашего китайского диплома без легализации и нострификации, рекомендуем получить подтверждение из Главэкспертцентра. Оставьте заявку, мы поможем оформить все без лишних проблем.

“Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я сделать консульскую легализацию в посольстве Китая во Владивостоке?”

Здравствуйте. К сожалению, нет. В консульстве Китая во Владивостоке можно только получить засвидетельствование в нотариальном порядке: сначала делается нотариальная копия свидетельства, потом перевод на китайский язык с нотариальным заверением подписи переводчика, в конце документа подшивается листок из консульства. Ниже показан образец.

Консульство Китая во Владивостоке   нотариальное заверение перевода свидетельства для Китая  Свидетельство на китайском. Владивосток.  5  6

Подготовка документов – процесс кропотливый и не всегда понятный. Если вы сомневаетесь и не знаете как поступить именно в вашем случае, напишите вопрос внизу в специальной форме. Наши эксперты позвонят вам и помогут разобраться.

Анастасия
Перушкова

Эксперт по легализации документов

Мы работаем!

Короткая ссылка на статью: https://blog.document24.ru/?p=3289

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 13, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...